Форум онлайн-игры "Акционер"

Полная версия: №56 Памяти А.Я.Зырянова
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
О как!!! Гегемония разрушена. Аркадий, с победой тебя!!!! Мо-ло-дец!!!
Грандиозный старт игровой карьеры, Аркадий! Поздравляю!!!
Я отстрелялся:

bob - Governor - 4 x 6
Партия A Governor - 20130bob - 13400
Партия B bob - 30740Governor - 71090
Результат игры bob
0
Governor
2
(+47080)

Спасибо за игру, Борис! Интересные были партии.
   Пожалуй , самым счастливым из не попавших в финал , может быть Олег. Более 1,5 лет он не пополнял запас квабов , да и как это могло произойти , если после 3-го места в турнире №46 он в 5 турнирах из 6 был или последним или предпоследним !? Вряд ли были предпосылки что-то изменить , особенно после 4 поражений подряд на 1 этапе , да и состав группы оптимизма не внушал. Но , видимо , этот турнир решил побить все рекорды по непредсказуемости!
   Олег уверенно провел второй этап не потерпев ни одного поражения и одержал единственную победу в группе , которая и позволила ему занять 11-е место.
   Костя(Kot) провел серию из 6 ничейных игр подряд и был временно рекордсменом турнира по этому показателю. После двух удачных турниров опять пике , да еще и 13-е место. Тем не менее у него даже получилось повысить рейтинг.
   У Сергеев в последней игре стоял вопрос престижа. Кроме того , что они решали кто же займет последнее место , необходимо было выяснить сможет ли кто-то из них одержать хоть одну победу во всем турнире. Не удалось...
   Сергей(Baron) , как уже отмечалось , неудачно проводит турниры памяти Зырянова. Второй год подряд он попадает в турнир аутсайдеров и теперь оказался на самом дне. В наших турнирах дно пробить невозможно , так что теперь можно смело оттолкнуться и подниматься вверх!
   Сергей(SergeyCh) на этом турнире звезд с неба не хватал , но , заняв 12-е место , пополнил "квабовый запас" и довел годовое количество до 6 , что уже стало личным рекордом! А ведь еще полгода впереди...

   Интересно завершились все турниры на втором этапе : будущие победители своих групп завершали игры раньше всех и томились в ожидании возможных "революционных переворотов". Но конкуренты не справились с поставленными задачами. Несмотря на то , что первые партии были выиграны , причем в двух случаях из трех даже первыми ходами!
   Виталий(Shora) все-таки выиграл группу за 7 - 10 места ! Могло ли быть по другому ? Вполне , учитывая происходящее в турнире. Но Андрей(Andrew) и Александр(Alkonaft) так и остались без побед в турнире. А Павел(Hozain) , захватив лидерство с первой игры , постепенно терял позиции и ничья в последней игре с Александром лишила возможности пополнить копилку квабов. Зато Саша не только отвоевал 8-ю позицию с 2 квабами , но и обошел Константина , выдав серию из 7 ничейных игр!!!
   3 кваба Виталия также позволили ему обновить  личный годовой рекорд! Уже 28 против прошлогодних - 27. При этом у лидера 2022 года - Юрия(Yury) - 29 , что грозит еще одним противостоянием , учитывая что Андрей и Виктор(Governor) набрали только по 19 , а Александр(AlexB) - 18.
   Нужно отметить , что несмотря на низкие места , Андрей сохранил свой рейтинг ,  а Александр(Alkonaft) даже получил прибавку , благодаря большему количеству плюсовых игр. Но все-таки по одной позиции они потеряли.

   Интересно , что группа за 7 - 10 места отыграла на очень скромных капиталах , а за 11 - 14 половина завершилась погромами. Тем не менее по очковым приобретениям абсолютная идентичность!
   Одновременное окончание всех групповых турниров привело к большому объему учетной информации , которую нужно было внести , обработать и подготовить отчеты. Я переоценил свои возможности и допустил ошибку во вчерашнем отчете о 7-10 местах поменяв местами Павла и Александра , неправильно указав плюсовые игры.
   Спасибо бдительности Виталия , который уже не первый раз замечает мои огрехи! Более того , как оказалось Александра я обидел еще раз "отобрав" рекордную ничейную серию в пользу Кости.
   Надеюсь , все исправлено и я перехожу к подготовке отчета финальной группы. 
   Ну а на замечания всегда готов реагировать , так что если замечаете нестыковки в учетах - пишите , буду исправляться!
Юра, при таком объеме поступающей информации, которую нужно не только обработать, но и описать таким образом, чтобы она была интересна читателям, недочеты и промашки просто неизбежны. А ведь есть еще и реальная жизнь, делами и проблемами которой тоже нужно хоть иногда заниматься... Smile
Так что ничего страшного не произошло. В конце концов, на то мы здесь и собрались, чтобы помимо жарких турнирных баталий, как коллектив единомышленников, иногда еще и помогать друг другу. Так что все путем! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А мы делаем. И будем ошибаться. И будем эти ошибки исправлять. Всем миром...
Ждем с нетерпением!
   О победителе уже сказано немало , пришло время перейти к кусающим локти оппонентам. 
   То , насколько плотно финишировали участники , наверняка заставило многих прокручивать в памяти сыгранные игры и упрекать себя за отдельно проигранные партии , в которых можно было бы сыграть по другому , где-то рискнуть , где-то чуть дольше подумать , где-то , как-то... Увы , только сейчас понимаешь , что шанс был , но теперь придется ждать следующего...
   Борис(Bob) , проиграв уже первую игру , скорее всего был единственным , кого выше указанные проблемы обошли стороной. Тем не менее , дверью он все-таки хлопнул! Причем в проеме дверей стоял действующий победитель турнира памяти Зырянова - Юрий(Yury) и это было его единственное поражение в турнире! После этой игры Юрий потерял шансы даже на попадание в призеры , а Борис , благодаря хорошей прибавке , получил наибольший прирост рейтинга и поднялся на 2 позиции вверх!
   Юрий , успев отскочить и оставшись за закрытой дверью , улыбнулся , поправил Золотую шляпу и потуже затянул чемпионский пояс. У него таких крутых разборок было уже немало , необходимо чтобы подобный опыт появлялся и у остальных игроков .
   Всего пятый раз в 28 турнирах Александр(AlexB) остался за чертой призеров , а ведь хватило бы ничьей с будущим победителем , чтобы поменяться с ним местами в итоговой таблице... Три тура он был лидером , но одна игра все перевернула.
    Причем не только в турнире , но и в сознании каждого игрока. Сначала после того , как в финал попали трое из четверки игроков , обладающих самым низким % побед и вот теперь , когда двое из них стали призерами , обставив двух сильнейших игроков с самым высоким победным процентом !!!
   Николай(Trumx) нередко осаждал турнирные вершины , но из достижений : удалось дважды быть вторым. При том , что трижды он был на 4-ых местах и дважды на 5-ых. Не хватало малого , как и в этот раз , чтобы впервые стать победителем. В заключительных играх он сперва не обыграл Аркадия(Arkadiy) , а потом и Виктора(Governor) , причем в этих играх победы одерживались первыми ходами! Пришлось впервые довольствоваться третьим местом!!  
   Виктор однозначно выдает один из лучших периодов в своей игровой карьере. После того , как в 2020 году он занимал третье место , в этом уже была победа и вот - второе место! После шикарного первого этапа и пробуксовки на старте второго , в последних двух играх нужны были только победы. Одна партия была все же проиграна , причем вторым ходом , а ведь там был реальный шанс на победу , но он в него не поверил. Кроме того , он стал самым прогрессирующим игроком в рейтинге , поднявшись на три строчки.
   Ну и еще раз вернемся к победителю. Аркадий стал 13-ым игроком , которому покорилась турнирная вершина на нашем сайте. И количество квабов достигло 10  , а это значит , что с первой победой пришло и первое квалификационное звание - ТОПМЕНа

   Может именно из-за цифры "13" нового победителя пришлось ждать почти 2,5 года ? И возможно теперь на подвиги замахнуться Павел , Борис , Николай и Сергей Чернышев !?
Интересное наблюдение - в финале турнира собрались участники всех шести квалификационных ступеней. О чем это говорит? О том, что в нашей игре каждый может достичь сияющих вершин. И выйти в финал. А победить может тот игрок, который из всей шестерки находится на самой нижней квалификационной ступеньке. Правда, Аркадий?...
Поздравляю Аркадия с заслуженной победой! Меня утешает только то, что проиграл победителю Smile
Виктор смог получить наибольшее количество квабов в турнире. Отличный результат и мои поздравления!
Николай также оказался буквально в шаге от победы. Также отличный результат и хороший задел на будущее.
А Борис, несмотря на последнюю строчку, смог не только одержать победу над Юрием, но и подрасти на целых 48 пунктов в рейтинге. Похоже, это тоже рекорд турнира.

Ну а я сыграл в общем-то на то место, которое заслуживал в этом турнире. С раскладами мне скорее везло, но использовал я свои возможности далеко не всегда: и сам играл не лучшим образом, и соперники не давали.

Юрию огромная благодарность за организацию турнира! Условия были непростые, но получилось все как всегда на высоком уровне.

Всем спасибо за игры и до встреч в новых турнирах!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14