Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинги игроков
#11
Спасибо за поздравления, сам не ожидал, что так быстро окажусь на верху рейтинговой таблицы. Но теперь будет нужно удержаться, а теперь это будет сложнее - ведь у всех соперников будет дополнительный стимул выкладываться в играх со мной на полную Smile

Кроме того, рейтинг показывает лишь уровень относительно других игроков, но не учитывает того, что общий уровень мастерства всех игроков значительно вырос - за те полгода что я здесь, я постоянно это чувствую, и играть становится сложнее и сложнее. Так что буду бороться за свой высокий рейтинг, но совершенно не удивлюсь, что рано или поздно меня кто-то обойдет, не говоря уже о том, что Александр также вряд ли просто сложит руки Smile
Ответить
#12
Рад, что удержался на 3-м месте. Но нет ли здесь ошибки, почему-то осенний марафон пролетел для меня пунктиром...
Ответить
#13
(12-05-2018, 08:07 PM)Governor Писал(а): Рад, что удержался на 3-м месте. Но нет ли здесь ошибки, почему-то осенний марафон пролетел для меня пунктиром...

Никаких ошибок! Big Grin  Рейтинги я считал не отдельно после каждого турнира, а по мере поступления результатов. А поступали они вперемешку из разных турниров в одно примерно и то же время. Поэтому все три турнира и имеют один цветовой фон (светло-желтый). В таблице все три турнира прошли как один большой, только часть игроков как бы вылетела на каком-то этапе, а другие (участники всех трех турниров) дошли до конца.

(12-05-2018, 04:13 PM)AlexB Писал(а): ...
Кроме того, рейтинг показывает лишь уровень относительно других игроков, но не учитывает того, что общий уровень мастерства всех игроков значительно вырос - за те полгода что я здесь, я постоянно это чувствую, и играть становится сложнее и сложнее. ...

И это не самая главная проблема для "высоких" лидеров. Дело в том, что результаты побед и поражений часто несоизмеримы. К примеру, выиграв у Олега я увеличил свой расчетный рейтинг на 3 пункта. А вот поражение от него же "роняет" мой расчетный рейтинг сразу на 17 пунктов. То есть 1 раз проиграл - потом 5-6 раз выигрывай, чтобы остаться хотя бы на том же уровне...
Вот откуда у меня наблюдаются достаточно длинные спуски при в общем-то относительно успешной игре.
Ответить
#14
Пока я "отдыхал", не участвуя в турнирах (декабрь-18 - март-19), прошло ТРИ турнира (№№29 - 31). Конечно, Р-таблица существенно "подросла", но не очень сильно изменилась. Посмотрим на нее.
Размер таблицы уже заставляет меня резать ее... Для тех, кто не помнит, какого цвета его график, я показываю отдельно соответствующий "напоминатель"...

   
   

Лидер - AlexB - не сменился. Наоборот, он укрепил своё положение и достиг рекордного для нас значения: 1154,4.
Зырянову остается с тоской наблюдать этот отрыв в надежде как-то поправить эту ситуацию. Трудно будет.
О! Давненько не было сенсаций... На 3 месте резко и уверенно выдвинулся новичок: всего три турнира с его участием (в первом у него еще не было рейтинга) и Роман уже в числе трех сильнейших по рейтингу игроков. Впечатляет...
Топчется на месте Governor: выбравшись летом прошлого года из рейтинговой "ямы", он вошел в привычный для себя коридор, в котором и пребывает уже месяцев 9... Одно хорошо - стабильность!
Удачник парочки турниров Kot столь же удачно поднял свой рейтинг, бросившись вдогонку за Романом, но... последний турнир (№31) вдруг провалил... крутое пике в таблице
В этой же группе наиболее высоких по рейтингу игроков держится и Zaciek, но... увы, давненько он не играл, в турнирах не участвовал... А я, к примеру, еще надеюсь и жду, что они с Антеем вспомнят о нас...

Среди остальных игроков (рейтинг ниже 1000) хочу выделить двоих:
Andrew вдруг потерял форму (причем достаточно давно) и никак не может ее восстановить.
Alkonaft, как всегда, играет много (единственный из нас, кто не пропустил ни одного турнира!), но как-то раньше был он более стабилен, а сейчас... увы, постоянное падение рейтинга.
И этим своим товарищам, и другим, не названным в этом кратком обзоре, желаю успехов!
Ответить
#15
Сыгран 37 турнир (команда Сайта против команды ИКСИ), в игры которого были вплетены игры двух матчей за Золотую Шляпу: Барон - Юрий и Алекс - Юрий.
После этого рейтинговая таблица выглядит так:

   

Продолжает штурмовать и бить собственные рекорды Алекс.
С трудом, но удерживает свою позицию Зырянов.
На 4-й позиции укрепился Юрий, который может без усилий с его стороны стать 3-м, если Роман не появится среди участников ближайшего турнира.
Как всегда, тесно около отметки 1000 - там сгруппировалось сразу 6 человек.

Средний рейтинг составил - 1011
Ответить
#16
После турнира №39 (последнем в 2019 году) состоялся матч-3 между YURY-ем и Baronom (январь 2020).
Это не только последние рейтинги игроков 2019 года.
Это последние рейтинги, которые я лично рассчитывал вручную по предложенной мною системе. К сожалению, мне будет крайне затруднительно продолжать эту работу. Об этом был мой разговор с Alex-ом, Yury-ем. Очень хочется надеяться на то, что и в дальнейшем мы будем знать свои рейтинги, следить за их динамикой, понимать, как происходит изменение рейтингов.

Средний рейтинг составил - 1005,5


Прикрепления Изображение(я)
   
Ответить
#17
  МАРТ 2020г 
После турниров №40,41 и Золотой шляпы-2 наибольшего прогресса добился Сергей(Baron) + 77!!! 
Что и естественно , после выигрыша турнира №40 и "бронзы" в №41.
  Как всегда на высоте был АlexB : победы в турнире №41 и втором розыгрыше Золотой шляпы добавили 32 пункта и он в очередной раз обновил рекордный показатель рейтинга!
  
Средний рейтинг составил - 1007,5


Прикрепления Изображение(я)
           
Ответить
#18
ИЮНЬ 2020г.
Прошедшие турниры №42 и 43 были двухэтапные , что само по себе большая редкость - лишь однажды в турнире №20 была подобная ситуация. 
Кроме того , №43 стал самым представительным на данный момент (15 участников). Вернулся в игру Виталий Шорников(Shora) и получил начальный рейтинг на старте турнира - 1000 , Сергей Врублевский (SVrubl) решил для начала "вспомнить молодость" и свою 1000 получит уже в турнире №44.
По итогам турнира №42 АlexB покорил очередную отметку , преодолев рубеж 1200. Правда , у колоссального преимущества есть свои минусы : уже ничьи могут приносить отрицательные результаты в расчете рейтинга. Что весьма показательно было продемонстрировано в №43 : несмотря на победу в группе на 1 этапе и итоговое 3-е место после 2 этапа , Александр потерял 20 пунктов. 
Это никак не отразилось на его уверенном лидерстве , но благодаря победе в №42 и второму месту в №43 Yury увеличил свой рейтинг на 31 пункт и сократил отставание. Попутно став третьим игроком , который набрал 1100.
По итогам двух турниров в плюсе остался Виктор(Governor) +19 да еще и поднялся на две строчки вверх , воспользовавшись неудачами Сергея(Baron) -24 пункта и Андрея - 55(!).
Сходу ворвался в лидирующую группу Виталий(Shora) , став победителем №43 и заработав первые 31 пункта , значительно поправил свои дела и Олег +26

Средний рейтинг составил - 1003,8


Прикрепления Изображение(я)
           
Ответить
#19
ДЕКАБРЬ 2020г.
Во второй половине года прошло 3 турнира №44 - 46 и Золотая шляпа-3. 
Несмотря на отдельные успехи АlexB  потерял 9 пунктов за этот отрезок. 
Но по прежнему беспокоиться не стоит , так как отрыв от Yury только кажется небольшим.  
Виталию(Shora) не хватило одной плюсовой игры , чтобы уже в этом году набрать 1100.
После долгих скитаний Олег вернулся в число лучших игроков и с Виктором(Governor) поспорят кто же будет лучшим на пятой позиции.
Не удержал в последних играх свой рейтинг в 1000 Александр(Alkonaft), но перспективы на это остаются.
Понесли потери Сергей(Baron) , Андрей , Павел(Hozain) , Николай(Trumx) , Сергей Чернышев , что с другой стороны делает будущее более радужным в плане роста рейтинга , как это удалось Константину(Kot).
  
Средний рейтинг составил - 1011


Прикрепления Изображение(я)
                   
Ответить
#20
                                                                                  МАРТ 2021г.
   В начале года после обновления сайта провели ряд Матч-3 и прошел турнир №47.
   АlexB добавил 13 пунктов благодаря победе в турнире (9 плюсовых показателей в 10 играх). У него неплохие шансы покорить во второй раз отметку в 1200 в случае удачного завершения розыгрыша "Золотой шляпы-4". 
   Существенно подрос рейтинг и у призеров турнира №47 Николая(Trumx) и Константина(Kot).
   А вот паре ведущих игроков Виталию(Shora) с Виктором(Governor) турнир принес ощутимые потери.
   После трех лет странствий вернулся в игру Бек-Мырза(Beka) и получив начальный рейтинг , отыграл в этом статусе первый турнир.

Средний рейтинг составил - 1009,8


Прикрепления Изображение(я)
           
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)