С некоторым опозданием завершился наш полуфинал с Сергеем. Наверное, потому, что его глобальный исход стал ясен уже после двух игр. Поэтому третья игра игралась в очень неспешном темпе. И, открою открою небольшой секрет, завершилась даже позже, чем завершилась моя первая игра в финальном матче против Романа.
Сергей - Shora - 4 x 6 |
---|
Партия A | Сергей - 46790 | Shora - 56970 |
Партия B | Shora - 16080 | Сергей - 17360 |
Результат игры | Shora
1(+8900) | Сергей
1 |
Shora - Сергей - 4 x 6 |
---|
Партия A | Shora - 167520 | Сергей - 157530 |
Партия B | Сергей - 14340 | Shora - 24480 |
Результат игры | Shora
2(+20130) | Сергей
0 |
Сергей - Shora - 4 x 6 |
---|
Партия A | Shora - 30920 | Сергей - 34750 |
Партия B | Сергей - 149680 | Shora - 20 |
Результат игры | Сергей
2(+153490) | Shora
0 |
Обе партии из первой игры развивались по схожему сценарию: первый игрок все время давил, второй - все время отбивался. А в концовке партии, реализовав свое преимущество второго хода, все-таки добивался столь желанной победы. Разница была лишь в том, что я выиграл свою партию с капиталом в 10180 денег, а Сергей - в 1280. И хоть небольшое преимущество, но я все же получил.
Поэтому понимая, что победа во второй игре со счетом 2:0 выводит меня в финал, я в первой же партии кинулся в атаку. План был прост: понижать по максимуму цену синих, а потом в удобный момент сыграть 100с и завершить атаку картами :2ж и :2з. Правда, Сергей мои первоначальные планы тут же спутал и мне пришлось сыграть синей сотней уже на втором ходу. Зато :2ж и :2з сыграли аккурат после 100ж и 100з Сергея. В итоге мне удалось подойти к завершению партии с некоторым преимуществом в капитале, которого хватило для того, чтобы одержать победу первым ходом. Конечно, немного повезло - в концовке карты легли максимально удачно для меня и неудачно для Сергея.
То же самое произошло и в ответной партии. На последних ходах Фортуна снова повернулась ко мне лицом, что даже вынудило Сергея заявить, что со мной невозможно играть, так как я вижу все карты насквозь. Впрочем, у него тоже были шансы выиграть как минимум одну из двух этих партий, но выбирая из двух зол он в решающий момент выбрал большее...
Третья игра турнирного значения уже не имела. Поэтому подробно описывать ее не буду. Скажу лишь, что Сергей в итоге выиграл ее со счетом 2:0 и свел матч к ничейному результату 3:3, да еще и со своим преимуществом в капитале. Тут уже Фортуна была на его стороне. Теперь уже я на 9-м ходу выбрал не тот вариант...
Итог. Равная борьба равных соперников, завершившаяся с ничейным счетом. Каждый из соперников был достоин финала, но по дополнительным показателям в финал всё-таки прошел я.
Сергей, спасибо за интересные игры. Желаю успехов в матче за 3-е место!
А я пошел биться за 1-е место с Романом. И нет сомнений в том, что финал будет очень упорным. Кстати, первая игра уже завершилась вничью - 1:1...