Да уж , нервы придётся лечить после чемпионата.
Отыграли три партии с Сергеем в полуфинале.
В партии первым ходом пришли три красные сотни с парой малок на понижение. Перспектива , конечно , не радостная. А в одной из партий с моим вторым ходом , где было 4 малки с минусом , Сергей начал с повышения совсем в другом цвете , к 5 ходу я уступал по капиталу уже в 3-4 раза и ,казалось , без шансов на успех.
В общем на 5-6 ходах я надеялся выиграть хотя бы одну партию. Но...Продолжим в хронологическом порядке.
В партии вторым ходом , где я катастрофически уступал , мне удалось вытянуть единственный счастливый билет. На 6 ходу , понимая , что шансов немного , я решил зацепиться за синий цвет , в котором изначально просматривалась 100с. Я весь капитал вложил в синие и Сергей уже не понизил , более того , на 8-10 хода у него остались 60с , 100с и х2с. В итоге , имея 100к , х2к и 30к я получал выгоду и от его карт и от своих , что позволило отыграть отставание и воспользоваться вторым ходом.
sergeychernyshev - yury2109 - 4 x 6 |
---|
Партия A | sergeychernyshev - 44300 | yury2109 - 55370 |
Результат игры | sergeychernyshev
0 | yury2109
1(+11070) |
Во второй партии вторым ходом 6 ходов мы отыграли "зеркально" , а потом двумя сотнями у оппонента возникло неплохое преимущество. На 9-10 хода мы заходили имея , как оказалось , по паре двушек!
И вот здесь случилась трагическая случайность. Свой 9 ход я просчитывал что называется " до копейки". У меня остались :2з и х2к. Именно в такой последовательности я должен был их предъявить. Высчитав , куда и сколько я должен был вложить , оформил ход и отправил. И здесь заметил , что допустил грубейшую ошибку. Для удобства набрал ход в игре и подставлял акции по цветам в нужном количестве, но вместо :2з , я сыграл х2к , так как для расчёта это было не принципиально. Но теперь я остался с делилкой , которая уже не гарантировала всех победных вариантов!
Я был в ужасе! Потратить три часа на расчёты и так "лохануться" ( по-другому и не скажешь). Самое интересное , что Сергей должен был ответить минимум через 10 часов!! Часа 2 мучался и начал просчитывать по новой. В итоге из 8 возможных карт , которые могли остаться в игре , проигрывал только от ОДНОЙ!!! Но что меня успокоило(немного) , по течению игры она явно не вырисовывалась. Оставшаяся х2з у Сергея подходила просто идеально , "копейки" вывезли и вторую партию.
sergeychernyshev - yury2109 - 4 x 6 |
---|
Партия A | sergeychernyshev - 64480 | yury2109 - 66720 |
0 | yury2109
1(+2240) |
Ну и три красные сотни отыграли идеально! Пожалуй , единственная ситуация , которая позволяет эффективно отыграть такой набор - это игра "на спал" в другом цвете. И Сергей "пошёл" на такой шаг по жёлтым. С 4 по 7 ход я выложил подряд все свои болки с :2ж и получил более чем 4-кратное преимущество. А благодаря одному из ранних ходов соперника , понял , что у него нет 100с , а скорее х2с. Эта информация была бесценной при оформлении 9 хода...3:0!
yury2109 - sergeychernyshev - 4 x 6 |
---|
Партия A | yury2109 - 75710 | sergeychernyshev - 34610 |
0 | yury2109
1(+41100) |
Тем не менее , нужна ещё одна победная партия , так как небольшие выигрыши в двух партиях , могут оказаться двумя минусами при 1:1.