Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Регламент "Золотая Шляпа"
#1
Данный регламент действует с 2020 года.

Регламент серии матчей
за обладание Золотой Шляпой и званием «Best of the best»

 1. Звание «Best of the best» с вручением Золотой Шляпы являются наиболее престижными званием и призом нашего сообщества. Они разыгрываются в специально организованной серии матчей, которая проводится два раза в год.

2. Серия матчей состоит из двух кандидатских матчей (по 3 игры), претендентского (5 игр) и финального матча (7 игр). Всего в этой серии принимает участие 5 человек:
- на первичной стадии розыгрыша, когда званием «Best of the best» и Золотой Шляпой никто не обладает, обладатель высшего рейтинга или
- на последующих стадиях розыгрыша –  обладатель звания «Best of the best» и Золотой Шляпы, даже если он к началу розыгрыша не является обладателем высшего рейтинга, а также
- четыре игрока – обладатели самых высоких рейтингов (обладатель Золотой Шляпы в расчет не принимается), у которых перерыв в рейтинговых играх составляет не более 1 месяца. Из этих игроков составляется так называемый первичный ранжированный список (место в списке – имя игрока – его рейтинг).
 
3. Первичный ранжированный список игроков, имеющих право на участие в кандидатских матчах, составляется по состоянию на 1 марта (1 полугодие) и на 1 сентября (2 полугодие) и публикуется на форуме - в специально созданной для каждого розыгрыша теме. При этом учитываются результаты всех завершенных игр текущих турниров или иных рейтинговых игр, зафиксированных  до 1 марта и 1 сентября.
Первичный список может быть скорректирован в течение 10 дней, если после его опубликования поступают заявки от игроков, у которых перерыв в рейтинговых играх составляет более 1, но не более 4 месяцев. В этом случае они замещают в списке игроков с меньшим, чем у них рейтингом.
Игроки с перерывом в играх более 4 месяцев теряют право на включение в ранжированный список, на участие в серии матчей данного цикла.
 
4. На 11-й день после опубликования первичного списка публикуется официальный ранжированный список с указанием участников каждой пары кандидатских матчей: игроки №1 и №3, игроки №2 и №4. В течение 2 дней (не считаются суббота и воскресенье) каждый из этих игроков должен подтвердить на форуме своё участие в матче соответствующей заявкой. Отсутствие заявки, равно как и отказ от участия в матче, исключает игрока из розыгрыша и продвигает на следующий этап соревнования его соперника.  
Отсутствие двух заявок (два отказа) из одной обозначенной пары автоматически ликвидирует оба кандидатских матча, превращая второй из них в претендентский матч.
Отсутствие одной заявки и из второй пары дает право оставшемуся игроку на участие в финальном матче. Отсутствие двух заявок (в совокупности - всех 4 заявок) делает розыгрыш этой серии матчей несостоявшимся с сохранением звания «Best of the best» и Золотой Шляпы у их обладателя.    
Подобная ситуация может сложиться только один раз. После второго раза подряд обладатель звания «Best of the best» и Золотой Шляпы их утрачивает, а борьба за их обладание начинается сначала в следующем полугодии.
 
5. В претендентском матче из 5 игр принимают участие победители кандидатских матчей или игроки, сохранившие на это право.
 
6. В финальном матче из 7 игр принимают участие:
- обладатель высшего рейтинга (на первичной стадии розыгрыша) или звания «Best of the best» и Золотой Шляпы,
- победитель претендентского матча или игрок, сохранивший на это право.
Обладатель высшего рейтинга или звания «Best of the best» и Золотой Шляпы не имеет права отказаться от финального матча. В противном случае или в ситуации, когда он не может принять в нем участие в установленные сроки (начать матч не позже чем через 2 недели после окончания претендентского матча), он лишается звания и Золотой Шляпы, если на форуме не произошло обсуждение ситуации с принятием решения о переносе финального матча на приемлемый срок, но не более чем на 1 месяц. Правом на перенос матча может воспользоваться и претендент.

7. Победителями матчей являются игроки, выигравшие большее количество партий.
При равенстве очков преимущество имеет игрок, имеющий большее количество игр с «плюсовым» результатом.
При равенстве этого показателя победитель определяется большей итоговой суммой капитала.
 
8. Рекомендуемый режим игры в матчах: участники любого матча играют одновременно по 2 игры (каждый делает приглашение на одну игру), после завершения которых публикуют на форуме их результаты. Формулы розыгрыша: 2+1,  2+2+1,  2+2+2+1. Допускаются также иные формулы розыгрыша: 3,  3+2, 3+3+1, 3+2+2 или близкие к ним. Формула розыгрыша согласуется с судьей матча. Любая игра, начатая в рамках матча, должна быть закончена, даже если от ее результата итог матча уже не зависит.
Любой матч может быть закончен досрочно по инициативе того участника, который теряет шансы на его выигрыш. Об этом он сообщает на форуме.
 
9. Квалификационные поощрения.
Победители кандидатского,  претендентского и финального матчей получают соответственно 2, 3 и 6 квалификационных баллов. Проигравший в любом матче, если результат его не стал известен досрочно, получает 1 квалификационный балл.
В качестве дополнительного поощрения: за каждые 3 участия (подряд или вразнобой) в серии матчей за обладание Золотой Шляпой игрок получает 3 кваба.
 
10. Судья серии матчей выбирается согласованным решением всех участников.
Все договорённости, которые предусмотрены данным регламентом (о датах начала матчей, сроках их проведения, формулах розыгрыша и пр.), должны быть опубликованы на форуме с чётким указанием принятого решения.
Не может считаться обязательной, но является демонстрацией уважительного отношения к остальным игрокам публикация любой партии из серии претендентского и финального матчей с комментариями обоих участников.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)