Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Матч/7 "Золотая Шляпа"
#1
Information 
Недавно я анонсировал идейку какого-то нового турнира, которая как бы должна созреть до того вида, который можно было бы презентовать. Сегодня, мне кажется, презентация может состояться Shy .
Регламент соревнования несколько раз переделывался, пока не созрел, как мне кажется. до того состояния, который можно признать удовлетворительным и официальным.


Соревнование
за обладание Золотой Шляпой и званием "Best of the best"
Матч/7
 

1. Первичным обладателем Золотой Шляпы (ЗШ) и звания «Best of the best» является  игрок с высшим рейтингом по состоянию на 5 января 2017 года. 
Последующие розыгрыши ЗШ и звания «Best...»   проводятся ежеквартально (4 раза в год), а их обладатель определяется по результату матча из 7 игр (матч/7) между Обладателем ЗШ и Претендентом.
При равном количестве выигранных партий ЗШ и звание «Best...» остаются у их обладателя.
 
2.   Претендент определяется в  Претендентском Матче - ПМ (5 игр). 
При равном количестве выигранных партий Претендентом становится обладатель большей суммы итогового капитала.

3. Кандидатами на участие в ПМ являются игроки, занимающие первые 5 мест в рейтинг-таблице по состоянию на 5 и 20 число первых двух месяцев каждого квартала.
Участник, начавший игру в ПМ, имеет право его закончить, даже если после этого он вышел из состава кандидатов (опустился ниже 5 места в рейтинг-таблице), а в случае выигрыша - принять участие в финальном матче.
 
4. Участниками ПМ являются:
При наличии 4 кандидатов, желающих принять в нём участие
- победители двух Матчей/3 (с учётом итоговой суммы капитала), которые были заранее заявлены как отборочные для участия в ПМ. Их участники определяются жребием или по договоренности.
При наличии 3 кандидатов, желающих принять в нем участие
- первоочередным правом обладает игрок (игроки), который не участвовал в ПМ предыдущего цикла. Спорные ситуации разрешаются жребием, по договоренности или матчем/3.
В любой ситуации  первоочередное право на участие в ПМ имеет игрок, утративший в последнем финальном матче ЗШ и звание «Best...», если до этого он владел ими не менее трёх раз подряд.

5. Любой матч может быть закончен досрочно, если количество набранных игроком очков не оставляет шансов на победу его сопернику.
 
Временные ограничения
6.
Претендентский и финальный матчи должны заканчиваться в течение 2 недель с момента их начала (матч, начатый, например, в понедельник, должен закончиться не позже, чем в понедельник через 2 недели), если его участники не достигли договоренности о его продлении, не более чем на 5 дней.
Участие в других турнирах не может быть смягчающим обстоятельством, которое не позволило закончить матч в установленные сроки.
Игрок, по вине которого матч  не был закончен в установленные сроки, признается проигравшим.
Вместо Претендента, который не смог (не может) начать финальный матч в установленные сроки, в финальном матче играет его соперник в ПМ или (в случае отказа последнего) любой из кандидатов, определенный по договоренности или жребием. Если позволяет время, можно провести матч/3.
Если финальный матч не смог состояться по вине обладателя ЗШ, этот приз и звание «Best...» автоматически переходят Претенденту.
 
7. Циклом называется период, в течение которого происходит розыгрыш ЗШ и звания «Best...» (отборочные матчи/3, Претендентский и Финальный матчи). В календарном году может быть 4 цикла: в 1 - 4 квартале.
Отборочные матчи/3 или ПМ (если для определения его участников отборочные матчи не нужны) нового цикла могут начаться не раньше 6 числа первого месяца каждого квартала.
Претендентский матч должен начаться не позже, чем за 5 недель до последнего дня квартала.  
Финальный матч должен начаться не позже, чем за 3 недели до последнего дня квартала.  
 
Квалификационные поощрения
8.
Участники Претендентского матча получают 2 (проигравший) и 4 (победитель) квалификационных баллов.
Проигравший финальный матч получает 1 кваб и Серебряную Шляпу (СШ). Победитель –  5 квабов, Золотую шляпу и звание «Best...».
За каждые три ЗШ в его истории их обладатель получает призовых   5 квабов.
За каждые три СШ в его истории их обладатель получает призовых    2 кваба.
Квалификационные баллы начисляются только за сыгранные матчи.
 
Прочие условия
9. Все договорённости, которые предусмотрены данным регламентом (об участниках ПМ, о датах начала матчей, сроках их проведения и пр.), должны быть достигнуты на форуме с чётким указанием принятого решения.

*   *   *


Все посты темы, которые касались обсуждения старых редакций регламента, я удалил (исторической ценности они не имеют).
Теперь в теме будем организовывать матчи, комментировать их итоги, вести необходимые учеты.
Возможные вопросы также допустимы. То есть обсуждение не прерывается.
Ответить
#2
Звание «Best of the best» - очень почетное звание. Возможно, для кого-то это звание будет не менее почетным, чем звание Чемпиона, который у нас когда-нибудь появится. Не исключено, что кто-то будет расценивать это звание в качестве наиболее почётного.
Чемпион – это здорово! Но даже Чемпиона никто не назовет «лучшим из лучших». Потому что в Чемпионате могут участвовать все желающие, а в матче за обладание ЗШ могут участвовать лишь сильнейшие из наиболее сильных.  
Золотая Шляпа – очень ценный приз. Ему нет аналогов. Это вам не просто золотая медаль, которых может быть много в коллекциях сильных игроков. ЗШ, конечно, не может быть ценнее чемпионской медали, но трудно оспорить уникальность этого приза.
Поэтому и звание и ЗШ должны завоевываться не только в трудной и даже сложной по условиям регламента борьбе, но и в таком соревновании, которое отличается от привычной и наиболее распространённой формы кругового турнира.
Разнообразие соревновательных форм! – это то, к чему следует стремиться.


В этом же посте будут вестись итоги достижений игроков в борьбе за Золотую Шляпу и звание Best of the best
Ответить
#3
Кандидатами на участие в ПМ являются игроки, занимающие первые 5 мест в рейтинг-таблице по состоянию на 5 и 20 число первых двух месяцев каждого квартала.
----------------------------------
Всё-таки без 100 гр. не разобраться. Думаю, без помощи Александра Яковлевича не обойтись. Когда наступает момент возможных матчей, должна быть информация кто претендует и может приступать к подаче заявки и договоренности о проведении. Потому как только он владеет этой информацией. Возможно из-за этого до сих пор и не было проведено ни одного розыгрыша.
Ответить
#4
(09-26-2019, 05:43 PM)yury2109 Писал(а): Всё-таки без 100 гр. не разобраться. Думаю, без помощи Александра Яковлевича не обойтись. Когда наступает момент возможных матчей, должна быть информация кто претендует и может приступать к подаче заявки и договоренности о проведении. Потому как только он владеет этой информацией. Возможно из-за этого до сих пор и не было проведено ни одного розыгрыша.

Юра, выпей 100 грамм (да хоть 200)  и забудь об этом Положении! Оно писалось 3 года назад, никого не заинтересовало и потому какие-то его огрехи никогда не исправлялись. Я согласен с тем, что оно написано не очень "гуд", вижу в нем несколько тезисов, которые считаю необходимым исправить. Но пока действует данное Положение.
Я тебе говорю: Ты имеешь право на матч с Алексом (в соответствии с данным Положением), как обладателем высшего рейтинга. Я тоже имею такое право, даже большее, чем ты, но тебе его уступаю! Другие претенденты не претендуют: Роман вообще давно вне игры, а Барон... Ну, поговори с ним... он имеет право оспорить твое право на финальный матч. Тогда вам обоим придется побороться за право участвовать в финальном матче. Но пока я не слышал и не видел его притязаний на Золотую Шляпу. Правда, он не очень долго у нас... может просто не знать некоторых нюансов.
Договаривайся с Бароном, потом с Алексом (он готов) и зарабатывай свои квабы!
Вот в этой теме прямо так и напиши: "Алекс, я претендую на обладание Золотой Шляпой и хочу сыграть с тобой финальный матч (в отсутствие других претендентов) из 7 игр". Это если Барон не настаивает на своем отборочном матче с тобой.
И поспеши, потому что, если твой рейтинг вдруг упадет, ты можешь потерять право на обладание Золотой Шляпой.
Желаю тебе успеха. Готов выступить судьей в вашем матче.
А с Положением я разберусь, когда увижу, что оно стало актуальным.
А почему до сих пор такие матчи не проводились это совсем другой разговор. Но уверен, что твои домыслы по этому поводу беспочвенны.
Ответить
#5
Настаиваю, конечно))) Это чтобы я упустил шанс сыграть матч из 7 игр?))) Никогда. А ну - выходите на бой по одному)))
Ответить
#6
В соответствии с положением, при наличии двух претендентов на участие в финальном матче с Алексом
организуется отборочный матч-5 между Yury2109 и Baron.
Отборочный матч состоит из 5 игр, которые играются в произвольном режиме. О старте матча его участники должны сообщить в этой теме.
Если один из участников отказывается от участия в отборочном матче, то состоится сразу финальный матч-7 из 7 игр между Алексом и претендентом.
Отсчет времени пошел. Обозначаю: отборочный матч должен начаться в течение 10 дней, начиная от 27 сентября.
Судья двух матчей за обладание Золотой Шляпой - Зырянов (беру на себя такую обязанность, если не будет отводов).
Ответить
#7
(09-27-2019, 08:04 AM)Зырянов Писал(а): Судья двух матчей за обладание Золотой Шляпой - Зырянов (беру на себя такую обязанность, если не будет отводов).

Только при условии что в следующем цикле примешь участие как претендент Smile
Ответить
#8
Условия принимаются. Судья - полностью устраивает. Мне кажется, трудно найти лучше))
Ответить
#9
Осталось выбрать шляпу


Прикрепления Изображение(я)
       
Ответить
#10
Я б еще к регламенту бы предложил обязательно выложить лучшую партию по мнению победителя матча Smile
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)