Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
13-ый розыгрыш ЗШ
Вот и доиграли мы с Алексом последнюю партию финального противостояния очередного розыгрыша Золотой шляпы.
И теперь, я думаю, всем стало понятно, что раз уж этот отчет пишу я, то ничего в датском королевстве не поменялось. А если сказать проще, то я снова выиграл финал Золотой шляпы.
Но прежде, чем я выложу окончательные результаты, хотелось бы поблагодарить Алекса за интересное противостояние и за то ожидание и выдержку, которые ему иногда приходилось демонстрировать, когда я вдруг исчезал из эфира на несколько дней. Спасибо!!!
А вот теперь уже и результаты...

Shora - AlexB - 4 x 6
Партия A Shora - 108900AlexB - 80440
Партия B AlexB - 25800Shora - 31840
Результат игры AlexB
0
Shora
2
(+34500)

AlexB - Shora - 4 x 6
Партия A Shora - 32820AlexB - 19040
Партия B AlexB - 37080Shora - 54940
Результат игры Shora
2
(+31640)
AlexB
0

Shora - AlexB - 4 x 6
Партия A AlexB - 37710Shora - 22270
Партия B Shora - 0AlexB - 27840
Результат игры AlexB
2
(+43280)
Shora
0

Shora - AlexB - 4 x 6
Партия A AlexB - 179410Shora - 217220
Партия B Shora - 39400AlexB - 120
Результат игры AlexB
0
Shora
2
(+77090)

AlexB - Shora - 4 x 6
Партия A AlexB - 30200Shora - 53250
Партия B Shora - 48750AlexB - 440
Результат игры Shora
2
(+71360)
AlexB
0

Shora - AlexB - 4 x 6
Партия A AlexB - 24060Shora - 46560
Партия B Shora - 34380AlexB - 760190
Результат игры Shora
1
AlexB
1
(+703310)

Shora - AlexB - 4 x 6
Партия A Shora - 122580AlexB - 0
Партия B AlexB - 19450Shora - 73400
Результат игры Shora
2
(+176530)
AlexB
0

С самого начала финала пошла бескомпромиссная борьба - все первые 5 игр завершились победой одного из соперников со счетом 2:0! Вот только я выиграл четыре таких игры, а Алекс - всего одну. И к концу пятого матча исход финала был абсолютно ясен - счет в матче 8:2 в мою пользу однозначно говорил о том, что я снова выиграл финал Золотой шляпы. Не будем считать, в какой раз вообще и в какой раз - подряд (тем более, что Юра Загоруйко сделает это гораздо лучше). Главное - что мне снова удалось это сделать!
Но только не надо думать, что эта победа далась мне легко. И счет 8:2 абсолютно не отражает реального соотношения сил соперников. Просто мне почему-то везло. Жутко везло! Катастрофически везло! Все мои ходы (особенно - в концовках партий) ложились идеально, у меня всегда находилась та самая единственная карта, которая и нужна была для достижения победы. Да и изначально расклады были для меня вполне благоприятными.
У Алекса же было все наоборот. Начинает партию первым ходом - попадает в тот фланг, где у меня есть отличная контригра. Завершает партию вторым ходом - у меня оказывается та самая единственная карта, которая сводит все его усилия на нет...
И только в третьей игре, когда удача (как потом выяснилось - всего лишь на время) отвернулась от меня, он смог одержать вполне заслуженную победу со счетом 2:0.
И всё! Дальше всё было уже не так интересно - мы просто доигрывали оставшиеся две игры. Но это не значит, что играли спустя рукава. Каждый по-прежнему хотел выиграть как можно больше партий, ведь соперничество за первое место в рейтинге Зырянова никто не отменял.
И когда удача снова (во второй и - последний раз) отвернулась от меня, Алекс продемонстрировал свой высокий уровень и одержал победу в 12-й партии с разницей в капитале более чем в 725 000. Форменный разгром!
Правда, к тому времени счет по партиям был уже 9:2. А стал - 9:3. Казалось бы, ничего принципиально не изменилось. Но именно крупная победа в этой партии позволила Алексу (парадоксальный факт!) ... выиграть по итоговой разнице капиталов за весь матч.
Я, конечно, пытался восстановить статус-кво и даже выиграл две оставшиеся партии, но это мне не особо помогло.
Вот так и получилось у этого матча два победителя: я выиграл матч по партиям со счетом 11:3, Алекс выиграл матч по капиталу с преимуществом... Пожалуй, и этот подсчет оставим нашему главному статистику - Юре Загоруйко. Уж он-то точно справится с этим гораздо лучше...
На этом, пожалуй, свой отчет по играм финала Золотой шляпы и завершу. Победить в нем, не скрою, приятно, но долго почивать на лаврах некогда - нужно завоевывать право выхода в плей-офф Пятого чемпионата сайта. А там, глядишь, снова доведется встретиться с Алексом. И как завершится то возможное противостояние, вряд ли кто сейчас возьмется точно спрогнозировать. Я же буду только надеяться на то, что удача и везение снова будут на моей стороне. Без этого никак...
Reply
   "Сказка ложь , да в ней намёк..." (всё нижеизложенное является фантазией автора и написано для придания красочности описания итогов розыгрыша.)
   Ожидания после прошлого розыгрыша "Золотой Шляпы" оправдались : Алекс вышел в финал через 2,5 года. Не оправдались ожидания результата финала... 
   На заре становления розыгрыша , когда Алекс был неизменным победителем , все ждали появления достойного соперника , который должен был нарушить гегемонию и добавить разнообразия. Дождались! Возвращение Виталия позволило нашему сообществу ликовать : с 4 по 8 розыгрыши победители сменяли друг друга и , казалось , что так будет вечно! Как же мы ошибались!!!
   Тот , кого мы считали спасителем , оказался монстром под маской благодетеля. И весной 2023 года он , наконец-то , показал своё истинное лицо! Правда , тогда этого никто не заметил. Не заметили и осенью , не заметили и в 2024... И только в 2025 году начало приходить осознание происходящего! Наступили тёмные времена... Беспощадные победы над претендентами стали нормой , монстр набирался сил и готовился к самому важному противостоянию , которое никак не получалось.
    Теперь уже все надежды были на бывшего титулованного "шляпника". Создаётся впечатление , что сама судьба берегла Алекса , не пуская его дальше кандидатских матчей. Можно было подумать , что таким образом он копит энергию для восстановления своего реноме. Но , получилось наоборот. Для Виталия он стал очередной возможностью показать своё полное превосходство и испытать чувство безысходности! Обновляем учёт рекордных показателей - 7 побед (6 подряд) и
Поздравляем Виталия с очередной победой !!! 

ЗОЛОТАЯ ШЛЯПА ("Best of the best") - 13
Дата проведения : 1 сентября - 2025
КАНДИДАТСКИЕ МАТЧИ
1 - 6 сентября 2025
Arkadiy - Baron          3:3                      - (квабы 2:1)
AlexB - Роман            4:2                      - (квабы 2:1)
претендентский матч
6 - 11 сентября 2025
AlexB - Arkadiy          8:2                      - (квабы 3:1)
ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ
  12 сентября - 07 ноября 2025
Shora - AlexB            11:3                     - (квабы 6 + 3 : 1)
по регламенту : за каждые три финала участник получает поощрение - 3 кваба

Attached Files Thumbnail(s)

Reply
Поздравляю Виталия с заслуженной победой! Даже если ему и где-то везло больше чем мне, он играл без ошибок и без шансов для соперника. Весь матч прошел в плотной борьбе, но оторвать удалось только капитал, а счет остался в пользу Виталия. Надо готовиться к следующему сезону, а то не то что на ЗШ, а чтобы соперники не выпинали еще из топа в рейтинге Smile

Спасибо за игру Виталию! И спасибо за судейство и отчеты и подсчеты Юрию!
Reply
Виталий, поздравляю с Победой! - с заслуженной! хоть и очередной!!
Reply
Thumbs Up 
(11-12-2025, 06:43 AM)Andrew Wrote: Виталий, поздравляю с Победой! - с заслуженной! хоть и очередной!!

Спасибо!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)