Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый турнир Акционера
(02-16-2016, 06:23 AM)Alkonaft Wrote:
(02-16-2016, 05:43 AM)Shora Wrote: Кроме того, иногда бывают случаи, когда я, к примеру, свободен в субботу утром, а мой соперник - в субботу вечером. И вроде оба готовы к бою, но за субботу получится сделать всего 1-2-3 хода. А все остальные будут нашу пару ждать... Все-таки два дня на тур позволят правильнее планировать игровое и личное время.
Можно играть по готовности, без ожидания когда завершатся такие игры.
Это нужно оговорить сразу - играем по турам или по наличию свободного времени (по готовности). По турам, конечно, намного интереснее, но выше вероятность возникновения ситуаций, которую я описал. Играть по готовности тоже можно, но тогда один участник уже сыграет все свои игры, а у другого еще не будет сыграно и  половины. Общий интерес к турниру будет гораздо меньше.
Кроме того, "последний доигровщик" уже будет знать все остальные результаты и будет понимать, к примеру, сколько очков в оставшихся играх ему нужно набрать, чтобы занять первое место. И уже сможет более осознанно решать, нужно ли ему рисковать или выбрать более консервативную тактику. То есть получит пусть и небольшое, но все же преимущество над остальными.
Итог. Я за игру четко по турам. Но если большинство решит играть "по готовности", протестовать тоже не стану.

Messages In This Thread

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)