10-25-2017, 04:24 PM
(10-25-2017, 01:40 PM)Михаил Wrote: Второе - мои дальнейшие участия в турнирах под вопросом - буду набегами играть, заходить, но не в турниры... Не обладаю я нужными навыками игры для пусть и такого уровня, но все же турниров.
О турнирах, организации, дисциплине, регламенте... Это я потом.
Сейчас хочу на этой части твоего выступления остановиться.
То есть ты понимаешь, что нас мало, что это порождает некоторые турнирные проблемы и... поэтому хочешь, чтобы нас стало еще меньше .
Имеешь право. Такой мой краткий ответ.
А если подробнее, то...
1) Ты должен для себя решить главное - нужна ли тебе игра вообще? Нужно ли тебе это хоть иногда (допустим, раз в месяц-два): сесть, получить расклад... удивиться или порадоваться ему, а потом сразиться в дуэли с соперником, устремляясь к победе. Если ответ положительный, то
2) Ты должен понять: тебя интересует игра только чтобы расслабиться и отдохнуть, как дедушки, забивающие "козла"? Или в тебе есть хоть немного от спортсмена, который любит борьбу, соревнование и конкуренцию... Тогда не стоит расслабляться. Наоборот, нужно напрячься, сосредоточиться, включить мозг, волю...
Если тебе по душе первый вариант (дедушки в "козла"), то можешь удовлетвориться редкими одиночными играми с тем, кто попадется на сайте...
Если отдаешь предпочтение второму варианту, то...
3) Ты должен научиться играть. То есть играть хорошо, имея шансы на успех.
В одиночных играх можно потихоньку набираться опыта, улучшать свою игру. НО!
Только в турнирных играх, которые требуют максимума напряжения, можно реально повысить свое мастерство.
Пример 1. Допустим, ты можешь подтянуться на турнике 7 раз. Можешь каждый день подтягиваться по 5 раз... подтянулся и отошел... Ты никогда не сможешь подтянуться 10 раз, если будешь так тренироваться.
Другое дело, если каждый день ты будешь подтягиваться до предела своих возможностей и... пытаться подтянуться 8-й, 9-й раз... до пота, до хруста в костях... Придет день, когда ты одолеешь рубеж 10. И пойдешь дальше.
В спортивной психологии это называется "теория предельных нагрузок".
Пример 2. В ранней студенческой молодости мы с товарищем любили преферанс. Осваивали его с трудом, играли слабенько. Однажды нам попался партнер постарше. Мастер игры. Ему с нами и играть-то было не интересно, даже на деньги (по нашей таксе - 0,5 копеечки вист ). Мы попросили его нас научить хорошей грамотной игре. Он согласился, если будем играть по 5 копеек. А потом добавил: "А если сыграем несколько вечеров по 10 копеек вист, то вы научитесь и быстрее и лучше!". Мы не согласились... У нас просто не было денег, чтобы рассчитаться с ним по неизбежным проигрышам. "Ну и зря... - сказал он, - играя по 0,5 за вист, вы никогда не научитесь играть хорошо".
В принципе я научился потом играть неплохо, но никогда не умел играть хорошо. Потому что сильная игра требует напряжения, в котором мозг вынужден находить нужные решения, пусть иногда неправильные, но со временем их становится меньше и меньше.
Подумай... Принимай решение. Неволить никого ни я, ни мы не сможем, даже если захотели бы вдруг
Эту тему для себя закрываю (добавить-то нечего). Позже напишу по существу данной темы.