Quote:А почему ты, сыграв один раз на 12 картах, больше подобных попыток не повторял? Мне очень интересно.
Да просто с того времени я почти перестал играть просто так, на интерес. В основном играл турнирные партии плюс иногда групповые (на троих). Я и 3+5 тоже играл очень мало.
Quote:Твоя идея разномасштабных партий - ложна.
Обе партии одной игры играются по совершенно одинаковым правилам, а количество заработанного капитала зависит от выбранной игроками стратегии и тактики. Их несколько может быть, но какую выберешь ты и я - это дело нашего вкуса и некоторых других обстоятельств (например, расклада карт, турнирной ситуации, цели, которую ставит игрок - просто выиграть или выиграть с крупным счетом и пр.). Здесь нельзя говорить о разных масштабах. Масштаб один.
Почему же нельзя? Кто нам запрещает?
Смотри, есть 2 варианта:
1. Мы всё считаем в одном масштабе. В этом случае партии, где в конце игры по разным причинам осталось мало денег у обоих игроков почти никак не учитываются.
2. Мы обе партии приводим к единому масштабу. В этом случае обе партии влияют на итог игры в равной мере. К минусам можно отнести сильное влияние банкротства, даже если оно случилось со счётом 10:0.
Тебе всё кажется, что у.е. Акционера сродни висту Преферанса. Но это заблуждение!
Висты перераспределяют между игроками один и тот же капитал (игра с нулевой суммой), в то время как акционерные рубли генерируются при помощи карт можно сказать из воздуха! Это НЕ игра с нулевой суммой. Поэтому сами по себе эти рубли никакой сакральной ценности не представляют (а ты их по-моему стремишься ею наделить!). Имеет значение только соотношение этих рублей у игроков!