Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
№56 Памяти А.Я.Зырянова
AlexB - Hozain - 4 x 6
Партия A Hozain - 116040AlexB - 210160
Партия B AlexB - 138030Hozain - 34980
Результат игры AlexB
2
(+197170)
Hozain
0

Две игры где пришлось сильно рисковать, но в обеих партиях удачно.
Вторым ходом пришли четыре сотни, а сопернику - три двушки. К 8 ходу сопернику удалось за счет двушек получить большое преимущество в капитале и опустить красный цвет до 40. Последняя большая карта соперника - 100к - читалась, но нужно было найти возможность отбить почти трехкратное преимущество в капитале, да и последняя малка была неизвестна. Опустив красный цвет до 10 сотней скупив красные на все я пошел ва-банк. Риск оправдался, красного понижения у Павла не осталось, но осталось у меня, к тому же желтый цвет под мою последнюю сотню просел, и я смог и прокатиться на паровозе, и подняться на своей сотне.
В партии первым ходом нам пришли сотни симметричных цветов. Я делал основную ставку на 100ж, но по итогу у Павла оказались две 100ж и х2ж, так что нужно было искать альтернативные варианты. Я подозревал у соперника наличие 100к и попробовал его спровоцировать игру на красном фланге, чтобы отыграть :2к. 100к у него не оказалось, но маневр удался. На концовку мне удалось красные спалить, а у Павла осталось 40к, что сделало мою победу крупной.

Сложные партии, где пришлось много импровизировать. Спасибо за игру и успехов в турнире!
Reply

Messages In This Thread
RE: №56 Памяти А.Я.Зырянова - by AlexB - 05-24-2022, 07:41 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 11 Guest(s)