Пятеро игроков играли в 1/4 финала и прошлогоднего Кубка. Причем , двум игрокам пришлось встречаться второй год подряд : Аркадий(Arkadiy) взял реванш у Андрея(Andrew) , который тогда стал победителем. Роман и Эдуард(Edseva) продолжили выяснять отношения. В группе они остались вдвоём и , волею результатов , вновь встретились , чтобы окончательно распрощаться в текущем турнире. Роман и во второй раз не дал повода усомниться , что по праву занимает второе место в рейтинг-таблице. Юрий(Yury) продолжил уверенный ход в турнире и у Виктора(Governor) фактически не было шансов. Алекс(AlexB) оставался последним игроком , который мог повторить прошлогодний успех , пройдя в полуфинал. И Александр(Shprexan) чуть не лишил его этой возможности. В очередной раз Саша , несмотря ни на что , оказывает очень достойное сопротивление одному из сильнейших игроков. Но Алекс продолжает проявлять мастерство и находить выход , казалось , в безвыходной ситуации!
04-29-2025, 01:14 PM (This post was last modified: 04-29-2025, 01:15 PM by Аркадий.)
yury2109 - Arkadiy - 4 x 6
Партия A
yury2109 - 6280
Arkadiy - 48560
Партия B
Arkadiy - 38280
yury2109 - 25750
Результат игры
yury2109
0
Arkadiy
2(+54810)
yury2109 - Arkadiy - 4 x 6
Партия A
yury2109 - 47250
Arkadiy - 80250
Партия B
Arkadiy - 210060
yury2109 - 73070
Результат игры
yury2109
0
Arkadiy
2(+169990)
После разгрома в Матч-3, где Юра расправился со мной как Бог с черепахой, я пошутил, что поквитаюсь в турнире )) и вот ведь- сбылось! )
Нужно почаще шутить!!! )))
И снова поединок, где я был на волосок от поражения. Первые две партии были выиграны соперниками первыми ходами с минимальным перевесом. 1:1 и все должны решать партии вторыми ходами. Мне удалось вычислить в обеих партиях последнюю большую карту Романа и в партии вторым ходом я получил весомый плюс, а в партии первым удалось не сильно проиграть капитал. По итогу ничья, но плюс у меня.
Спасибо Роману за игру и успехов в матче за 3 место!
Как ни парадоксально , но в полуфинал вышли только сильнейшие игроки , занимающие 2 - 5 места в рейтинге. Аркадий(Arkadiy) остановил победный ход Юрия(Yury) , а значит вновь будет в призёрах , как и в предыдущих турнирах этого года. Алекс(AlexB) продолжил совершать чудеса , буквально выгрызая победы плей-офф , благодаря лучшему капиталу. С Романом они продолжают борьбу за вторую строчку рейтинга и пока Алекс уступает в этом противостоянии.
05-04-2025, 08:55 AM (This post was last modified: 05-04-2025, 08:56 AM by AlexB.)
Arkadiy - AlexB - 4 x 6
Партия A
Arkadiy - 71920
AlexB - 100100
Партия B
AlexB - 287120
Arkadiy - 193800
Результат игры
AlexB
2(+121500)
Arkadiy
0
AlexB - Arkadiy - 4 x 6
Партия A
Arkadiy - 28500
AlexB - 25830
Партия B
AlexB - 10970
Arkadiy - 16530
Результат игры
Arkadiy
2(+8230)
AlexB
0
И опять победа по капиталу. Первые две партии я играл вторым ходом, но выиграл только одну. В приоигранной партии рэндом прислал на редкость симметричный расклад малок, я такого и не припомню. Теперь нужно было хотя бы крупно выиграть одну партию первым ходом. В одной партии пришли 4 двушки, а во второй 4 разные сотни. Я больше рассчитывал на расклад с двушками, но победил светофор. В концовке удалось оторваться по капиталу больше чем в 3 раза, что и решило исход .
Спасибо за игру! И до встречи в турнире памяти Автора!
05-04-2025, 12:30 PM (This post was last modified: 05-04-2025, 01:14 PM by yury2109.)
Все победные счета остались за чертой финальных противостояний. И несмотря на то , что игроки с более высоким рейтингом оказались на этот раз сильнее , далось им это только по дополнительным показателям. В матче за 3-е место все победы были одержаны вторыми ходами. После первых партий счёт был 1:1 и Юрий(Yury) имел преимущество по капиталу +580. В итоге счёт так и остался ничейным , но Роман отыграл отставание и прибавил для завоевания бронзовой медали еще 1310. Благодаря чему , всё-таки остался на втором месте рейтинг-таблицы , но с минимальным преимуществом над Алексом(AlexB). Который , в свою очередь , проявил чудеса выдержки , хладнокровия и мастерства! Во всех трёх раундах плей-офф он проигрывал после первых партий , да еще и отдавая партию вторым ходом. Но каждый раз отыгрывался и проходил дальше , причём , только за счёт большего капитала! Эта победа стала первой для Алекса в текущем году. А вот Аркадий(Arkadiy) , в этом же году , продолжает обивать пороги подиума. С учетом командного турнира , у него уже три вторых и одно третье места!! И это призовое место стало юбилейным в турнирах - 10 !
Наши поздравления победителю и призёрам!!!
В рейтинговой таблице никаких изменений в расположении игроков не произошло.