07-03-2021, 02:22 PM
AlexB - Governor - 4 x 6 | ||
---|---|---|
Партия A | Governor - 33860 | AlexB - 56210 |
Партия B | AlexB - 1856540 | Governor - 976780 |
Результат игры | AlexB 2(+902110) | Governor 0 |
В партии вторым ходом мне скорее повезло с раскладом, у соперника три большие карты завязаны на синий цвет, а у меня четыре малки с синим подъемом и три двушки. Шансов у Виктора практически не было.
Партия первым ходом оказалась интереснее. Мне пришли 100ж х2ж 100з х2з, такое сочетание не очень просто разыграть так, чтобы эффективно сыграли все карты. У соперника 100с 100к 100ж :2к и две малки +30 - неплохой универсальный набор. Вторым ходом Виктор отыграл симметричную желтую сотню, и я еле удержал себя в руках, чтобы не контратаковать зеленой сотней сразу. Тем временем синий цвет пошел вниз, а Виктор вывел большую часть капитала из желтых. Я решил атаковать засвеченной 100ж. после престрелки 100ж - 100с - х2ж я оказался с двойным преимуществом в капитале, но инициатива оставалась у Виктора. Далее последовали сине-зеленые качели, а затем Виктор начал опускать красный фланг, самый слабый мой участок. Сыграв :2к с подготовленной горки в желтом цвете, Виктор сровнял капитал и на финиш у него оставалось три малки на понижение красных и 100к. Казалось бы, игра должна была закончиться в его пользу, особенно учитывая, что у меня была "предательская" 40к, которая могла только помочь заработать сопернику "на прицепе". Но концовку вытащить мне все же удалось. Последнюю большую карту х2з я разрядил не в красные с ценой 10, а по основному скоплению капитала соперника в синих, мое преимущество в капитале стало тройным. Если бы Виктор продолжил давить красные, то мне бы это не помогло, конечно, но он разыграл 100к и у меня появился шанс. Верояность, что у соперника не осталось синего понижения была 50/50, а что хотя бы одна из двух последних карт была с синим верхом и того меньше, но я рискнул, спалил синие и скупил их на большую часть капитала. Виктор был вынужден атаковать по синему цвету, и победа для меня стала крупной.
Спасибо за игру и успехов в следующих партиях!
А спонсор нашей игры был Телеграм - вряд ли бы мы без него смогли бы так быстро сыграть, с моим графиком игра могла бы затянуться. Так что рекомендую использовать мессенджеры для сообщения соперникам о сделанном ходе.