(04-13-2016, 06:46 PM)Admin Wrote:Quote:Если сейчас ты делаешь расчеты рейтинга, которые зафиксируют те значения рейтинга, которые станут официальными на дату окончания твоих расчетов
Я бы не стал этого делать ни в коем случае. Мы сейчас просто обкатываем формулу. И мне не все нравится в результатах. Думаю - это не окончательный вариант. И данных пока слишком мало для окончательных выводов.
Я бы написал по-другому, чуть корректнее... Так, например:
Да, мы начали считать рейтинг вручную, но в процессе частично проведенных расчетов в примененной формуле выявились некоторые недостатки. Понимание этого заставляет еще подумать о самой формуле, внести в нее коррективы.
Вот в таком изложении мне было бы понятнее, почему объявленный вручную расчет рейтинга превратился в "обкатываем формулу".
Процесс обкатки вполне естественный, если у нас изначально не было такой формулы, которую можно было бы безоговорочно признать в качестве "рабочей". Так оказалось.
Жаль, что принятый для работы вариант формулы себя не оправдал. Не беда. Коррективы внесём, формулу поправим.
Только мне, например, хотелось бы знать, что конкретно не удовлетворяет в принятой в разработку формуле. Что конкретно "не всё нравится в полученных результатах". Это вопрос Админу.
Я не берусь за то, чтобы менять саму формулу (числовые её значения и показатели), но предполагаю, что мне могут быть знакомы методические её просчёты. Мог бы быть здесь полезен. Наверное.