10-15-2020, 01:42 PM
(10-15-2020, 09:49 AM)AlexB Wrote: Единственное, что стоит на основании предыдущего опыта турниров без ограничения времени продумать стандартный регламент. Я считаю, что у нас очень позитивный опыт таких турниров. С одной стороны, не должно быть излишнего давления на "медленных" участников, с другой - проблема долгих игр вполне решается игрой нескольких игр сразу.Алекс, спасибо! Вчера не получилось сразу выложить все мысли, а сегодня ты их "оформил " комментарием ))
Ну и ближе к концу турнира, когда "быстрые" игроки уже отыграли свои игры, можно стартовать следующий турнир, не дожидаясь окончания турнира без контроля времени.
Одна из них как раз о возможности турнира для "быстрых" и активных. Ну и в этом году турнир будет финальный , так как следующий завершиться в следующем.
Что касается регламента, то играем по турам.
Вопрос в предъявлении результатов.
Первый вариант : как раньше , при отставании игрока, начинаем следующий тур. Я буду контролировать ход отставших игр с информацией для всех участников. В конце ждём отставших для подведения итогов.
Второй вариант : начинать следующий тур после предъявления всех результатов, считаю совсем непрактичным. Так как некоторые участники без объявления тура игры не начинают, что приведет к потере темпа турнира.
Третий вариант : для тех , кто считает , что нужно сохранить интригу до конца турнира предлагаю следующее: половину или чуть больше турнира проводим с предъявлением результатов и наличием отстающих игр, а за 3-4 тура до конца предъявление результатов ведём строго по турам и без объявления следующего результаты не выкладываем.
Что думаете по этому поводу , будущие участники ?