06-08-2020, 06:18 PM
(06-08-2020, 05:08 PM)Shora Wrote:Сыграли с Алексом последнюю нашу игру в турнире. В противовес утверждениям Олега оба выиграли свои партии первым ходом. Но если в партии А две мои зеленые сотни помогли мне разыграть победный финал, то в партии Б, наоборот, моя вторая зеленая сотня в финале подарила победу моему сопернику.
AlexB - Shora - 10 ходов Партия A Shora - 67640 AlexB - 48450 Партия B AlexB - 73550 Shora - 65300 Результат игры AlexB
1Shora
1 (+10940)
А в целом результат справедлив. Битва была равной. Оба могли выиграть по 2-0, но получилась боевая ничья - 1:1...
Спасибо Виталию за игру! Ждем остальных игр, борьба в таблице идет до последнего тура.
Сложно сказать насколько влиял расклад в наших партиях, скорее повлияли решения игроков.
Вторым ходом мне пришли 100с 100с х2с 100з. Сопернику пришли х2к х2ж 100з 100з . Довольно редкий случай, когда сразу в двух цветах нет сотен. Не зная карт соперника я постарался разыграть раньше 100с х2с с расчетом закончить ходами -60с 100с. К середине партии у меня было приличное преимущество в капитале, но у Виталия оставались три большие карты против одной моей. Закончить-то -60с 100с мне удалось, и даже без прицепа, но вот только не хватило капитала, глушить оставшиеся большие карты Виталия мне было решительно нечем. Возможно, если бы я выбрал более спокойную игру "на качелях", то результат мог быть и другим, но этого мы уже никогда не узнаем.
Первым ходом пришли 100с 100к 100ж х2з. Не очень комфортный расклад, потому что зеленые повышать кроме двушки-то и нечем. Я попробовал начать с агрессивного понижения красного цвета, но у Виталия оказалась красная сотня на руках и эта затея закончилась ничем. Оставалось только строить западню для 100з соперника - их у Виталия оказалось две. Отвлечение внимания на синий фланг, потом 9м ходом взлетает х2з и весь капитал я отправляю в прицеп к зеленой сотне.