05-25-2020, 05:35 PM
test2 - AlexB - 10 ходов | ||
---|---|---|
Партия A | AlexB - 22700 | test2 - 12030 |
Партия B | test2 - 33410 | AlexB - 34800 |
Результат игры | AlexB 2 (+12060) | test2 0 |
В первой партии получилось попасть с повышением в желтый и красный цвета, а против синего цвета, где у меня были две сотни и двушка, у Александра арсенал оказался ограниченным. При этом зеленый цвет был слабым у обоих игроков. Мне удалось накопить капитал и выиграть концовку малками.
Во второй партии едва не случился рекорд. Александр вычислил, что у меня есть желтая сотня и построил игру на подъеме желтого цвета, я практически ничего не мог сделать, хотя и держал паритет по капиталу. Выручило наличие еще и желтой двушки - ей я отбил последнюю атаку соперника большой картой. На три последних хода у меня оставалось три карты с желтым верхом, включая сотню - и прицеп в желтом цвете мог быть для меня фатальным. Александр и скупил желтые на весь капитал - и был прав. Я играю 100ж и на дивиденды докупаю желтые - у меня еще осталась 60ж. И тут Александр делает техническую ошибку (не повлиявшую на исход партии, но лишившую партию статуса рекордной) - 10-м ходом картой с белым верхом он поднимает желтые акции, которых к этому моменту у меня уже больше. Последующий пересчет показал, что при подъеме другого цвета в партии я бы выиграл всего 10 монет...
Отличная партия, спасибо сопернику за игру!