(08-31-2019, 12:29 AM)Alkonaft Wrote:(08-30-2019, 08:39 PM)Зырянов Wrote: Отсюда появляется, на мой взгляд, не самая лучшая идея как-то стимулировать квабами новичков, обгоняющих лидеров занятым в турнире местом (Yuriy) или совсем не лучшая идея отбирать у лидеров уже заработанные у них квабы (Alkonaft) или заслуживающее внимания предложение делать при учете квабов разбивку по годам (AlexB). Действительно можно, что я и делаю в своих внутренних учетах, показав ранее соответствующую таблицу. Это предложение можно реализовать.
А если так ? :
Количество заработанных квабов, за последние 10 сыгранных игроком турниров.
Можно и так . Только возникает у меня два вопроса: 1) чем отличается такой учет от годового учета заработанных квабов 2) что делать потом с полученными данными? - Не вижу ничего кроме ого, чтобы объявить, что игрок такой-то за прошедший год (или за 10 последних турниров) набрал больше всех квабов. Поздравим его. И что?
(08-27-2019, 11:51 AM)Зырянов Wrote: И у этой проблемы, и у той, что поставил Юра, в принципе есть решение. Но я пока не намерен его озвучивать. Не готов как бы. Потому что это решение потребует от нас скрупулезных расчетов, учета всяких нюансов и пр. Кто этим займется? Мне пока не хочется... и без того задыхаюсь от взятых на себя обязательств. Сайт наш уж более 2 лет не обновляется. Что с ним будет, если будет, когда он обновится, никто не знает. А внедрять всякие системы, зная, что делать их придется вручную, на голом энтузиазме вряд ли уместно.
Что я имел в виду? Сейчас объясню.
Турнир турниру - рознь. В одном участвует 4 человека, в другом 12. Ну, тут все просто: победитель первого получит 2 кваба, а второго - 7 или 8. Справедливо? - Думаю, да.
Возьмем другую ситуацию.
В первом турнире участвуют 6 самых сильных (допустим, по рейтингу) игроков.
Во втором - тоже 6, но тех, кто по рейтингу существенно уступают участникам первого турнира.
Победители каждого из них в нынешних условиях получат по 4 (5) квабов. На первый взгляд, справедливость как бы соблюдается и здесь - в обоих турнирах участники примерно равны друг другу по силам и победители в каждом из них награждаются квабами одинаково. С другой стороны, качество этих турниров различно, к одинаковой оценке их победителей появляются некие сомнения.
Возьмем третью ситуацию.
В первом турнире участвуют 5 сильнейших игроков и один из нижней части Р-таблицы, который вдруг взял (так уж сложилось) да турнир и выиграл. Он получит свои 4 или 5 квабов.
Но вот вопрос: сопоставим ли успех этого игрока с победителем второго турнира, который выиграл у равных себе и получил те же 4 или 5 квабов?Мне кажется - нет.
Моя идея заключается в необходимости введения категорийности турниров.
То есть каждому турниру, в зависимости от состава участников, присваивается та или иная категория. От этой категории зависит количество квабов, получаемых победителями турниров.
Смысл такого подхода мне понятен и кажется он справедливым. Хуже с практической реализацией такого подхода. Я рассматривал несколько вариантов, но ни на одном из них пока не смог остановиться. О них пока умолчу, чтобы не сдерживать фантазию других участников обсуждения.
Каково мнение остальных участников нашего сообщества:
Нужен ли нам такой подход (категоризация турниров) и как его реализовать?