06-16-2019, 03:59 PM
(06-16-2019, 01:54 PM)AlexB Wrote: Турнир оказался куда быстрее, чем я предполагал, с текущими темпами может уложиться в месяц с небольшим. По сути единственным неудобством является необходимость ждать последних игр для подведения итогов, но в целом больше никаких проблем я не вижу.
Интересно, что возможность играть 2 партии одновременно не повлияла бы на скорость этого турнира (по крайней мере, существенно): Сергей может одновременно играть определенное количество ПАРТИЙ, а это значит что если бы партии можно было бы играть одновременно, то это было бы в 2 раза меньшее количество ИГР. Но возможность играть одновременно 2 партии дало бы возможность ускорить и сделать более комфортными как раз быстрые турниры.
Потуровый контроль был инициативой Юрия, и на мой взгляд все получилось очень неплохо. В турнире без контроля времени все равно нужен механизм контроля за ситуацией. Я его видел несколько иначе, но идея Юрия намного эффективнее получилась. В итоге в турнире есть и динамика, и возможность играть туры в любом порядке если это кому-то актуально.
Согласен. Ты не видишь. Я не вижу. Но кто-то видит...
Не вполне понял. Дело в том, что играть одновременно можно хоть 10 и более партий... с разными соперниками. Я же говорю об одновременном ведении двух партий с одним соперником. Тогда тур займет не 20 дней (по одному, например, ходу в день, сначала в партии А, потом в партии В), а 10. Это улучшило бы именно потуровое прохождение турнира, которому лично я всегда отдаю предпочтение.
Юрию - респект. Он хорошо держит планку организатора. НО... "возможность играть туры в любом порядке" - это хорошо только с одной стороны. С другой же стороны - это не лучшая характеристика турнира. С ней можно и нужно мириться, когда нет других возможностей улучшить турнирное качество.