04-25-2019, 06:06 PM
(04-24-2019, 08:32 PM)Governor Wrote: Но, конечно, 2-е место вполне мог получить. К сожалению, в одной из финальных партий попался расклад, который я не умею хорошо разыгрывать. 4 разноцветных сотни (каре). Надо бы нам его разобрать в обучающем разделе.
А это таки один из самых сложных раскладов, причем что первым, что вторым играть (я называю такой расклад "светофор"). Я выигрывал им всего пару раз, в основном проигрывал. Во-первых, всегда 1-2 цвета уходят в цене вверх, и именно их приходится разыгрывать в конце, ведь понижать нечем. Во-вторых, по своему раскладу абсолютно непонятно что у соперника на руках, можно предположить 1-2 двушки минимум, но легче от этого не становится. В-третьих, стратегия разыгрывать цвета по очереди не работает, потому что какие-то сотни у соперника есть в большинстве случаев и постоянно будешь нарываться на них, а если пытаться играть сотнями на опережение, то и заработать не получается и попадаешь под двушки постоянно. Собственно кроме чисто ситуативной игры под действия соперника универсальной стратегии что-то не приходит даже в голову. Но проведу ревизию игр - может что интересное найду.
Поздравляю Олега - менее чем за год игры дорос до победителя турнира самого высокого уровня! Николая - с первой победой 2:0 и в целом с весьма достойной игрой. Ну а для меня этот турнир оказался худшим, причем довольно много партий где или соперники переигрывали, или сам совершал ошибки, в целом на расклады пенять не могу, они в пределах статистической погрешности были.