(12-05-2018, 08:07 PM)Governor Wrote: Рад, что удержался на 3-м месте. Но нет ли здесь ошибки, почему-то осенний марафон пролетел для меня пунктиром...
Никаких ошибок! Рейтинги я считал не отдельно после каждого турнира, а по мере поступления результатов. А поступали они вперемешку из разных турниров в одно примерно и то же время. Поэтому все три турнира и имеют один цветовой фон (светло-желтый). В таблице все три турнира прошли как один большой, только часть игроков как бы вылетела на каком-то этапе, а другие (участники всех трех турниров) дошли до конца.
(12-05-2018, 04:13 PM)AlexB Wrote: ...
Кроме того, рейтинг показывает лишь уровень относительно других игроков, но не учитывает того, что общий уровень мастерства всех игроков значительно вырос - за те полгода что я здесь, я постоянно это чувствую, и играть становится сложнее и сложнее. ...
И это не самая главная проблема для "высоких" лидеров. Дело в том, что результаты побед и поражений часто несоизмеримы. К примеру, выиграв у Олега я увеличил свой расчетный рейтинг на 3 пункта. А вот поражение от него же "роняет" мой расчетный рейтинг сразу на 17 пунктов. То есть 1 раз проиграл - потом 5-6 раз выигрывай, чтобы остаться хотя бы на том же уровне...
Вот откуда у меня наблюдаются достаточно длинные спуски при в общем-то относительно успешной игре.