Hozain - Зырянов - 10 ходов | ||
---|---|---|
Партия A | Зырянов - 195650 | Hozain - 226300 |
Партия B | Hozain - 38620 | Зырянов - 102600 |
Результат игры | Зырянов 1 (+33330) | Hozain 1 |
Хорошо идем... По 2 дня на тур.
Результаты 3-го с обозначившимися парами на 4-й тур - в таблице.
Оценки раздавать еще рановато. Потому обозначу некоторые возникающие вопросы.
При ожидаемой плотности очков особое значение приобретает сумма капитала. То ли ошибки, то ли игровая судьба у Виктора такая, но он сначала миллион выиграл, потом пол миллиона проиграл... Дело не в нем, конечно. Нельзя исключать новых очень крупных результатов.
В последнем турнире при равенстве очков действовало правило (оно, правда, себя не проявило):
- игроку, выигравшему/проигравшему более 300 тысяч, но менее 500, засчитывается капитал +/-300 тысяч.
- игроку, выигравшему/проигравшему более 500 тысяч, засчитывается капитал +/-400 тысяч.
Этот принцип был впервые сформулирован при первом описании схемы настоящего турнира. Правда, там цифры были другие. По идее я предполагаю, что в текущем турнире это правило тоже должно работать, чтобы нейтрализовать влияние на распределение мест уж очень крупных сумм капитала.
Есть еще один интересный вопрос: Кого будем считать победителем турнира?
Это может быть не обязательно участник 1-й пары последнего тура, как может показаться сначала. Главный критерий - количество очков. А если равное количество очков у двух участников? Или даже у трех и более?
Ярый сторонник итогового капитала, как второго главного критерия, я испытываю тут некие сомнения. И считаю, что в условиях турнира, в котором стихийно складываются матчевые пары, следует принимать в расчет результаты этих матчей, как результат личной встречи. Напомню: матчем мы считаем 3 и более игры друг с другом. 6 игр - это 2 матча. И только при ничейном счете матча будем принимать во внимание итоговый капитал. Но уже не в матче, а в целом во всем турнире.
Вот такое у меня пока видение...
Вторую игру в личном матче сыграли Зырянов и Hozain. Счет пока 2:2 при плюсовом капитале у первого.
Обозначилась еще одна матчевая пара: Михаил и Bob. В 4-м туре у них будет уже 2-я игра. Первая закончилась вничью с плюсом у Boba.
P.S. Если выделенный текст взять за основу, да пересчитать капиталы Andrew (463710), Governora (144720) и Kotа (-560740), то...
к счастью, пары на 4-й тур не поменялись. Правда, Governor переместился с 5 на 6 место. А Alkonaft - с 6 на 5 место. Вдруг это будет иметь какое-то значение в дальнейшем. Потому посчитал необходимым написать об этом.