(05-12-2018, 05:09 AM)Kot Wrote: И я подымал этот вопрос. (форум Турнир по новой схеме http://forum.stockholdergame.com/showthr...279&page=2)
Считаю, что выигрыш по банкротству стоит два очка.
Общество меня не поддержало.
А Хозяин, может он рисковал? И риск не удался- что бывает в нашей игре постоянно.
Ты правильно поднимал там этот вопрос. И я ответ свой дал, как мне кажется, достаточно обоснованный.
Уверен, что победа банкротством не стоит 2 очков!
Но проблема остается... И решить ее не так уж трудно. Варианты решения:
1) Победа банкротством в товах и в круговых турнирах поощряется +/- 100 тысяч долларов, а в турнирах на выбывание +/- 300 тысяч. Суммы можно увеличить или уменьшить...
2) Никаких поощрений, НО... ничья всегда считается в пользу игрока, который обанкротил соперника. Это хорошо сработает в турнирах на вылет, т.е. у банкрота нет шанса продолжить турнир. То же самое хорошо сработает и во всех рейтинговых играх (включая игры в круговых турнирах).
3) Запретить ситуацию банкротства в принципе! Хочешь рискнуть? Пожалуйста. Но, вкладывая все деньги в акции, которые могут быть "спалены", ты должен купить хотя бы одну постороннюю акцию, которую нельзя вывести "в ноль". Правда, при следующем ходе у рискующего игрока может просто не хватать денег для повторения такого "трюка"... Но уверен, что можно найти решение и для такой ситуации.
Нужно также различать ситуации банкротства (искусственного) в начале или в середине игры от таких же в последних двух ходах...
Главное же в другом!
Проблему эту нужно решать системно (программно) - с привлечением Админа.