(02-25-2018, 02:20 PM)Зырянов Wrote: Хочу поблагодарить Alkomafta за организацию и проведение турнира!
Теперь о том, что меня интересует.
Хотелось бы, чтобы все участники оценили саму формулу проведения "слепого" турнира.
Понравилось ли? Какие плюсы вы можете указать? На какие минусы обратили внимание?
(02-25-2018, 04:42 PM)Hozain Wrote: Что касается регламента(время игры) мне он больше понравился нежели тот, который был в январе. У меня было больше возможности скоординировать свой график игры, где то играл две партии, где- то с перерывами.
(02-25-2018, 08:57 PM)Governor Wrote: Понравилось то, что до самого конца не было понятно, кто на какое место может рассчитывать и турнирные соображения не отвлекали от игры. В то же время, отсутствие чёткого расписания несколько выбивало из колеи. И теперь непонятно, как будет начисляться рейтинг, ведь он зависит от последовательности игр, а теперь её восстановить сложно.
Еще было мнение Alkonafta, которое забыл взять цитатой: "...турнир завершен досрочно и продлился 11 дней. (напомню, в обычных условиях он длился бы 12-21 дней)".
Мдя...

Моё резюме, если позволите
Сроки проведения - не та проблема, которую "слепой" турнир должен был решить. Никакой экономии времени данный турнир нам не показал. Более того - у нас нет проблемы сокращения сроков турнира! У нас появилась проблема, когда регламентные 2 дня на тур не позволяли кому-то принимать участие в турнирах... Потому был предложен плавающий график, уже дважды опробованный. Он позволяет провести такой же турнир (в нем было бы 7 туров) и за 35 дней (по максимуму) и за 7 дней. Всё зависит от игровой активности и возможности ее продемонстрировать.
Остановлюсь на тезисах Governorа...
Выделенное синим цветом мне не очень понятно... Что в этом хорошего? Разве что для экзотики один раз попробовать... ну, два раза...
Выделенное красным цветом мне вообще не понятно! Как это? - Турнирные соображения не отвлекают... А зачем вообще в турнире участвовать, если можно играть в свое удовольствие парные товарищеские игры. Тогда не отвлекают от игры ни турнирные, ни рейтинговые соображения... А качество игры как взрастет!

С трудом представляю себе лыжников или биатлонистов (Олимпиада еще в голове) на трассе, у которых на глаза шоры надеты, чтобы информация о действиях соперников их не отвлекала... От чего? От бега как такового? От борьбы? Помилуйте! Даже участвуя в гонке с раздельным стартом, когда не видишь рядом главных соперников, лыжники постоянно получают инфу о состоянии гонки: кто лидирует, на сколько ты отстаешь, есть ли шанс догнать главного конкурента и пр.
О рейтинге беспокоиться не надо. Проблема, конечно, но решаемая дополнительной на меня нагрузкой. Одно дело - после каждого тура делать небольшие расчеты, другое дело - потом сразу просчитать результаты более двух десятков игр... еще и не известно, в каком порядке они игрались.
Чтобы было понятно, как я решил эту проблему: нарисовал таблицу турнира, разместил в ней участников по алфавиту, создал пары по турам (они всегда создаются по одному и тому же алгоритму)... вот в таком порядке и учитывал результаты рейтинговых изменений... Гарантирую, что итог не сильно отличается от того результата, который был бы получен, если строго учитывать фактическую последовательность игр... погрешность минимальна!
Хотя, конечно, если к проблеме изменения рейтинга относиться очень строго, то лучше расчеты делать так, как это изначально предусмотрено.
Наше рейтинговое соревнование показано на предлагаемом графике.
О "слепом" турнире мой итог. Мне такая схема не понравилась. Стремления участвовать в подобных турнирах в дальнейшем я не испытываю. И вряд ли буду. Разве что побаловаться... чтобы компанию не разрушать...
Сказанное вовсе не касается моей благодарности в адрес Alkonafta... Саша взял на себя организацию турнира и провел его. Как мог. Заодно подарил всем новый опыт.