(02-06-2018, 05:27 PM)Governor Wrote: Как мне кажется, нам надо чётче прописать регламент для 3 и более участников с максимальным количеством очков. Для пар-то все понятно.
Хорошо. Вот мой вариант (проект для обсуждения)
1. При равенстве очков у тех участников, которые не претендуют на 1 место, распределение мест осуществляется по итоговой сумме капитала.
2. При равенстве очков у двух претендентов на 1 место оно достаётся победителю со счетом 2:0 в личной встрече.
3. При равенстве очков у трех и более претендентов на 1 место преимущество имеет обладатель большего количества побед 2:0 над своими основными конкурентами. При равном их количестве принимается во внимание сумма итогового капитала.
Лаконично и чётко. Мне так кажется.
Что получится в нашем случае?
1. Зырянов и Говернор имеют по 9 очков. Говернор занял 1 место, имея победу в личной встрече.
2. К ним присоединился Антей, набрав тоже 9 очков. Ситуация может измениться.
Преимущество получают Зырянов и Говернор (в тройке обладателей 9 очков они имеют по 1 победе 2:0, Говернор над Зыряновы, Зырянов над Антеем). Таким образом Антей остается на 3 месте.
Кому достается 1 место? Смотрим пункт 3 и учитываем итоговые суммы капиталов. Капитал Зырянова больше.
3. К трем претендентам присоединился четвертый - Зацек... Допустим, выиграв у Андрея, он тоже получил 9 очков.
Что имеем? Зацек 2:0 с Говернором, Говер 2:0 с Зыряновым, Зырянов 2:0 с Антеем, Антей 2:0 с Зацеком....
Попробуй разберись! А чего тут разбираться?
У всех по 1 победе 2:0. Поэтому смотрим на итоговые суммы их капиталов и по ним распределяем парней по ступеням турнирной таблицы.
4. А если бы Зацек выиграл бы у Антея? Тогда у него было бы две победы 2:0 и... 1 место. Антей (нет побед 2:0) занимает 4 место. Зырянов и Говернор (по одной победе 2:0) занимают 2 или 3 место - в зависимости от того, у кого большая сумма итогового капитала.