(02-06-2018, 11:37 AM)Governor Wrote: Хотя, я тут перечитал регламент и понял, что если Антей обыграет Хозяина 2:0 то сложится любопытная турнирная ситуация:
У Антея, меня и Зырянова будет по 9 очков.
В этом случае, согласно регламенту, учитывается результат личной встречи. А он таков:
Я обыграл Зырянова. Зырянов обыграл Антея. Антей обыграл меня (по капиталу). Получится "бермудский треугольник".
Можно отдать предпочтение мне, т.к. я сыграл с Антеем вничью по очкам. Можно Зырянову, т.к. у него максимальный капитал (если Антей, конечно, не отожмёт пол-лимона у Хозяина). И в регламенте на этот счёт ничего нет!
Снова и снова мы сталкиваемся с проблемами регламента...
Не буду вносить сейчас всякие новации и аргументы за те или иные критерии. Просто смотрим регламент, в котором всё есть!
"При равенстве очков в итоговой таблице преимущество получает победитель в личной встрече (2:0). В случае ничьей - обладатель большей суммы итогового капитала по результату всего турнира".
Пусть сказано не очень внятно, но однозначно: Если критерий личной встречи не может решить проблему распределения мест, то принимается во внимание итоговый капитал по результату всего турнира.
Таким образом в случае показанного "бермудского треугольника", в котором результат 2:0 не определяет победителя, победителем станет обладатель максимального капитала.
Добавлю: идея Андрея - "В этом случае победа будет у тебя, т.к. ты набрал 3 очка в личных встречах, Зырянов - 2 и Антон - 1" в регламенте данного турнира точно не прописана. Там сказано о результатах 2:0, но ничего не сказано о количестве очков, полученных этими тремя игроками в играх между собой (в каком-то турнире такой критерий у нас был прописан, но не судьба была ему сработать)...
(02-06-2018, 08:09 AM)Governor Wrote: Эх, был у меня шанс выиграть этот турнир, да не судьба. Но теперь есть шанс у Антея. Посмотрим, сможет ли он его использовать.Интересно, как это Антей сможет стать победителем, если, имея равное со мной количество очков, он проиграл мне 0:2?
И...
Не понимаю причину твоего уныния. Если не принимать пока во внимание результат последней игры Антея (мы его просто ещё не знаем), то именно ты и являешься победителем, имея 2:0 в игре со мной, а у нас равное количество очков.
Рисуешь "бермудский треугольник", сетуя, что в регламенте нет ничего о такой ситуации,
а ситуацию, которая уж точно прописана в регламенте, как бы и не заметил... Кокетничаешь?