01-24-2018, 12:22 PM
(01-24-2018, 06:51 AM)Andrew Wrote: Только я не совсем понял. Антей с Павлом еще не доиграли свою партию, а новый тур начался?
Я тоже это плохо понимаю. Я не сторонник такой игры. Потому и уделял и уделяю так много внимания регламенту и турнирной дисциплине. Это теория.
Есть и практика. Не стали ребята ждать пока Антей найдет в себе силы сыграть игру 3 тура. 4-й тур начался как бы неофициально. Единственное, что я смог сделать - тоже сыграв игру 4 тура, попросить не начинать игры 5 тура...
И что дальше делать?
Придумывать новый регламент? Может быть, надо не 5 дней на тур выделять, а 10? Или жестко придерживаться того регламента, что есть?
Или вообще наплевать на регламент!... На хрена он нужен в компании друзей-соперников, которые собрались времечко провести с небольшой долей азарта... Получил я даже недавно такое предложение: объявить турнир, собрать участников, дать им месячный срок и отмашку на начало... Каждый играет с каждым, когда сможет, когда захочет. Главное - в конце месяца предъявить все результаты и подвести итоги.
Вот это жизнь! Никакого регламента, календаря, никаких ограничений (только общий срок). Не нужен судья, не нужны промежуточные итоги. Одна проблема останется: при равенстве очков кому преимущество отдавать...
А что? Сссу-пер! А то я, как мудак первостатейный, выдумываю какие-то регламенты, ограничения, рейтинги-шмейтинги и прочую хрень... А счастье так близко... Нужно просто не предъявлять никому никаких требований и претензий.