Да уж... Маленькую (не очень), но сенсацию сотворил Alkonaft. Нанёс первое (!) в этом году поражение Андрею. Так утверждает Андрей, причем близко к истине. Поправлю его: первое поражение он получил от меня в Февральском. Значит поражение от Саши сейчас - второе. Но это мелочи... Например, я в этом году насобирал 6 поражений : 4 из них в провальном для меня Июле и Сентябре.
Таким образом Alkonaft из аутсайдера нынешнего турнира превращается в одного из его победителей: 3 место ему уже гарантировано, а 2 место весьма вероятно, если только Михаил не сотворит очередную сенсацию в игре с Зыряновым.
Теперь хочу привлечь внимание к одной проблеме.
Она касается критериев расстановки мест при равном количестве очков у 2 или больше участников.
В этом турнире я внес в регламент предложение Андрея: учитывать результат личной встречи, а при ничьей принимать во внимание "+" или "-" капитала в этой встрече. Суммы капиталов (в числовом выражении) вообще как бы и не имеют значения.
А теперь предположим, что Зырянов одолеет Михаила 2:0. И что у нас получится?
Три участника будут иметь по 3 очка.
Все они сыграли друг с другом вничью, имея по 2 очка в личных встречах.
Но Андрей имеет "+" капитала в игре с Говернором, а Говернор имеет "+" капитала в игре с Михаилом.
Всё было бы понятно, если бы Михаил не имел свой "+" в игре с Андреем .
Кто из них на каком месте должен оказаться?
Интересно, что этот же вопрос сохранил бы свою актуальность, если бы Андрей выиграл 2:0 у Виктора, а Виктор - у Михаила, а Михаил - у Андрея.
Таким образом Alkonaft из аутсайдера нынешнего турнира превращается в одного из его победителей: 3 место ему уже гарантировано, а 2 место весьма вероятно, если только Михаил не сотворит очередную сенсацию в игре с Зыряновым.
Теперь хочу привлечь внимание к одной проблеме.
Она касается критериев расстановки мест при равном количестве очков у 2 или больше участников.
В этом турнире я внес в регламент предложение Андрея: учитывать результат личной встречи, а при ничьей принимать во внимание "+" или "-" капитала в этой встрече. Суммы капиталов (в числовом выражении) вообще как бы и не имеют значения.
А теперь предположим, что Зырянов одолеет Михаила 2:0. И что у нас получится?
Три участника будут иметь по 3 очка.
Все они сыграли друг с другом вничью, имея по 2 очка в личных встречах.
Но Андрей имеет "+" капитала в игре с Говернором, а Говернор имеет "+" капитала в игре с Михаилом.
Всё было бы понятно, если бы Михаил не имел свой "+" в игре с Андреем .
Кто из них на каком месте должен оказаться?
Интересно, что этот же вопрос сохранил бы свою актуальность, если бы Андрей выиграл 2:0 у Виктора, а Виктор - у Михаила, а Михаил - у Андрея.