(12-11-2017, 05:45 PM)Alkonaft Wrote: Каюсь, просто склероз и нехватка времени на учет всех нюансов. Готов вернуть все похищенное, дабы закрыть долговую яму.
Спасибо за понимание!
Я думаю, Саша, что ты правильно понял главную идею моего поста: нам надо очень деликатно и бережно относиться к новичкам. Дело не в том, чтобы "вернуть похищенное", важнее закопать ту "яму", которая возникла на огороде Вадима.
Я дорожу тем, что ты один из тех, кто играет с новичками, предлагает им себя в соперники вместо ботов. Это очень хорошо. Но я знаю, что ты не склонен к таким учебным играм, которые я провожу - с объяснениями и комментариями, с акцентом на ошибки и демонстрацией простых тактических приемов. Ну и не надо! Я знаю, что и не все новички любят, чтобы им поддавались, типа такая игра (в поддавки) не научит их грамотной игре. Так мне, например, сказал тот же Вадим. А я и не очень поддаюсь... просто знаю, что можно играть не в полную силу. Можно и в пол силы обыграть новичка, но не на миллион же. Можно даже и на миллион, но не в официальную же таблицу... для этого есть игры на 8 карт... Созреет новичок для полноценной игры - вот тогда можно и оттянуться на нем по полной программе на 10 картах
Если готов закопать "яму" у новичка, то обратись к Админу... Думаю, что он сможет решить этот вопрос, если захочет...
Главное - победить свой "склероз" на будущее