Вот... спасибо всем за участие в обсуждении
Мне кажется, что тебе, тяготеющему к изобретательности, обладающему творческим потенциалом, было бы полезно знание этого простого "секрета"
К сожалению, у нас нет базы для экспериментов с изменением правил.
НО! Соглашусь с Андреем... Развивая сказанное им, можно сделать правильный, на мой взгляд, вывод:
экспериментируйте столько, сколько душе угодно! С тактикой, со стратегическими установками, с дебютами... Для первого хода, для второго хода. Поле для экспериментов обширно!
Не желая, чтобы эта тема увяла, а наоборот - развивалась... что и мне интересно и, возможно, другим участникам, а также тем редким гостям, которые, не исключаю, иногда бегло просматривают форум (вдруг заинтересуются)
задам ещё пару вопросов:
1) Даже будучи автором книги, я иногда получаю удовольствие от перечитывания некоторых фрагментов. Больше всего мне нравятся две небольшие главы: "Игра со случаем" и "Об отношении к себе и сопернику"...
Какие части (главы) вызывают у вас наибольший интерес? Какие вам нравятся?
2) Работая над книгой, уделил много внимания поиску интересных цитат и афоризмов. Даже список использованных авторов для такой книги, мне кажется, впечатляет.
Открыли ли вы для себя каких-то авторов? Какие цитаты (афоризмы) вам понравились?
(10-15-2017, 08:15 AM)Governor Wrote: Я не настаиваю на том, что изменение правил необходимо, но лично мне было бы интересно поэкспериментировать.Недавно в беседе с одним издателем игр услышал ссылку на канадского изобретателя игр, у которого на счету несколько сотен (!... если правильно запомнил) игровых изобретений... Делясь своим секретом, он говорил, что не следует зацикливаться на одной игре, пытаться ее бесконечно развивать и совершенствовать, особенно если она получилась, удалась. Сделал и... забыл! Переходи к поиску следующей... Вот и весь секрет его впечатляющей продуктивности.
Мне кажется, что тебе, тяготеющему к изобретательности, обладающему творческим потенциалом, было бы полезно знание этого простого "секрета"
(10-15-2017, 08:26 AM)Михаил Wrote: ...Остается просто экспериментировать - это всегда интересно.
К сожалению, у нас нет базы для экспериментов с изменением правил.
НО! Соглашусь с Андреем... Развивая сказанное им, можно сделать правильный, на мой взгляд, вывод:
экспериментируйте столько, сколько душе угодно! С тактикой, со стратегическими установками, с дебютами... Для первого хода, для второго хода. Поле для экспериментов обширно!
Не желая, чтобы эта тема увяла, а наоборот - развивалась... что и мне интересно и, возможно, другим участникам, а также тем редким гостям, которые, не исключаю, иногда бегло просматривают форум (вдруг заинтересуются)
задам ещё пару вопросов:
1) Даже будучи автором книги, я иногда получаю удовольствие от перечитывания некоторых фрагментов. Больше всего мне нравятся две небольшие главы: "Игра со случаем" и "Об отношении к себе и сопернику"...
Какие части (главы) вызывают у вас наибольший интерес? Какие вам нравятся?
2) Работая над книгой, уделил много внимания поиску интересных цитат и афоризмов. Даже список использованных авторов для такой книги, мне кажется, впечатляет.
Открыли ли вы для себя каких-то авторов? Какие цитаты (афоризмы) вам понравились?