10-26-2016, 12:42 PM
(10-26-2016, 11:48 AM)Alkonaft Wrote: Странный разброс результатов Абсолема. Мне в сухую продул, а Говернора всухую выиграл... хотя мои партии с Говернором преимущественно в его пользу. Или это выборка мала ?
И выборка невелика. И другие факторы влияют. Человек осваивает игру, пробует разные варианты. Одни - провальные. Другие вдруг приводят к успеху. Далее. Многое зависит от того, как соперники воспринимают эту "черную пока лошадку". Говер, к примеру, мог просто расслабиться, надеясь на выигрыш малой кровью. А Абсолем, не исключаю, мог серьезно отнестись к той критике его игры, которую я ему устроил. А если он смог быстро среагировать на эту критику? Внести в свою игру полезные изменения?
В любом случае было интересно в течение турнира наблюдать за его игрой. Казалось бы, две ничьи в начале турнира - это уже достижение для новичка (вспомним - Взгляд не смог взять ни одной партии). А тут, под конец, подоспела еще и почти сенсация: Абсолем обыгрывает 2:0 Говернора, который претендовал на 2 место...
Мне кажется, что 4 очка, которые смог взять Абсолем - это хороший результат. Не знаю пока, кого еще можно будет поздравить по итогам этого турнира, но Absolem свои поздравления уже заслужил.