Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
№84 Памяти А.Я. Зырянова
Доиграли последнюю игру со Shprexan'ом
Shora - Shprexan - 4 x 6
Партия A Shora - 53360Shprexan - 28910
Партия B Shprexan - 21130Shora - 21040
Результат игры Shprexan
1
Shora
1
(+24360)
И снова я испытываю довольно смешанные чувства по результатам этой игры.
Партию с моим первым ходом я выиграл довольно уверенно - как-то все довольно удачно сложилось, в нужный момент у меня находились нужные карты, а у Александра в нужный момент нужных карт не находилось. Поэтому к девятому ходу я получил довольно ощутимое преимущество в капитале, которое успешно воплотил в итоговую победу.
Этого победного балла мне было вполне достаточно для того, чтобы гарантировать себе выход в финальную часть турнира, поэтому вторую партию я начинал безо всяких переживаний касательно ее исхода.
Да и карты пришли неплохие. Так что примерно на 6-7-м ходу я полностью контролировал ситуацию и был уверен в благоприятном для меня завершении и этой партии. Было, правда, у меня одно слабое место, но я очень надеялся, что Александр не имеет нужных карт, чтобы разыграть этот вариант.
Да даже если и разыграет, то преимущество второго хода меня все равно спасет.
Но в этот раз Александр нужные карты имел и на 9-м ходу мне пришлось крепко задуматься, так как на горизонте замаячила перспектива моего поражения в этой партии. Она, конечно, была очень незначительная, но все-таки была! И чтобы ее исключить полностью, нужно было просто понять, какая маленькая карта осталась у Александра на 10-й ход...
А после этого - правильно разложить свои акции на 9-м ходу. Точнее - просто правильно все посчитать. И вот тут случилась ситуация, которую моно назвать "И на старуху бывает порнуха или Никогда не отправляйте ходы с телефона, когда едете в транспорте!" Уверен, что Виктор (Governor) очень хорошо понимет, о чем я сейчас говорю...
Короче, я праивльно просчитал последнюю карту Александра, правильно рассчитал, как надо разложить свои акции. Я все сделал правильно! Кроме одного - я неправильно эти самые акции разложил, когда отправлял ход. В итоге - получи и распишись: поражение с разницей всего в 90 денег. Причем я видел этот вариант и знал, что при карте в 40ж именно столько я и проиграю. Поэтому пересчитал ход, чтобы при 40ж точно выиграть. Но мало правильно считать, нужно еще и в кнопки телефона правильно попадать...
Итог. Первое место в группе я, конечно, занял и в следующий этап вышел, но если я продолжу допускать такие детские (идиотские) ошибки, высокого места по итогам турнира мне не видать! Поэтому в финал иду с определенной злостью на самого себя и твердой решимостью выиграть турнир!
P.S. С другой стороны можно посчитать, что победа в этой партии стала своеобразной наградой Александру за то, что бился до конца и не сложил оружие в безнадежной, казалось бы, ситуации. А мне - еще один урок. Так сказать, бесплатный тренинг по развитию внимательности. Впрочем, я уже немного повторяюсь - про старуху и порнуху (или проруху) я уже писал выше...
Reply

Messages In This Thread
RE: №84 Памяти А.Я. Зырянова - by Shora - 05-28-2025, 02:42 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)