06-17-2022, 11:33 AM
(06-17-2022, 05:11 AM)Shora Wrote: После эмоциональной, но при этом четкой и аргументированной при помощи цифр речи Юрия обсуждать дальше эту тему вроде как уже и нет смысла. И все же напоследок я отвечу на возражения и замечания Аркадия. Буквально по пунктам...Юра, не ругайся плз!!! ))) дай нам плз просто теоретически поразмышлять!!!
____////___
Вот как-то так...
Тем более Виталий меня опять раззадорил!!! )
По сабжу: Виталий, я не пойму, почему вы с Алексом всё обсуждение сводите к ничьим?
Опять же ты признаешь, что партия 1м ходом и 2м ходом отличаются по трудности, но категорически их уравниваешь по значению в баллах? Да - два игрока играют партию 1м и 2м ходом уравнивая тем самым шансы между собой.. но почему вы все время отказываетесь смотреть на соревновательность ГЛОБАЛЬНО! с точки зрения ВСЕХ сыгранных партий????
Получается (возьму пример с вашими любимыми ничьими!) если один игрок сыграл половину партий в ничью 1м ходом, а другой игрок сыграл в ничью половину партий 2м ходом, - они все равно равны в турнирной таблице???
Ты категорически не увидел основного критерия: основа - стоимость не партии, а ИГРЫ! от того сколько и каких игр игрок выиграет зависит его конечный результат! У всех в потенциале 25 баллов! Условно как в стрельбе из лука: 10 мишеней дистанции 30 метров (цена 1 очко) и 10 мишеней 50 метров (цена 1,5 очка) - сколько настреляешь, такой и результат!!!
10 побед - 25 очков, 10 ничьих 1м ходом - 15 очков, и т.д.
при этом все игроки равны в своих возможностях!
Не спорю - никак не вижу критериев решить как оценить игру при равно набранных очках - раз таки, по какому-то вторичному критерию. Плюсовые ничьи и капитал единственное что можно применить, но, как я уже говорил, с точки зрения игры ВСЕХ игроков такой вариант искажает действительность. По аналогии с другими видами спорта я вижу как выход только победу "по буллитам" - то бишь игрой между игроками с одинаковым итоговым результатом.
))) Юра, не кипятись, никто не заставляет тебя проводить буллиты!!!
(ну по крайней мере пока еще не заставляет! )