(04-06-2022, 04:39 PM)Hozain Wrote:Очень показательная и поучительная для меня игра. В первой партии, где играл вторым ходом, у меня был выбор: гарантированно выиграть около 50 тысяч или рискнуть, чтобы в случае удачи выиграть более 100 тысяч, а в случае неудачи - всего около 3 тысяч. В итоге решил рискнуть и выиграл всего 15 с небольшим тысяч.Сыграли с Виталием (Шора) плюсовая ничья. Каждый реализовал ППХ. Спасибо за игру удачи в турнире и Шляпе!
Hozain - Shora - 4 x 6 Партия A Hozain - 17700 Shora - 33000 Партия B Shora - 101710 Hozain - 152120 Результат игры Shora
1Hozain
1(+35110)
А партия с моим первым ходом - это вообще классика идиотизма. На последние два хода у меня оставались :2ж и х2к. Не было никаких сомнений в том, что нужно сначала играть :2ж (естественно, с удвоением красных), а потом - х2к, чтобы гарантированно отбить финишную атаку соперника. Я так и сделал - сделал расчет хода с картой :2ж. А потом подумал - а каков будет разрыв в капитале, если я сначала похожу х2к и понижу зеленые (желтых акций у соперника на тот момент не было, а зеленых была 61 штука по цене 150)? Переделал ход... Посмотрел... Рассказывать, что было дальше или сами уже догадались? Да-да, этот придурок (который сейчас пишет эти строки) сначала на что-то отвлекся, а потом бездумно нажал на кнопку "Do turn". И через долю секунды после нажатия кнопки раздался вопль, за который в приличном обществе могут и в морду дать. А у Павла в концовке, конечно же, оказались 100з и 60з. Мало того, что я любезно понизил ему цену зеленых своей х2к, так еще и ничего не смог противопоставить зелёной атаке своей картой :2ж...
Итог. Дважды (дважды!!!!) я совершил откровенную глупость, в результате которой счет вместо 2:0 стал 1:1, да еще и с моим проигрышем по капиталу.
Мораль. Любое дело не прощает наплевательского к себе отношения. И эта истина еще раз была наглядно мне продемонстрирована.
Финал. Что ни делает дурак - все он делает не так. И начнет он не с начала (первая партия) и закончит, как попало (вторая партия)...
P.S. Разумеется, все написанное выше нисколько не умаляет заслуги Павла. Он-то как раз очень грамотно использовал все представившееся ему возможности и абсолютно заслуженно завоевал плюсовую ничью.