02-16-2022, 09:18 AM
Shora - Governor - 4 x 6 | ||
---|---|---|
Партия A | Shora - 123420 | Governor - 95630 |
Партия B | Governor - 10320 | Shora - 25950 |
Результат игры | Shora 2(+43420) | Governor 0 |
Хотя сам по себе спортивный результат был мне не очень интересен, но и проигрывать просто так я был на намерен. Поэтому 1:1 (естественно, с моим плюсом по капиталу) меня бы вполне устроило... Но все в итоге сложилось даже лучше, чем я мог ожидать...
В партии с моим первым ходом мне довольно быстро удалось сыграть своей красной и зеленой сотней с цен в 40 и 50 денег соответственно. Да и двушки :2к и х2з сыграли весьма эффективно. Уже к шестому ходу я расстрелял все свои большие карты, но зато получил серьезное преимущество в капитале. Оставалось только не растерять его до конца игры. Удалось! Хотя, как это часто и бывает, окажись у Виктора в концовке другие карты, победу в этой партии вполне мог бы праздновать и он...
Вторая партия началась для меня вполне благоприятно. Тем более, что я уже к третьему ходу выровнял капиталы и теперь оставалось просто тянуть до конца партии, пытаясь использовать преимущество второго хода. Видимо, минутная расслабленность и уверенность в успешном исходе вынудили меня сделать весьма опрометчивый ход картой 60к, на который Виктор тут же ответил :2к. И я благополучно влип! Стратегическое преимущество перешло к моему сопернику, а мои 100с и 60с просто повисли в воздухе. Оставалось только надеяться на то, что у Виктора есть какое-то мощное принудительное понижение синих. Типа :2с. И - о, чудо! - на 8-м ходу он играет именно этой картой. Вот тут как раз и пригодились мои 100с и 60с, которые и позволили мне в концовке партии вырвать вторую победу.
Итог. Пожалуй, я не припомню ни одного такого турнира, где бы мне так жестко фартило, как в этот раз. Поэтому и удалось занять первое место. Очень хотелось бы, чтобы этот фарт не уходил как можно дольше. Разве только могу отщипнуть небольшой кусочек Виктору - в следующих играх он ему совершенно точно пригодится...