Shora - Arkadiy - 4 x 6 | ||
---|---|---|
Партия A | Arkadiy - 1180 | Shora - 6780 |
Партия B | Shora - 243340 | Arkadiy - 214040 |
Результат игры | Shora 2(+34900) | Arkadiy 0 |
Смотрю я - не очень удачная игровая недели выдалась у Аркадия: два поражения со счетом 0:2. Правда, и соперники были весьма достойные...
В первой партии (где я играл вторым ходом) Аркадий сразу же обозначил свой интерес на желтом фланге. Желтой сотни у меня не было. Зато было сразу 8 понижений желтых. А также весьма удачный набор больших карт - 100с и х2с, 100з и х2з. Поэтому к концовке партии я имел уже десятикратное преимущество в капитале, которое позволяло мне не особо беспокоиться за результат. И пусть две мои карты (-50к и -60к) на последних ходах сыграли практически вхолостую, но это всего-навсего уменьшило разницу в капитале.
Со второй партией все было несколько сложнее. Отсутствие "двушек" в моем раскладе не позволяло наносить акцентированные удары, поэтому пришлось сделать ставку на постепенное увеличение разницы в капитале и надежду, что на последних ходах удастся перехитрить соперника. Получилось и то, и другое. К седьмому ходу я имел некоторое преимущество в капитале. И тут Аркадий совершенно явно проявил свой интерес к желтому цвету, понизив их цену до 10. А у меня оставались 100ж, 50ж и -40к. Не воспользоваться таким подарком было нельзя. Поэтому оставшиеся у Аркадия -50ж, 100ж и 100с уже не могли принципиально изменить ситуацию. Хотя окажись у него не 100с, а х2с или даже какая-нибудь :2к, :2ж или :2з, итоговый счет матча был бы 1:1. Но, как оказалось, в раскладе Аркадия тоже не было ни одной "двушки"... Зато была 100с при том, что я уже поднял цену синих своими двумя синими сотнями...
Аркадий, не расстраивайся. Такие поражения тоже полезны. Главное - делать из них правильные выводы...