Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
№29 Турнир "Надежда" 2018
#81
Да уж, этим голом престижа Михаил выключил Павла из борьбы за призовые места. Осталась последняя игра между Романом и Олегом - и она решит судьбу турнира.
Победителем турнира станет тот, кто выиграет игру или будет иметь положительную разницу капиталов при ничьей
При этом проигравший с крупным счетом может теоретически даже не попасть в тройку.

Ждем последнего результата
Ответить
#82
Пока ждем последнего результата, я могу уже показать рейтинговую таблицу...
Дело в том, что Роман - один из претендентов на победу в турнире - рейтинга еще не имеет. Потому и результат последней игры с его участием на рейтинги не влияет.

   

У Алконафта, Боба и Михаила рейтинги не очень сильно, но понизились.
У остальных игроков они, также не очень сильно, повысились. Наибольшего прироста добился Олег.
Турнир прошел очень интересно, на мой взгляд.
Интрига турнира завязалась так крепко, что хочется даже сказать: никакой интриги, сплошная драма!
Сначала два тура сплошных ничьих, после которых все участники имели по 2 очка.
Потом рванул вперед Юрий. Спурт его растянулся на 3 тура (3 победы) и Юра стал уверенным лидером. Казалось, что победу в турнире он себе обеспечил. Но... разогнавшись, не справился с управлением на скользкой дороге и... Синяя птица турнирного счастья улетела от него, крыльями звеня.
После этого я уж решил, что победу в турнире не упустит Хозяин. Павел с крестьянско-фермерской основательностью уверенно прошел всю дистанцию, не имея ни одного поражения. Однако. На последнем повороте вдруг улетел в кювет. "Помог" ему, несколько неожиданно, Михаил - аутсайдер среди аутсайдеров. За него очень рад в надежде на то, что эта победа над сильным соперником вселит в него некую уверенность в дальнейших играх. Как и Борису две его победы которые компенсировали горечь двух поражений.
Осталась одна игра последнего тура. Победителем станет кто-то из ее участников: или Олег, не имеющий пока поражений, или... новичок игры и турнирных баталий Роман. Ну, Роман! Молодец. Сначала убрал Кота из числа претендентов на победу, а теперь угрожает Олегу...
Желаю успеха каждому из них.
Ответить
#83
(12-18-2018, 07:20 PM)Зырянов Писал(а): У Алконафта, Боба и Михаила рейтинги не очень сильно, но понизились.

После этого посмотрел на график своего рейтинга и заржал, аки конь)) Как тут не вспомнить избитое "казалось, уже дно, но тут снизу постучали"))))
К моей победе над Павлом небольшой комментарий: Ни я, ни, похоже, он не поняли, что это было и как так произошло. Я совершенно не был расположен изображать какие-то интеллектуальные потуги, и внутренне был готов к проигрышу (ясно дело, специально поддаваться я не стану, не хорошо это, да и не умею))) ). Был вроде расслаблен, даже немного не собран... Но, видимо, таким был не только я... А может Павлу просто не повезло, кто знает...
Турнир, наверное, не совсем оправдал свое название, никаких аутсайдеров не было. Один вон Павел, достаточно сильный соперник для большинства, смело поспешил записаться в участники турнираBig Grin Видел я и результаты других участников в предыдущих турнирах, отслеживал, пока отсутствовал - и тоже не понял, зачем им было это нужно... Если только так, размяться... Во всяком случае я не почувствовал никаких аутсайдеров. Хотя, что я такое, чтобы делать такие выводы)))
Тем не менее, всем спасибо за игру еще раз, удачи в грядущем году, с наступающим, ребята!
Ответить
#84
Если я правильно понял, то турнир этот был предложен Олегом для тех участников, у кого в таблице Игроки на сайте количество выигрышных партий не превышает 50%. Только в этом смысле все участники - аутсайдеры, хотя понятно и всем остальным, кто в число аутсайдеров не попадает - среди участников турнира есть вполне сильные игроки.
Название турнира и раньше уже вызывало некоторые сомнения... но лучшего пока не придумали.
Предложу свой вариант, под которым этот турнир войдет в нашу историю: турнир Надежды. Или турнир "Надежда". Ведь действительно - в отсутствие самых сильных игроков (или тех, кто таковыми считаются) каждый участник турнира мог рассчитывать и надеяться на выигрыш турнира, на получение квалификационных баллов. Некоторые надежды реализовались! Rolleyes

По поводу "дна", которого ты достиг... должен сказать, что для самых сильных игроков ты стал очень опасным соперником. Очень! Объясню: Алекса или моя победа в игре с тобой прибавит к нашему рейтингу 1-2, ну 3 пункта. Столько же и ты потеряешь. Но! Твой выигрыш с этими же соперниками даст твоему рейтингу прирост сразу до 20 пунктов! И ровно на столько же пунктов упадет рейтинг твоих соперников! Big Grin 
Или вот пример из турнирной практики: Павел, проиграв тебе, потерял 16 пунктов рейтинга (ты их получил). Но, выиграв у тебя, он получил бы только 4 пункта...
Так что дерзай! И не теряй форму в долгих паузах между турнирами... Wink
Ответить
#85
Ситуация с рейтингами меня не удивила: насколько я понимаю формулу рейтинга, она зависит от разницы рейтингов соперников. А так как средний рейтинг турнира оказался меньше 1000, то и большой прирост получить вряд ли возможно.

Ну и название мне с самого начала не нравилось, тем более что я уже проигрывал почти всем этим аутсайдерам раньше Smile

Но вообще на будущее (через 2-3 месяца, к примеру) появилась идея: провести 2 турнира параллельно, "лидеров" и "аутсайдеров". Регламент можно обсуждать, но в целом мысли такие: в турнире "лидеров" могут принимать участие все желающие, а в "аутсайдеров" запрещено участие игроков выше определенного процента побед или выше определенного рейтинга (второй вариант мне больше нравится - как раз появится практическое применение рейтингу). Как вариант можно разрешить участвовать в двух сразу - но гарантировать соблюдение сроков. Если такой формат приживется - турнирам можно дать статус типа официального кубка или еще как-то назвать и проводить 3-4 раза в год с каким-то отдельным зачетом-учетом.
В целом лучше проводить несколько небольших турниров, чем один большой - это однозначно быстрее и позволяет лучше планировать время участникам.
Ответить
#86
(12-18-2018, 11:20 PM)AlexB Писал(а): Ситуация с рейтингами меня не удивила: насколько я понимаю формулу рейтинга, она зависит от разницы рейтингов соперников. А так как средний рейтинг турнира оказался меньше 1000, то и большой прирост получить вряд ли возможно.

Не совсем верно... Объясняю.
Средний рейтинг участников никак не влияет на прирост их рейтингов. Прирост рейтинга совершенно одинаковый, если в паре участвуют или два самых сильных игрока или два самых слабых игрока. При примерно равном значении рейтингов у соперников обеих пар победители игры получат по 10 пунктов к своим рейтингам.
Уверенный рост рейтинга достигается при условии стабильно успешной игры на рассматриваемом отрезке времени. Серии "плюсовых" игр (победы и ничьи с бОльшим капиталом) обеспечивают крутой рост рейтинга. И наоборот.
В данном турнире таких серий практически не было... потому и рейтинги ни у кого резко не поднялись... к счастью, и не упали сильно.

По поводу других затронутых Алексом вопросов - может быть, завтра... Там есть, о чем поговорить. И о чем поспорить.
Ответить
#87
Всем! Привет!
Ну вот мы закончили, наш стремительный, турнир аутсайдеров.!
Наверно нужно что-то написать, Огромное спасибо все за то что нашли время и приняли в нем участие.
Я не хочу давать анализ игры каждого, не дорос еще, но несомненно герой турнира это Роман, который достойно провел все встречи. Особые слова благодарности нашему арбитру Алексу.
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Увидимся в следующем году.
А турнир выиграл я.
Олег2307 - Роман - 10 ходов
Партия AРоман - 61820Олег2307 - 135340
Партия BОлег2307 - 19190Роман - 26350
Результат игрыОлег2307
1
(+66360)
Роман
1
Ответить
#88
Сам организовал - сам выиграл Smile Поздравляю!
Ответить
#89
Поздравления победителю!
Олег, ты достойно провел турнир. Без блеска и громких побед (всего одна победа), но надежно и стабильно, без единого поражения. Количество плюсовых ничьих обеспечило тебе выигрыш турнира Shy 
Замечательно сыграл и Роман. Новичок игры и турниров одержал две победы, только один раз проиграл. И ведь соперники не слабые! Так держать и в будущем!
Ответить
#90
Всем спасибо,,,в будущем будем стараться немного лучше играть)))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)