Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
№49 "Швейцарка"
Сергей - Shora - 4 x 6
Партия A Сергей - 117620Shora - 285050
Партия B Shora - 13110Сергей - 31730
Результат игры Сергей
1
Shora
1
(+148810)
В партии А, где у меня был второй ход, Сергей имел 7 понижений желтых и желтую сотню. На этом фланге он и начал свое давление. Но потихоньку мне удалось перетянуть игру на зеленый фланг, где у Сергея тоже была зеленая сотня. Видимо, поэтому он и согласился на такой маневр. Но у меня-то тоже была зеленая сотня. И она выстрелила раньше! А потом моя :2с удачно сыграла против 100с у Сергея. В итоге к концу партии мы подошли с капиталами, исчисляемыми сотнями тысяч, где мне удалось реализовать преимущество второго хода.
В партии Б у меня были две зеленых сотни, да еще и х2з. А вот хороших понижений зеленого цвета не было. Поэтому пришлось довольно рано атаковать этими картами. Сергей спокойно эту атаку отбил, дотянул до 7-8-го хода с примерным равенством в капитале, а потом четко реализовал преимущество второго хода.
Итог. Получились две почти одинаковые партии, в которой каждый из игроков показал, что вполне владеет методикой игры вторым ходом. Поэтому вполне закономерно, что матч завершился вничью 1:1.
Сергей, спасибо за интересное противостояние. Теперь сконцентрируемся на матче за Золотую Шляпу...
Ответить
Сейчас Бека выложит результаты. От себя добавлю. Первым ходом проиграл, потому что иметь 4 разномастных сотни против 3-х двушек - это проигрыш без вариантов. Вторую партию рисковал и делал что мог. Увы для себя и на радость Беке! Бека, ты молодец, играй и будет тебе счастье. А я пойду плакать от радости, что кто-то оказался счастливее меня! Smile
Ответить
Beka69 - Andrew - 4 x 6
Партия A Beka69 - 29070Andrew - 8850
Партия B Andrew - 108710Beka69 - 300030
Результат игры Andrew
0
Beka69
2
(+211540)
Это была очень захватывающая игра!
Бились до последнего!
Опишу хайлайты:
В первой игре мне пришли 100з, х2з, :2к и :2с. Чудовищное сочетание карт против четырех разномастных сотен Андрея. Я инициировал понижение зеленых, затем на 3 ходе, когда цена на них была 40, Андрей применил +100з. Но эта большая карта особо не поменяла ситуации, так как разница в капитале сократилась моей малкой на следующем ходе. Ну а дальше, на 7 ходе я применил 100з, когда цена на них была 50 и подсел на них плотно, так как и дальше планировал их удваивать своими картами... Поэтому сотки Андрея ничем не помогли.
Во второй игре было плотное противостояние, у каждого было по 2 сотки и 2 двойки, соточки шли с первых ходов, в какой-то момент я подумал, что игра потеряна... На 6м ходе я слишком много вложился в синие и применил +60ж когда цена на них была 10. Благо у Андрея к тому моменту не оказалось карт сильно уменьшающих цену на синие, ну а дальше было дело техники и досталась победа с большим разрывом.
В общем, Андрей, я благодарен за интересную игру!
Ответить
(9 часов тому назад )Andrew Писал(а): Сейчас Бека выложит результаты. От себя добавлю. Первым ходом проиграл, потому что иметь 4 разномастных сотни против 3-х двушек - это проигрыш без вариантов. Вторую партию рисковал и делал что мог. Увы для себя и на радость Беке! Бека, ты молодец, играй и будет тебе счастье. А я пойду плакать от радости, что кто-то оказался счастливее меня! Smile
Спасибо большое, Андрей! Big Grin
Ответить
   Ну что же , очередное подтверждение того , что мастерство игроков растет и с каждым турниром все плотнее расположение в турнирной таблице. Чего стоит только распределение мест по итогам №49.
   А еще сила игроков выразилась в нивелировании преимущества второго хода : 39 партий из 110 (35,5%) были выиграны первым. Особо постарался в этом аспекте Юрий(Yurу) : 7 побед первым (70%) и 5 поражений вторым ходом и как итог  60%!!! партий с его участием завершались победой первым ходом. Половина игр с участием Александра(Alkonaft) завершилась победами первым ходом , но Саша проиграл 7 из 10 своих игр (3+7) , у Андрея(Andrew) - 5+5. Особо скромничали в этом аспекте Павел(Hozain) 1 победа + 2 поражения ,  Александр(АlexB) - 3+1 и  Виталий(Shora) - 2+2. Остальные участники : Николай(Trumx) - 5+4 ; Бек-Мырза(Beka) - 5+3 ; Сергей(Baron) - 3+3 ; Константин(Kot) - 4+2 ; Виктор(Governor) - 1+5.
   Если в прошлом "швейцарском" турнире было четкое разделение , то в этом пришлось напрягаться распределяя участников. Учитывая специфику турнира , на первое место дополнительного показателя была выведена личная встреча. Было понятно , что будут игроки , которые так и не встретятся : в итоге самым приветливым оказался Николай(Trumx) - 8 оппонентов , а вот у Андрея(Andrew) и Виктора(Governor) по 5 соперников (ровно половина). Но кто же знал , что все так запутается...
   Впервые сразу 4 участника набрали одинаковое количество очков и претендовали на победу в турнире. И все они встречались между собой. Ниже приведена таблица , благодаря которой участники расставлены по местам.
  Благодаря одной победе и двум ничьим , первое место "выгрыз" Юрий(Yurу). Пожалуй , основываясь на статистике побед первым ходом , Юрий должен был упростить свою задачу , выиграв 7 партий из 10 первым ходом. Причем в трех ничейных играх это были первые партии , но вторым ходом он сыграл хуже и пришлось нервно ждать окончания игры между Беком и Андреем. Ведь если бы Бека не выиграл , то победителем становился Александр(АlexB).
   У Александр(AlexB) и Бек-Мырза(Beka) в этой четверке оказались равные показатели : Александр сыграл со всеми вничьи , а у Бека полный набор результатов , но благодаря личной встрече именно Бек-Мырза стал вторым. Две победы в последних турах позволили ему в очередной раз подтвердить свой класс! Ведь в турнире он одержал 4 победы - больше чем кто-либо.
   Ну а Александру (AlexB) , пожалуй , стоит сетовать на недостаточную агрессивность. Он единственный кто завершил турнир без поражений , выиграл 9 партий из 10 вторым ходом , но 3 побед первым не хватило для более высокой позиции.
   Как точно заметил Константин(Kot) в комментарии предпоследнего тура : его остановил Бека! Это единственное поражение в турнире аукнулось тем , что он не попал даже в тройку призеров. 6 туров подряд Костя не опускался ниже второго места , но в концовке оказалось , что во встречах с основными конкурентами он не достиг нужного результата.
   Один застыл в середине турнирной таблицы Николай(Trumx). 6 очков в последних 4 турах - это лучший результат из всех участников на финише , при том что в последних турах он сыграл вничьи с Yury и AlexB , чем максимально закрутил интригу!!!
   Еще одна группа участников набрала одинаковое количество очков. Здесь оказалось попроще с распределением мест , так как Андрей(Andrew) с оппонентами не играл , а по дополнительным показателям уступил обоим. Досадно , ведь победа в последнем туре выводила его на 3 место , но плотность результатов бросает участников в разные стороны...
   Ничья с плюсом позволила Виталию(Shora) обойти Сергея(Baron) , заработать кваб и сосредоточиться на противостоянии в матче претендентов розыгрыша "Золотой шляпы".
   Сергей уверенно стартовал в турнире и с 3 по 7 тур делил 1-2 места с Константином. Хорошие результаты позволили ему квалифицироваться на кандидатские матчи за "Шляпой" и после этого как отрезало : 2 очка в последних 4 турах - очередной неудачный финиш в турнире и с этим нужно что-то делать!
   Как показали результаты турнира , без побед первым ходом трудно надеяться на высокое место. Павел(Hozain) очень аккуратно сыграл вторым , проиграв только 2 игры (кстати, лучше лишь АlexВ) , но и одной победы первым , в то время когда другие отрывались по полной , оказалось очень мало для лучшего финиша.
    Как исключение из правил , провал двух игроков. И если бы не регламент , то им пришлось встретиться гораздо чаще , чем 3 раза. Виктор(Governor) смог подсластить неудачу 1 квабом и плюсовым итоговым капиталом. А вот Александр(Alkonaft) сомнительно порадовал себя в последнем туре , став рекордсменом по проигранному капиталу в отдельно взятом турнире : - 6,58 млн. При этом предыдущее "достижение" , которым владел Павел (Hozain) , перекрыто более чем на 1,5 млн.
   Однозначно и Виктору и Александру необходимо что-то менять в своей игре , найти какие-то изюминки , чтобы порадовать себя в будущем более весомыми достижениями!


Прикрепления Изображение(я)
       
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)