Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг SHO-R (наши дни)
#1
Всем доброго дня!
Готов биться об заклад – те немногие читатели, которые следили за описанием рейтинга SHO-R, уже давно для себя сделали вывод: сдулся Shora, не потянул столь серьезный проект, как расчет рейтинга по всем играм сайта за 4,5 года его существования. А может, просто не нашел на него времени или желание пропало, или… Да всякое может быть в наше бурное и неспокойное время.
Признаюсь честно – право так думать у игроков сайта есть. Ведь последнее описание рейтинга SHO-R появилось на сайте уже достаточно давно – аж 23 сентября, когда были описаны события 53-й недели. И с тех пор – тишина! Как говорится, ни слуху, ни духу…
Но не сдулся я. И проект не забросил. Просто в какой-то момент пришло понимание, что описание исторических событий – это, конечно, хорошо. Но это уже было, это уже прошло и ничего в этом уже не изменишь. Поэтому когда это будет описано: неделей раньше или месяцем позже – не так уж и важно. Гораздо важнее и интереснее следить за ситуацией текущей, когда рейтинговые баллы зарабатываются и сгорают на наших глазах, так сказать, в режиме реального времени. Когда сразу видно, кто сейчас (именно сейчас!) возглавляет рейтинговую таблицу, а кто от недели к неделе стремительно падает по рейтинговой лестнице…
Поэтому было принято решение пока отставить в сторону описание событий исторических и посвятить все свободное время расчету рейтинга каждого игрока за всю историю сайта.
И вот сегодня этот счастливый день настал! Я наконец-то обсчитал все рейтинги всех игроков сайта во всех играх за всю его историю. И готов этой информацией поделиться с вами.
Итак, лидером на данный момент является AlexB (а разве кто-то мог предположить что-нибудь иное?!), имеющий в своем активе 1225 рейтинговых баллов. Следом за ним с 1115 баллами идет yury2109. И все! Никакой другой игрок сайта и близко не подобрался к рубежу в 1000 баллов.
Впрочем, зачем я все это рассказываю? Каждый игрок может сам проанализировать рейтинговую таблицу и узнать свое место в ней по состоянию на 1 ноября 2020 года (по итогам 246-й недели существования сайта).
Впрочем, уже завтра (2 ноября) цифры в таблице изменятся. Ведь игроки потеряют баллы, которые они заработали ровно год (52 недели) назад. И, например, Governor, потерявший сразу 100 баллов, с третьего места спустится на пятое. Так что 247-ю неделю на третьем месте начнет не Governor, а Alkonaft. Но и у него легкой жизни тоже не ожидается – на 249-й неделе он сам потеряет сразу 88 баллов и если не сможет компенсировать такие потери успешной игрой, то вряд ли сохранит за собой третье место. На которое активно претендует Shora, пока не теряющий баллов из-за краткости своей возобновленной игроцкой карьеры.
Вот такая нас ждет интрига в ближайшее время. Кстати, рейтинговая таблица должна обновляться еженедельно. Поэтому очень прошу нашего уважаемого Админа регулярно присылать мне обновлённые данные (в идеале – в первой половине дня понедельника, когда все игры прошлой недели уже завершены). В этом случае мы все будем иметь самую свежую информацию о том, как складываются дела в рейтинговой таблице.
А что же теперь будет с историческими описаниями? – спросит дотошный читатель. Спешу всех успокоить – этот проект будет продолжен. Теперь, когда расчет рейтинга за всю историю сайта завершен, это уже не будет отнимать так много времени. И я смогу продолжить свои “исторические изыскания”. Так что Клубы zaciek’а и Alkonaft’а будут жить и дальше, равно как и подсчеты количества недель во главе рейтинга и количества победных недель для всех игроков клуба!
И да будет так!!!


Прикрепления Изображение(я)
       
Ответить
#2
НЕДЕЛЯ 247 (02.11.2020-08.11.2020)
Как в старом добром английском доме, которому уже не одна сотня лет и в котором выросло уже не одно поколение всевозможных лордов, сэров и пэров, считается признаком хорошего тона начинать день с чашечки ароматного кофе, так и у нас новая неделя начинается с обновления рейтинговой таблицы. Как говорится, проснулся утром, надел любимый халат и мягкие тапочки, открыл утреннюю газету, а там – бамс! – обновленная рейтинговая таблица. И эту традицию, я надеюсь, мы будем поддерживать не хуже, чем те же самые англичане поддерживают свои. Кстати, тут надо выразить особую благодарность нашему Admin’у, на которого выпала нелегкая миссия оперативно предоставлять актуальную информацию по сыгранным за неделю играм. И он с этой задачей справляется отлично!!!
Но вернемся к результатам недели. Итак, победителем 247-й недели стал Trumx, набравший 43 очка. К сожалению, для сохранения интриги в идущем сейчас турнире “№46. Финальный-2020” я не могу сказать, за счет каких результатов он набрал эти очки. Да это, наверно, и не столь важно. Гораздо важнее то, что Trumx стал победителем недели абсолютно заслуженно, продемонстрировав четкую и уверенную игру.
Составить ему конкуренцию попытался было Shora, но время легких успехов для него уже прошло – теперь очки стало набирать гораздо сложнее, чем было еще пару-тройку месяцев назад. Поэтому с 39-ю очками он остался на второй позиции.
На третье место взобрался Олег2307, набравший за неделю 35 очков. Но нет сомнений в том, что его победные недели еще впереди.
Что касается вершины рейтинговой таблицы, то оба ее лидера – AlexB и yury2109 – на этой неделе не сыграли ни одной игры. Видимо, копят силы для будущих баталий. Да снисходительно наблюдают за борьбой за третье место. А там – прям целое столпотворение! Alkonaft, Governor и Shora находятся друг от друга на расстоянии трех очков. А сзади их подпирает Hozain, которому достаточно одержать всего одну победу, чтобы обойти эту “святую троицу”. Так что битва за третье место рейтинговой таблицы предстоит нешуточная.
Пожалуй, в перспективе ближайших двух-трех недель наиболее выгодная ситуация у Shor’ы, которые пока не теряет набранные очки. А вот Alkonaft’у, Governor’у и Hozain’у нужно сильно постараться, чтобы сохранить место в шестерке лучших – Andrew твердо намерен вернуть себе былую славу и высокое место в рейтинговой таблице.
Остальным игрокам сделать это пока довольно сложно. Хотя кто знает, может быть Trumx, Сергей или Kot попытаются вклиниться в эту борьбу. Как говорится – время покажет…
P.S. Напомню: В графе ““ указано, сколько рейтинговых очков у того или иного игрока сгорело на этой неделе, в графе “Р-” – количество рейтинговых очков ДО сгорания, в графе “Р+” – ПОСЛЕ сгорания. Содержание остальных граф, я надеюсь, понятно и без дополнительных объяснений...


Прикрепления Изображение(я)
       
Ответить
#3
НЕДЕЛЯ 248 (09.11.2020-15.11.2020)
Прошла еще одна неделя, наступила новая, а это значит, что нам пора публиковать новую рейтинговую таблицу и подводить итоги недели за номером 248.
В первую очередь она примечательна тем, что сразу 11 игроков завершили в течение этой недели хотя бы одну игру. Давненько на сайте не было такой активности. Но это и неудивительно – идет турнир “№46. Финальный-2020”. И каждый игрок преследует в нем свои цели.
Лучше всего это пока удается двум игрокам. Это – AlexB и Олег2307. Неудивительно, что именно они и разыграли между собой звание “Победитель недели”. И разделило их при этом всего 1 очко! Олег2307 набрал за неделю 49 очков, а AlexB – 50, что и позволило ему буквально за счет фотофиниша опередить своего соперника.
А вот за свое лидерство в рейтинговой таблице AlexB может пока не беспокоиться. Потерянное в начале недели 41 очко AlexB с лихвой компенсировал, а его преследователь – yury2109 – хоть и начал неделю “с чистого листа”, но набрал всего 26 зачетных баллов. Учитывая тот факт, что в ближайшие три недели AlexB потеряет всего 9 рейтинговых баллов (а yury2109 за то же самое время – сразу 76), за лидерство в рейтинговой таблице он может не беспокоиться.
Также в ближайшее время большие потери грозят Alkonaft’у (122 очка) и Trumx’у (119 очков). Так что в рейтинговой таблице, наверняка, произойдут серьезные изменения...
А на этой неделе все было спокойно – лишь только Олег2307, благодаря своим успехам в турнире, поднялся на 12 место (строчкой ниже опустился SVrubl), да Shora оттеснил с четвертого места на пятое Governor’а.
Но начинается новая неделя, и борьба за третье место разгорается с новой силой: на 249-й неделе Alkonaft потеряет сразу 88 рейтинговых очков! Воспользуются ли такой форой его преследователи, мы узнаем уже совсем скоро…


Прикрепления Изображение(я)
       
Ответить
#4
НЕДЕЛЯ 249 (16.11.2020-22.11.2020)
Буквально на днях в форуме я обронил такую фразу: “Победные недели и клубные учеты у меня посчитаны пока только примерно до 80-й недели существования сайта. А сейчас уже почти 250 недель наиграли. Поэтому, честно говоря, я пока не знаю, в какой раз Alkonaft или AlexB сейчас становятся "Победителем недели". И как в воду глядел – победителем 249-й недели действительно стал Alkonaft, набравший 64 очка! В качестве приза ему – наши поздравления и … падение в рейтинговой таблице с третьего на пятое место…
Да, и такое бывает в нашей игровой жизни – человек отыграл неделю лучше всех, но суммарное количество рейтинговых баллов снизилось. Всему виной потеря Alkonaft’ом сразу 88 рейтинговых баллов, набранных им годом ранее. А нынче набрал он всего 64. Вот и получилось, что за эту неделю Alkonaft в сумме потерял 24 балла.
Таким подарком мог бы воспользоваться Shora, который пока баллов за прошлые заслуги не теряет. Но он за неделю не сыграл ни одной игры! Видимо, надеялся, что бронзовая медаль сама прилетит и повиснет у него на шее. Наверное, все так и получилось бы – Alkonaft свои баллы потерял, и дорога к третьему месту была открыта. Но нашелся игрок, которого такое положение дел категорически не устраивало – это Governor. 57 баллов, набранных им за неделю, немного не хватило, чтобы еще и завоевать звание “Победитель недели”, но вот для третьего места в рейтинговой таблице их хватило вполне.
Однако, почивать на лаврах Governor’у пока рановато – потеря в ближайшую неделю 35 рейтинговых баллов может лишить его и третьего места. Ведь Alkonaft потеряет всего 5 баллов, а Shora – совсем ничего. Так что битва за третье место в ближайшие недели предстоит очень серьезная. И явного фаворита здесь пока не видно.
А вот кто точно может почивать на лаврах – это давний лидер рейтинговой таблицы AlexB. Если кто и мог угрожать его безраздельному царствованию, то это yury2109, но свой последний в 2020-м году реальный шанс сбросить короля с престола он, похоже, упустил – в ближайшие три недели yury2109 потеряет 171 балл. А AlexB – всего 40. У кого-то еще есть вопросы, кто встретит 2021-й год во главе рейтинговой таблицы? У меня – нет…
Также в ближайшее время серьезно ухудшат свое положение Andrew (-134 балла) и Trumx (-127 баллов). Хотя у них есть прекрасная возможность компенсировать эти потери интенсивной игрой и хорошими результатами.
Олег2307, Shora, SVrubl и sergeychernyshev, наоборот, имеют все шансы подняться в рейтинговой таблице – потеря баллов в ближайшие три недели им совершенно не грозит.
Но все это – кто поднимется в таблице, а кто опустится – только прогнозы, точность которых находится где-то между экономическими и астрологическими прогнозами. А как оно будет на самом деле – покажет только сама Игра. А мы за этим будем пристально наблюдать…

P.S. Поздравляю всех активных игроков сайта - сейчас идет 250-я неделя с начала его существования. Юбилей, однако!!!


Прикрепления Изображение(я)
       
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)