Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг SHO-R (наши дни)
#91
НЕДЕЛЯ 329 (30.05.2022-05.06.2022)
Казалось, на 329-й неделе наконец-то произошло долгожданное событие – yury2109 не обновил рекорд по общему количеству набранных рейтинговых баллов. Всего 21 балл он смог набрать за 4 завершенных за неделю игры. Причем ни одну из этих игр он не выиграл со счетом 2:0! С плюсовой разницей по капиталу yury2109 завершил свои игры, в которых ему противостояли Trumx и Governor, и дважды проиграл по капиталу в ничейных играх со своим главным соперником – Arkadiy’ем. Какие уж тут рекорды?
Но, как говорится в одной известной поговорке: когда кажется – креститься нужно! Да, yury2109 набрал за отчетную неделю всего 21 балл, но ведь потерял-то за свои “прошлогодние прегрешения” всего 7! Уже в первой игре против Trumx’а 4 из них он отыграл. А когда взял еще 4 балла в игре против Governor’а, информационные агентства всего мира просто разорвали новостные ленты своими сообщениями – yury2109 установил очередной рекорд! 31 мая 2022 года!! 3193 балла!!!
А дальше как нельзя более кстати подвернулся Arkadiy. Ведь что может быть приятнее, чем установление очередного рекорда в противоборстве со своим основным соперником?! Пожалуй, устанавливать очередной рекорд, проигрывая со счетом 0:2 – это уже перебор. А вот сгонять ничейку, пусть даже и минусовую – в самый раз. Что yury2109 и сделал: 3 июня минусовая ничья против Arkadiy’я принесла 6 очков и отметку рекорда в 3199 баллов, а 5 июня точно такой же результат добавил еще 7 очков, и теперь все, кто хочет стать новым рекордсменом, должны держать в голове эту цифру – 3206 баллов!
И в первую очередь должен держать в голове эту цифру Arkadiy. 329-ю неделю он провел гораздо лучше, чем предыдущую, набрал по ее итогам 72 балла и сократил свое отставание от лидера до 291 рейтингового балла (напомним, по итогам прошлой недели отрыв составлял 349 баллов). Так что шансы когда-нибудь примерить на себя корону лидера рейтинга SHO-R у него остаются. Вот только времени не реализацию этого амбициозного плана остается все меньше и меньше – уже через 8 недель Arkadiy начнет терять “прошлогодние” очки, и выполнение “задачи захвата власти над всей Галактикой” многократно усложнится.
А может быть Arkadiy и не имеет таких амбициозных планов. Можно ведь довольствоваться и малым – например, завоевать почетное звание “Победитель недели”. И, кстати говоря, Arkadiy был близок к его завоеванию. Но не хватило самой малости – каких-то трех очков. Именно на столько обошел его завоевавший первое место по итогам 329Andrew, которому для набора 75-и победных очков понадобилось завершить четыре игры. И самое интересное здесь то, что три из низ Andrew провел против… Arkadiy’я! Вот он, секрет успеха: победа 2:0, ничья с плюсовой разницей в капитале и ничья с минусовой разницей в капитале в играх против главного соперника и – вуаля! – ты Победитель недели. Именно таким образом Andrew и набрал 72 балла. Да-да, не 75, а именно 72. А где же он взял еще 3 недостающих балла? Да в игре против Hozain’а, которую Andrew … проиграл со счетом 0:2. Но именно она и позволила стать Победителем недели. Так что теперь Andrew может совершенно заслуженно принимать наши искренние поздравления с завоеванием этого почетного звания!
Может гордиться собой и Arkadiy. Мало того, что по итогам недели он сократил отставание от первого места и занял второе место в недельном рейтинге, так он еще и был непосредственным участником тех игр, в которых yury2109 устанавливал и переустанавливал свои рекорды, а Andrew добивался звания “Победитель недели”. Так что если кто хочет установить какой-нибудь рекорд или добиться какого-либо почетного звания – записывайтесь в очередь на игры к Arkadiy’ю; шансы на успех максимальные. Итоги 329-й недели говорят об этом весьма красноречиво… ?
Третье место по итогам недели занял Governor. 53 набранных им балла позволили немного упрочить свою позицию в борьбе с Alkonaft’ом за 7-ю строчку рейтинговой таблицы и довести отрыв до 45 баллов. Но нет сомнений в том, что Alkonaft приложит все усилия для того, чтобы отыграть этот гандикап в самое ближайшее время.
Впрочем, далеко не все наши прогнозы и ожидания имеют свойство сбываться. Яркий пример тому – “борьба”, в которой Shora и Сергей оспаривают право занять четвертое место в рейтинговой таблице. Казалось, здесь нас ждет мощное рубилово, когда соперники будут идти нога в ногу, буквально выгрызая друг у друга каждое лишнее очко преимущества. На самом деле все практически так и получилось: оба соперника прошли эту неделю нога в ногу, не набрав по ее итогам ни одного очка. Не забудем учесть, что и “прошлогодние” потери у них были абсолютно одинаковыми – по 7 баллов. Абсолютное равенство! Вот только назвать это упорной борьбой как-то язык не поворачивается…
Не блеснул выдающимися результатами на 329-й неделе и AlexB – всего 34 очка за 4 завершенных игры. Впрочем, у него есть уважительная причина – на его третье место никто не претендует (ближайшие преследователи Shora и Сергей и с четвертым-то никак не могут разобраться), а дотянуться до второго места сейчас практически нереально. Так что пока можно просто играть в свое удовольствие, ожидая того момента, когда Arkadiy начнет терять “прошлогодние” очки. Вот тогда и о втором месте можно будет подумать…
А Andrew, видимо, уже подумал. Только не о втором месте, а о девятом. В отчете за прошлую неделю было написано: “Другими мыслями сейчас озабочен Andrew. Тут пока не до рекордов – удержаться бы на 7-м месте, а то потерь в ближайшее время предстоит много, а Governor и Alkonaft в своей битве за 8-е место разошлись не на шутку. Как бы в пылу своей борьбы они и до 7-го места не дотянулись. Тогда Andrew может оказаться и на 9-м месте…”. Не захотелось ему, понимаешь ли, на 9-е место. Даже нынешнее 7-е перестало устраивать. И Andrew мало того, что стал лучшим игроком недели, так еще и стал единственным игроком, кто по итогам 329-й недели смог улучшить свою позицию в рейтинговой таблице! Теперь он 6-й! Свалившийся на строчку ниже Kot2 только проводил его удивленным взглядом. Да, разрыв между ними чисто символический – всего 2 балла. И “прошлогодних” потерь в ближайшие три недели Andrew понесет гораздо больше. И, возможно, уже по итогам следующей недели снова спустится на строчку ниже. Но именно сейчас Andrew – на 6-м месте. И это факт! А при сохранении такой же игровой активности и хороших результатов может подняться и выше. А Kot2, в этом нет никаких сомнений, не откажется составить ему в этом подъеме приятную компанию. Тем более, что Shora и Сергей, похоже, не станут против этого особо возражать…
В любом случае, в верхней половине рейтинговой таблицы нас ждет еще много интересных и неожиданных событий.
А вот вторая половина таблицы такой интересной и насыщенной яркими событиями жизнью похвастать не может. Давно уже прирос к своему 10-му месту Hozain, не предпринимает серьезных попыток ворваться в десятку лучших игроков Trumx, снова снизил свою игровую активность sergeychernyshev. Разве только занимающие в настоящее время 13-ю и 14-ю позиции bob и Олег2307 могут навести здесь шороху. Все-таки они в ближайшее время смогут избежать “прошлогодних” потерь, так что их шансы на “карьерный рост” немного выше. Но сначала нужно преодолеть имеющееся нынче отставание. Хотя бы от 12-го места…
И напоследок сделаю небольшой анонс – по итогам следующей недели у нас произойдет событие, аналогов которому в нашей истории еще не было. Что за событие? Пока не скажу! Пока это тайна…


Прикрепления Изображение(я)
   
Ответить
#92
НЕДЕЛЯ 330 (06.06.2022-12.06.2022)
И вот оно свершилось! Событие, о наступлении которого практически никто не догадывался. Но оно приближалось. Быстро и неумолимо. И на 330-й неделе состоялось…
Пожалуй, наиболее догадливые читатели могут сказать: “Опять yury2109 что-то натворил. Опять он установил какой-то рекорд”. И в общем-то будут правы. Да, опять yury2109. Да, опять установил рекорд. Но это рекорд необычный. Не думаю, что кто-то сможет в обозримом будущем его превзойти. Тем более, что yury2109 еще долгое время будет все выше и выше поднимать планку этого рекорда.
Итак… барабанная дробь… на 330-й неделе – первой полной неделе лета 2022 года – yury2109 установил новый рекорд: он возглавляет рейтинговую таблицу SHO-R уже 76 недель! До этого момента обладателем рекорда был AlexB, который возглавлял таблицу 75 недель. И вот на переломе “весна-лето” yury2109 его догнал, а с наступлением лета смог превзойти! А теперь скажите, кто и когда сможет побить этот рекорд, если yury2109 находится на первом месте с большим отрывом и совершенно точно никому в ближайшем будущем уступать первое место не собирается?! Вопрос риторический…
Кстати, незамеченным прошел и еще один рекорд – yury2109 возглавляет рейтинговую таблицу на протяжении уже 73 недель подряд! Как выбрался он на первую позицию на 258-й неделе (с 18 по 24 января 2021 года), так и продолжает находиться на ней до сих пор. Его ближайший преследователь и главный соперник – AlexB – имеет серию всего из 47 недель подряд, в течение которых он возглавлял рейтинговую таблицу. Третье место здесь, кстати, занимает Alkonaft, продолжительность лидирующей серии которого равняется 36 неделям…
При этом нельзя сказать, что столь приятную для себя неделю yury2109 отыграл как-то по-особенному. Скорее, наоборот – очень даже скромно и буднично. Всего 4 игры (очень скромный для него показатель!) завершил yury2109 на этой неделе. Правда, почти каждая из них становилась новым рекордом по общему количеству набранных рейтинговых баллов, но к этому мы все (думаю, что и yury2109 – тоже) уже давно привыкли.
Итак, 330-я неделя (а если быть точнее, то 6 июня) началась с того, что нужно было отыграть потерю шести “прошлогодних” баллов. Не испугавшись сразу трех шестерок подряд (6-й день, 6-й месяц, 6 “прошлогодних” баллов), yury2109 с этой задачей справился довольно легко – со счетом 2:0 (капитал +71190) был повержен sergeychernyshev, что позволило приплюсовать к своему рейтинговому капиталу еще 17 баллов, а общий итог стал равняться 3217 баллам. Есть новый рекорд!
На следующий день, 7 июня, yury2109 с тем же счетом 2:0 одержал победу над тем же соперником. Вот только разница в капитале была значительно больше – 580950 денег. А за такую победу полагается уже 18 рейтинговых баллов. По сумме – 3235 баллов. Снова есть новый рекорд!
Дальше дела пошли немного хуже. То ли yury2109 немного расслабился, посчитав свою задачу выполненной, то ли звезды так расположились, то ли соперник приложил все усилия для того, чтобы успешно сыграть с обладателем всевозможных рекордов – этого мы уже никогда не узнаем. Но факт остается фактом – yury2109 проиграл bob’у со счетом 0:2 и… планка рекорда осталась на том же самом месте. Правда, через день yury2109 еще раз смог приподнять ее на 7 баллов: в матче yury2109AlexB была зафиксирована ничья 1:1 (+). И все! Хотя на 330-й неделе оставались еще четыре дня, ни одной игры за этот период yury2109 не завершил. Теперь можно окончательно запомнить или даже записать: рекорд установлен 8 июня 2022 года и составляет 3242 рейтинговых балла.
Но снова, как это уже многократно бывало, yury2109 не стал Победителем недели. Более того – не вошел даже в тройку лучших игроков. А Победителем на этот раз стал Shora, набравший за неделю рекордные для него за всю игровую карьеру 150 баллов! С чем мы его искренне и поздравляем! Для достижения такого результата Shora завершил за неделю 8 игр: ShoraОлег23072:0, 1:1(+) и 1:1(++); ShoraHozain – 2:0; ShoraAndrew1:1(+); ShoraAlkonaft1:1(-); ShoraArkadiy2:0 (++) и 2:0 (++). Две последние победы позволили набрать сразу 82 очка, что и предопределило исход борьбы за звание лучшего игрока недели. Достаточно будет заметить, что только занявший второе место по итогам недели Олег2307 смог превзойти этот показатель, набрав за неделю 88 баллов. А завоевавший бронзовую медаль sergeychernyshev даже не дотянул до этого показателя – набрал за неделю только 79 баллов. Разумеется, остальные игроки продемонстрировали еще более скромные результаты.
К сожалению, в общем зачете для всех трех лауреатов 330-й игровой недели существенных изменений не произошло: Shora так и остался на 4-м месте, Олег2307 – на 14-м, а sergeychernyshev – на 12-м. Но определенную пользу из своих успехов они все-таки извлекли. Shora прочно закрепился на 4-м месте – занимающий 5-е место Сергей теперь отстает от него на 90 баллов, хотя он и сам набрал за эту неделю весьма приличные 72 рейтинговых очка. Олег2307 сократил отставание от идущего на 13-й позиции bob’а всего до 11 очков, а sergeychernyshev защитил свою 12-ю позицию от притязаний все того же bob’а. Правда, расстояние между ними уменьшилось до 64 баллов. Но с другой стороны – не будь тех баллов, которые за эту неделю набрал sergeychernyshev, он уже сейчас оказался бы на 13-м месте. Так что каждая завершенная игра, каждое набранное очко идет игрокам на пользу. Как говорится, каждое лыко – в строку…
Но Arkadiy и AlexB об этом, похоже, немного подзабыли. AlexB за 330-ю неделю завершил всего одну игру и набрал только 13 баллов, а у Arkadiy’я и вовсе случился форменный провал – за 6 завершенных за неделю игр он набрал всего… 11(!) очков! Прописью и по слогам – о-дин-над-цать!!! Если его основные соперники и дальше будут демонстрировать столь “выдающиеся” результаты, за свое место на вершине Олимпа yury2109 может быть совершенно спокоен еще многие и многие годы. И сколько и каких рекордов он еще сможет установить за это время – одному Богу известно…
А Governor на этой неделе и вовсе не набрал ни одного очка. Кстати, единственный из всех более-менее активно играющих игроков сайта. Прямого влияния на его место в рейтинговой таблице это событие не оказало, но зато снова позволило Alkonaft’у приблизиться на расстояние одной победы. Теперь их разделяет всего 28 очков, и борьба за 8-ю позицию снова становится острой и ожесточенной.
Такой же, как еще несколько недель назад была борьба за 6-7-е места, которую вели между собой Kot2 и Andrew. Теперь же Andrew из-за постоянной потери “прошлогодних” очков все больше и больше отстает. А Kot2, который не будет терять “прошлогодние” очки на протяжении еще 12 недель, чувствует себя все более и более уверенно. Впрочем, разрыв пока не настолько большой (43 балла), чтобы Andrew мог считать себя окончательно проигравшим в этой битве. Цель пока еще видна и достижение ее еще вполне возможно. Вот только согласится ли с этим Kot2? И не ставит ли он перед собой не менее амбициозную цель – побороться за 5-ю строчку? Ответов на эти вопросы у нас пока нет. Но они появятся уже очень скоро.
В завершение этого обзора необходимо упомянуть об островке стабильности, на котором расположились Hozain и Trumx. Именно по этому островку и проходит граница, отделяющая десятку лучших игроков сайта от остальных. Причем Hozain расположился с одной стороны этой границы и зорко охраняет ее от притязаний “чужаков”, а Trumx пока копит силы, чтобы когда-нибудь пойти на ее штурм. Но для начала неплохо было бы пересечь границу, за которой собрались игроки, имеющие в своем активе больше 1000 рейтинговых баллов. Давным-давно (аж 138 недель назад) Trumx смог ворваться внутрь этой элитной группы. И продержаться в ней целых 36 недель подряд. А потом из нее вылетел. С той поры много воды утекло, а новые попытки второй раз войти в ту же самую реку пока остаются безуспешными. Но шанс есть. И шанс неплохой – для этого на следующей неделе нужно набрать всего 15 рейтинговых баллов. Сможет ли Trumx перейти этот Рубикон во второй раз, мы узнаем из отчета о неделе с порядковым номером 331, который очень скоро появится на ваших экранах. Не пропустите!!!


Прикрепления Изображение(я)
   
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)