Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг Зырянова
#31
Пятница , 13. Май.
   Вот и сказались последствия поражений от Бориса и Олега в турнире №55 для Александра(AlexB) : с каждой последующей игрой его рейтинг снижался , а вот Юрий(Yury) продолжал держать уровень. И даже несмотря на то , что две ничьи в первых турах турнира №56 принесли ему 1 бал ( так как за игру с Александром(Alkonaft) он заработал 0 ) , тем не менее он спокойно наблюдал как Алекс спускался с вершины. 
   Учитывая большое преимущество в рейтинге над остальными игроками , противостояние Юрия и Александра сводится к тому , что главное не проигрывать соперникам и как минимум брать плюс при ничьих , так как на данный момент это будет определяющий фактор при определении местоположения!
   Напомню , что Александр уже 3,5 года уверенно держится на вершине рейтинга. 2,5 года подряд он никого не подпускал и только в прошлом году Юрию удалось посидеть на троне 25 дней , а в этом Виталий(Shora) погрелся в лучах славы 10 дней. 


Прикрепления Изображение(я)
   
Ответить
#32
ИЮНЬ 2022
  Начало турнира №56 ознаменовалось очередной , третьей за последний год , сменой лидера. 13 мая Юрий(Yury) принял эстафету от Виталия(периодически лишать Алекса гегемонии) и второй раз оказался на вершине. 
   И вновь возврат лидерства решался в личных играх.В последней партии турнира Александр(AlexB) мог бы вернуть все в прежнее русло , но ничья с минусом оставила оппонентов на прежних позициях. А вот в турнире №57 уже ничья с плюсом стала определяющей и 16 июня он вернул утраченную позицию на которой отсутствовал 34 дня. Дополнительным бонусом стала и победа в "Блицкриге".
   Неудачи Виталия(Shora) отбросили его за границы отметки 1100 , но он держится на минимальном расстоянии. Любой удачный период может вернуть его обратно.
   Провальное выступление в турнире №56 лишило Сергея(Baron) сразу двух позиций , но уже в №57 он одну отыграл , вновь обойдя Аркадия(Arkadiy) , который несмотря на победу в №56 не смог нарастить рейтинг в связи с проигранными параллельно Матч-3 , да и неудачная игра в №57 вычеркнула его из списка игроков с рейтингом 1000+.
   А вот Виктору(Governor) было достаточно одного турнира , чтобы пройти двух конкурентов и занять позицию в зоне кандидатов на Золотую шляпу. Шикарное выступление на 1 этапе и итоговое 3-е место в турнире памяти Зырянова позволили на 42 пункта повысить рейтинг.
   Лучше за этот период вырос рейтинг только у Бориса(Bob) +48. Он отлично отыграл первую половину №56 и этого было достаточно , чтобы также подняться на две ступени!
   Ну и естественно , что плюс вышел и у финишировавшего вторым в , №56 Николая(Trumx). Обойти ему удалось только Андрея (Andrew) , который топчется на месте , но зато приблизиться к Павлу(Hozain) и Константину(Kot). И у этой тройки предстоит интригующее будущее в свете борьбы за лучшую позицию.
   Сергей(SergeyCh) , Александр(Alkonaft) и Олег пока уверенно держат свои позиции , но это вряд ли их утешит в свете занимаемых мест.


Средний рейтинг составил - 1003,66.


Прикрепления Изображение(я)
           
Ответить
#33
ИЮЛЬ 2022

   Начало турниров №58-59 гарантировало захватывающую интригу в споре за лидерство. Особенно , учитывая тот факт , что параллельно Юрий(Yury) и Виталий(Shora) играли матч-3. И уже в первой игре , плюсовая ничья , позволила Виталию надеяться на непосредственное участие в этом споре. 

   В первом туре №59 Алекс(AlexB) мог сразу пресечь попытки Юрия , но не удалось. Поражение поставило под вопрос его первую позицию. Однако , уже в своей следующей игре , Юрий в турнире №58 проигрывает Сергею(SergeyCh) и теряет 17 пунктов расчетного рейтинга. Тем не менее две последующие победы над Сергеем , победа во второй игре матч-3 над Виталием и 5:1 в матче с Александром(Alkonaft) и вот уже бывшее лидерство Алекса исчисляется 21 днём. Так часто лидеры в рейтинге Зырянова не менялись очень давно : 

 - с 17.07.2021 - Алекс(AlexB) - 254 дня;
 - с 28.03.2022 - Виталий(Shora) - 10 дней;
 - с 07.04.2022 - Алекс(AlexB) - 36 дней;
 - с 13.05.2022 - Юрий(Yury) - 34 дня;
 - с 16.06.2022 - Алекс(AlexB) - 21 дня;
 - с 07.07.2022 - Юрий(Yury)

   Начинается новый отсчет , который может закончится уже после матча Юрия и Алекса в турнире №58.
   А тем временем , несколькими этажами ниже , идет упорная борьба за места , позволяющие бороться за "Золотую шляпу".  Разгромные плюсовые ничьи позволили Сергею(Baron) 6 июля обойти уже и Виктора(Governor) и вернуться на четвертую строчку рейтинга. Виктор еще сохраняет шансы , имея преимущество над Аркадием(Arkadiy) , но  оставшиеся игры в "Тройке" будут иметь огромное значение для обоих.


Прикрепления Изображение(я)
   
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)