Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
11-ый розыгрыш ЗШ
Финальный матч
Shora - Baron 2:0
Завершили с Сергеем первую игру финала Золотой шляпы.

Shora - Сергей - 4 x 6
Партия A Сергей - 21960Shora - 43050
Партия B Shora - 3040Сергей - 0
Результат игры Shora
2
(+24130)
Сергей
0

Пока удача больше сопутствует мне, чем моему сопернику. В первой партии, где я играл вторым ходом, Сергей с самого начала партии начал наносить по моим оборонительным порядкам довольно ощутимые удары. Мне же оставалось стараться минимизировать потери от этих ударов, да надеяться на концовку партии. Поэтому на последние три хода у меня в арсенале остались три большие карты. Да еще надежда, что Сергей в начале партии расстрелял весь свой боезапас и на концовку у него осталась "сборная солянка" из разрозненных карт. Так оно в итоге и вышло. И победа получилась вполне уверенная - с двукратным преимуществом в капитале. Хотя из логики самой игры такая победа ну совсем никак не вытекала.
Во второй партии (мой первый ход) я очень удачно попал в слабое место расклада Сергея, сыграв на понижение желтого цвета. А у Сергея приличной контригры там не было. Поэтому он пошел ва-банк, уже на 4-м ходу вложив весь капитал в желтые акции и подняв их в цене с 10 до 60. Но на этот случай у меня была припасена -60ж, которая и сделала свое черное дело. Так Сергей стал в этой партии банкротом, а я повел в финальной серии со счетом 2:0.
P.S. Тем временем завершилась и наша третья партия. Я по-прежнему веду в счете в финальной серии. Но с каким именно счетом - секрет! Интрига, так сказать...
Ответить
А вот и результат второй игры подоспел

Shora - Сергей - 4 x 6
Партия A Shora - 215540Сергей - 148560
Партия B Сергей - 223660Shora - 190940
Результат игры Shora
1
(+34260)
Сергей
1

Первую партию с моим первым ходом я выиграл. Начало партии прошло удачно - Сергею не удалось в полной мере отбить мои атаки. Поэтому в концовке я чувствовал себя достаточно уверенно. Были, конечно, варианты, при которых Сергей мог бы перевернуть ситуацию в свою пользу. Но варианты были, а карт нужных у него не было. Вот так счет в финальной серии и стал 3:0 в мою пользу.
А мог стать и 4:0. По крайней мере, почти до самого конца партии с моим вторым ходом я вполне контролировал ситуацию. И тут на 9-м ходу у Сергея появляется убийственная для меня х2ж. А вдобавок он еще и так разложил акции, что оставшиеся у меня -50з и :2с ударили практически в пустоту. Но оставалась последняя надежда, что у Сергея нет красного понижения и желтого повышения. Ага! Щазззззз... У него оставалась -30к. И вместе 4:0 я получаю 3:1...
Тоже, конечно, неплохо. Тем более, что обе игры я завершил с плюсом в капитале. Но теперь стало окончательно ясно, что легкой прогулки за очередной Золотой шляпой у меня не получится. Придется биться изо всех сил. Ну, что же - я готов...
Ответить
Тем временем завершилась еще одна партия нашего противостояния. Я по-прежнему лидирую в счете... Smile
Ответить
Завершили с Сергеем третью игру.
И снова - 1:1...

Shora - Сергей - 4 x 6
Партия A Сергей - 0Shora - 53520
Партия B Shora - 10340Сергей - 51140
Результат игры Shora
1
(+12720)
Сергей
1

Но теперь уже оба игрока одержали победы в партиях со своим вторым ходом. Оба раза игрок №1 на последних ходах шел ва-банк, вкладывая практически все свои средства в акции с низкой стоимостью, и оба раза у его соперника находилась карта, которая превращала все сбережения в пыль.
А счет, между тем, уже 4:2. Пока все еще в мою пользу. Но, что особенно радует, все три игры завершились с моим преимуществом в капитале.
P.S. И седьмую партию мы тоже завершили. Я по-прежнему веду в счете... Smile
Ответить
А вот и четвертая игра завершилась. Важная. Почти решающая...

Shora - Сергей - 4 x 6
Партия A Shora - 89930Сергей - 51250
Партия B Сергей - 13870Shora - 14490
Результат игры Shora
2
(+39300)
Сергей
0

Пожалуй, ключевой здесь стала первая партия, которую я играл первым ходом. Расклад, честно говоря, был так себе, поэтому я решил первым же ходом ударить зеленой двушкой с понижением синих. Расчет был простой: накопить побольше капитала перед (как я предполагал) затяжной битвой за синий фланг, где у меня сидела наготове синяя сотня. Но Сергей тут же разрушил этот мой план, так как у него оказалась своя синяя сотня! И он тоже ею походил на первом же ходу...
Единственное, что меня могло спасти в этой ситуации - еще одно двойное понижение синих в цене. В идеале - снова с зеленым повышением. В колоде есть только одна такая карта - :2с. А главное - в этот раз она была не в колоде, а у меня на руках. Такой мощный двойной удар позволил мне уже на втором ходу получить трехкратное преимущество в капитале. А кроме того - я отрубил Сергею возможность удачно сыграть его зеленой сотней. Оставалось только спокойно дотянуть эту партию до конца и не дать Сергею воспользоваться преимуществом второго хода. Удалось - и счет стал 5:2...
Во второй партии у меня была уже совсем другая задача - "удержаться за хвост ведущего". Удалось решить и ее! Тут надо сказать честно, что расклад у Сергея был очень разношерстным - 100с, 100к, 100з, :2ж без возможности создать и потом поддерживать давление малками на каком-либо фланге. У меня наоборот - три двушки (х2к, х2ж, х2з), которыми я мог легко отбить любую атаку. Тем не менее, Сергей в течение всей партии активно пытался найти слабое место в моих защитных построениях, и только на 9-м ходу стало окончательно ясно, что и эта партия останется за мной. Правда, на 10-м ходу у него нашлась самая плохая для меня из всех возможных карта, но даже при ее наличии я выигрывал всего 620 денег. Но выигрывал!
Вот так счет стал 6:2 в мою пользу при (что самое главное!) четырех плюсовых для меня играх. Теперь меня устроит даже ничья 7:7. Иными словами, мне нужно выиграть хотя бы одну партию из оставшихся шести. Любым образом. С любым преимуществом в капитале. Как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом...
И мне кажется, что девятая партия подходит для решения этой задачи как нельзя лучше...
Ответить
Вот и все...
Сергей - Shora - 4 x 6
Партия A Сергей - 32570Shora - 133220
Партия B Shora - 45970Сергей - 7040
Результат игры Shora
2
(+139580)
Сергей
0
Наконец-то наше противостояние завершилось. Конечно, формально нам нужно завершить еще две игры, но главный результат уже ясен - мне удалось сохранить Золотую шляпу еще на полгода. Так что, как я обещал, честь старперов отстоять удалось Smile
Что еще можно сказать по этим играм? В партии А, где я играл вторым ходом, Сергей начал свой поход за победой с карты +60з, купив их сразу 4 штуки. Пришлось сразу охладить его пыл картой :2з (повысив в цене желтые). А заодно - получить серьезное преимущество в капитале, которое мне удалось сохранить до конца игры. А на последних ходах - реализовать свое преимущество второго хода, где последняя большая карта Сергея (100ж) помогла мне добиться довольно серьезного преимущества в капитале. Но главное - она окончательно закрепила за мной статус победителя финального матча!
Результат второй партии уже не был никому особо не интересен. В ней, играя первым ходом, я пытался нарастить свое преимущество в капитале. А Сергей стойко оборонялся. И все катилось к счету 1:1, но в концовке я решил рискнуть на зеленом фланге - и угадал! У нас обоих были еще и зеленые повышения, и зеленые понижения, но порядок карт получился таким, что и здесь мне удалось одержать победу. Несколько случайную, но все же победу.
Теперь счет стал 8:2 и нам осталось доиграть две ничего не значащие игры.
А мне осталось поблагодарить Сергея за интересное и напряженное противостояние и начать принимать поздравления.
Начинаю... Smile
Ответить
Виталий, браво! Мои поздравления!!!! Как всегда основательно подготовился и выиграл! Так держать!
Ответить
(, 05:15 AM)Andrew Писал(а): Виталий, браво! Мои поздравления!!!! Как всегда основательно подготовился и выиграл! Так держать!
Андрей, большое спасибо за поздравление! Я старался. Нужно же было честь старперов отстоять...
Ответить
   А ведь после 4 розыгрыша , когда Алекс после трех побед над Юрием , добавил победу над Виталием , казалось , что он будет недосягаем. Однако , уже в следующем финале Виталий взял реванш и заложил начало своей победной истории.
   На данный момент имеем почти полное равновесие : Виталий сравнялся с Алексом по количеству выигранных финалов - 5 и повторил его победную серию - 4 !! Но , Алекс участвовал во всех розыгрышах , а Виталий в 8.
   Собственно , если посмотреть на результаты финальных матчей , хорошо видно , что это два сильнейших игрока , которые способны оказывать друг другу сопротивление в течении 7 игр. Вот только Алекса уже третий розыгрыш "не пускают" даже в матч претендентов.
   В любом случае , следующий розыгрыш получает особый статус в свете определения лидера по победам! 
Поздравляем Виталия с юбилейной победой !!! 
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)