Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Таблица рейтингов
#1
Разработал систему поправок к рейтингу. При этом учитывал опыт клубных расчетов и реалии сегодняшнего дня.
Проверил пять вариантов. Остановился на том, результаты которого готов показать здесь.
Так как мне недоступен массив всех игр, я использовал игры всех турниров, нами сыгранных.
В турнирных играх не были учтены только результаты игр с Взглядом. Его опыт и подготовка пока не позволили мне считать игры с ним рейтинговыми.
Начальный рейтинг был дан всем одинаковый = 1000.
После турнира Сентябрьский значения рейтингов наших игроков показаны в таблице.

Пояснения.
В первой колонке "Р" - расчётные значения рейтингов. Показана та цифра, которую получил каждый после последней сыгранной им игры. Именно по этим значениям и проранжирована таблица. Этот показатель очень подвижный (изменчивый). Вот, к примеру, проиграет следующую игру Говернор Андрею и будет у него не 1002, а 992. А у Андрея - не 1000, а 1010. Была между ними разница в 2 очка в пользу Говера, станет в 18 очков в пользу Андрея.
Во второй колонке "Р ср." - это усреднённый показатель (высчитан по последним 5 значениям рейтинга). Он менее подвижен и более стабилен. От результата игры меняется, но не так сильно. В том же самом примере значение Р ср. у Говернора изменится с 990,8 до 990,0. А у Андрея - с 997,8 до 1000,2.
В Клубе в рейтинговых таблицах (делал их 3-4 раза в год) я показывал всегда именно этот показатель.
Третья колонка "Игр" - понятно, тут указано количество игр. Игр, а не партий. То есть мои, например, 26 игр - это 52 партии. Но мы понимаем, рейтинг изменяется не от результата каждой партии, а от результата каждой игры. Показатель важный. Например, Шора в своё время вырос в значении Р до 1056 (1057,5). Всего в 10 играх. А, например, Говернору для того, чтобы вырасти до значения 1002 (990,8) понадобилось сыграть 24 игры. У Андрея было даже 1005, но потом он проиграл игру мне, рейтинг его упал. У него 19 игр. Темп прироста рейтинга у него выше, чем у Говера.

Может возникнуть вопрос: почему Р Зырянова так высок, а, например, Owl-а так мал?
Смотрим на последние 4 колонки.
Видим, что из 26 игр я 14 выиграл 2:0, а из 11 моих ничьих 8 "плюсовые". Таким образом 22 раза мой рейтинг повышался и только 4 раза падал.
Owl: только 2 раза его Р незначительно повышался, зато 17 раз понижался.

Я намерен и дальше вести вручную расчет рейтингов. Если это будет нам в принципе интересно.
   
Ответить
#2
Никаких комментариев. Никаких вопросов.
Предполагаю, что наших игроков малость "прибил" большой отрыв лидера рейтинговой таблицы. Это и привело к снижению интереса к ней.
Я уже объяснял одну из причин такого положения, предлагая сравнить количество "плюсовых" и "минусовых" рейтинговых игр.
Хочу теперь показать ещё одну причину такого отрыва:
отсутствие у лидера равноценных (равносильных) конкурентов.
Давайте представим себе, что у нас появится 2-3-4 игрока, равных по силе лидеру.
В такой ситуации станут неизбежными игры между ними, в которых они начнут бить друг друга, что, конечно, в среднем понизит их рейтинговые достижения или, по крайней мере, остановит рост рейтинга лидера.
Если бы с самого начала у нас были такие 2-4 игрока, то не было бы сейчас и такого отрыва.
Вот такая у нас ситуация. Пока. А потом посмотрим...
Ответить
#3
А что комментировать ? Лучше играть Smile
Ответить
#4
(09-27-2016, 08:40 PM)Alkonaft Писал(а): А что комментировать ?  Лучше играть Smile

Согласен! Big Grin  Тогда всем успехов!
Ответить
#5
Надо вернуть сюда Шору и его друга, который проигнорировал нас из-за отсутствия системы рейтингов. Теперь она есть (хоть и в ручном режиме). Может быть стоит попробовать Шоре написать?

Я всё-таки надеюсь его хоть разок победить... Хоть в одной партии...

Предлагаю Админу добавить к профилю пользователя на форуме дополнительное поле "рейтинг" и выставлять его пока вручную из данной таблицы.

Ещё можно добавить поле "достижения" и добавлять туда "медальки" за победы в турнирах.
Ответить
#6
(09-28-2016, 10:31 AM)Governor Писал(а): Надо вернуть сюда Шору и его друга, который проигнорировал нас из-за отсутствия системы рейтингов. Теперь она есть (хоть и в ручном режиме). Может быть стоит попробовать Шоре написать?

Я всё-таки надеюсь его хоть разок победить... Хоть в одной партии...

Предлагаю Админу добавить к профилю пользователя на форуме дополнительное поле "рейтинг" и выставлять его пока вручную из данной таблицы.

Ещё можно добавить поле "достижения" и добавлять туда "медальки" за победы в турнирах.

На днях беседовал с Шорой. Пытался втянуть его в Чемпионат... и пр.
Давайте о Шоре забудем. Зачем он тебе/нам? Мне грустно от его ухода, наверное, больше, чем другим. Но его уход - это факт.
Нам надо в своих рядах вырастить игроков уровня Шоры. Прогресс пока, правда, слабенький. Но уверен - количество обязательно даст нам/вам новое качество игры.
Я стараюсь способствовать этому... Вот рейтинги ввёл (буду считать их вручную), предложил желающим Матчевые игры. Играйте, ребята, больше и мы получим сильных игроков с высокими рейтингами.
Беспокоит другое: у нас практически нет притока игроков извне.
При этом я почти каждый день вижу в форуме 3-4, до 7 гостей. Кто эти гости? Почему гости не становятся игроками? Не знаю...
Ответить
#7
Цитата:Кто эти гости? Почему гости не становятся игроками? Не знаю...

Скорее всего, либо поисковые роботы, либо люди, попавшие сюда случайно по ошибочному результату поиска. Искали акционеров какой-то компании, попали в игру Акционер. Ещё на любом форуме тусуются спамеры, СММ-щики и прочий подобный сброд. 

Полагаю, есть ещё "читатели". Те, кто принципиально не оставляет своих следов в Сети, но любит почитать.

Кстати, у нас есть ещё сильный игрок, который регулярно и активно пишет здесь на форуме, но совершенно не участвует в турнирах. Может быть его привлечём? Саша, дорогой наш Test2! Выходи из тени, подключайся к Большому Турниру!
Ответить
#8
Что отлично?))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)