(02-14-2016, 01:48 PM)Зырянов Wrote: О клубной (ИКСИ) системе подсчета Рейтинга.А.Я., помню у Вас была красивая и наглядная табличка, где разными цветами было указано изменение текущего рейтинг игрока (Р) в зависимости от того, как и с кем он завершил последнюю игру (две партии). Если ее здесь запостить, то все станет намного нагляднее и понятнее
У нас считалось, что Р - это отражение силы (мастерства) игрока.
Governor в своем первом посте правильно отразил ту же идею. В этом его поддерживаю.
Победа над более сильным соперником дает в Р более высокую поправку.
Активность мы пытались учитывать (ниже объясню, как), но ничего хорошего из этого не получилось. Очень слабое влияние на поправку к Р имела и сумма набранных капиталов.
(02-14-2016, 01:48 PM)Зырянов Wrote: Предложив примерно такой же принцип Governor потом спохватился:Здесь никакой проблемы не вижу. Опыт показал, что уже примерно через 10 игр (20 партий) "Р" новичка начинал отклоняться в ту или иную сторону (чаще всего - в сторону понижения). А игр через 30-40 и вовсе уже достаточно точно показывал класс игрока.
"У моего предложения есть один недостаток (только что заметил):
после достаточного количества партий игрок средней руки, который примерно столько же выигрывает, сколько проигрывает, будет иметь рейтинг близкий к начальному, а потому считаться равным новичку, что неправильно. Поэтому предлагаю при любой победе, неважно над кем добавлять ещё одно "безусловное" очко рейтинга. При победе в турнире - 2 таких очка".
И еще - а кого считать новичком? Как я понимаю, многие здесь сыграли немало партий за пределами Клуба "ИКСИ" или сайта. Но разве они новички??? Да их игровой опыт на обычной картонке дома с друзьями может многократно превосходить опыт любого из официальных игроков сайта!
Последнее. Если премировать активность какими-то дополнительными баллами, то даже средний, но очень активный игрок, может набрать сто-о-о-лько баллов, что никакой новичок-классный игрок, но пришедший годом-двумя позже, просто никогда не сможет его догнать. От этого, поверьте, у новичков часто опускаются руки, ибо они не видят для себя никакой возможности хоть когда-то (желательно - в обозримом будущем) достичь вершин рейтинга.