10-18-2016, 05:30 PM
(10-18-2016, 01:04 PM)Absoleminfo Wrote: Это не будет наоборот. Просто в моем варианте это не наличные, а финальный капитал. Наличные очень ценный ресурс, поэтому думаю это будет не оправданно. А тут и так, чем быстрее делаешь ход, тем больше(ценнее) у тебя стоит акция "время" и в конце партии это зачтется. При такой идее можно давать хоть два дня, как сейчас, и каждый будет выбирать палить "время" или ходить быстрее.
Это цитата из параллельной темы. Обратил внимание на выделенные слова.
Вот мы сегодня сыграли 2 партии турнира с Absoleminfo. Это на них нам было выделено 2 дня?
Да. Но это регламент не игры, а регламент тура.
А непосредственно на игру сколько времени мы потратили?
Три часа с небольшим перерывом, включая разговоры в чате.
Я даже больше скажу о партии А, в которой вел примерный хронометраж.
Я, играя вторым, потратил 43 минуты (в том числе и на ведение записей на бумажном бланке)
Absoleminfo - 36 минут.
Итого почти 80 минут.
По моей оценке - быстрая партия была: 1 час 20 минут. Я испытывал некий дискомфорт, стараясь делать ходы по-быстрее (меня никто не заставлял, но я себе такую задачу поставил). Спешил, не успевал подумать о вариантах хода, но, к счастью, соперник уже через 4 хода оказался мне подконтролен. Думать мне уже почти не приходилось и я довел партию до победы.
А если бы у нас был лимит времени по 40 минут?
А если бы соперник сопротивлялся активнее и изобретательнее?
На обдумывание вариантов хода у меня времени уже не было бы... Качество игры потерялось бы (по сравнению с привычным для меня качеством). Может быть, и выиграл бы... Но не исключено, что даже найдя выигрышный вариант, я бы слил игру, просрочив время, пусть даже мне не хватило бы 1-2 минуты. Да хоть и 3 секунд...
Я бы вряд ли получил удовольствие от такой игры и такого поражения.
Интересно, получил бы удовольствие от такой победы мой соперник?