Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что такое хороший ход
(02-03-2016, 03:06 PM)Governor Wrote:
Кстати, о круговой прибыли...

Вот сейчас играем втроём: я, antej и alkonaft. Я применил синюю сотню (с 10 руб.), они оба "-60с". Круговая прибыль моего хода - МИНУС 20 за штуку. Вот вам и сотня...
Пардон, но вы же не в круговую прибыль играете!
При игре втроем - это стандартная ситуация. Оба или хотя бы один твой соперник "наварил" на твоей сотне, после чего они вступили против тебя в молчаливый сговор и спалили тебя. Теперь снова у тебя БС на синих... Причем, уверен, тот кто делает ходы перед тобой, снова прикупил синих... в расчете на твоё их повышение Big Grin . Что тебе посоветовать? Спали тоже синие и купи их побольше (не на все деньги, конечно) - в расчете на то, что тот, кто будет делать ход после тебя, имеет свою синюю сотню... он потянет тебя за собой, а вы вдвоем его тоже совместно спалите Big Grin.

НО! Что очень важно... победит обладатель наибольшего капитала после последнего хода, а не тот, у кого на каком-то этапе игры был высокий круговой капитал... Забудь о нем в своих теоретических построениях!
Вспомни - в нашей игре, комментируя свой не очень удачный ход, ты сказал, что хотел добиться большого отрыва от меня по промежуточному (на конец того хода) капиталу... А что я тебе тогда ответил? - Что мы играем не в промежуточные капиталы. И действительно - в той партии у тебя промежуточные капиталы были частенько выше моих... А победа досталась мне - обладателю бОльшего капитала после последнего хода.

И добавлю напоследок.
То, что я рекомендую, говоря о тактике игры, описывая то, что является хорошим ходом, не имеет никого отношения к игре втроем.
У игры втроем своя тактика, которая учитывает, в частности, возможность молчаливого (гласный сговор - это заговор) сговора двух игроков против одного. В игре втроем очень важно уметь быть привлекательным для одного из соперников - чтобы он, добиваясь своих целей, подыгрывал тебе. Подыгрывать тебе может, как правило, сидящий перед тобой. При этом ты как бы должен подыгрывать тому, кто сидит за тобой.
Reply

Messages In This Thread
RE: Что такое хороший ход - by Зырянов - 02-03-2016, 04:17 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)