09-24-2016, 02:02 PM
(09-24-2016, 09:08 AM)Absoleminfo Wrote: Добрый день. Аляска, спасибо большое за разбор! Разбор - это очень полезно и нужно, для новичков тем более.
Из тех партий, кот. успел сыграть понял, что свои ошибки найти не сложно, а вот понять можно ли было сыграть
сильнее, пока, что-то вообще не получается.
Проигрыватель партий - мне было бы удобно.
Хорошо иметь возможность сохранять партию в каком-нибудь формате, тогда и проигрыватель партий сможет написать любой сторонний разработчик.
Если ты видишь свои ошибки - уже хорошо! Омтальное постепенно придёт с опытом.
Рекомендация: не поленись, сделай в экселе форму бланка (если трудно, я пришлю), распечатай... После этого во время игры вписывай в него по мере поступления все ходы соперника и свои (я использую черную и для своих ходов - красную). Я так играю ВСЕ игры на сайте. На полях бланка можно делать комментарии, пометки всякие и пр. Рукописно заполненный бланк, когда еще помнишь все перипетии игры - отличная штука для самостоятельного анализа.
Вот в таком рукописном варианте у меня есть в папочке все мои игры. Полезный архивчик...
И ещё. Есть тема с вопросами для новичков.
Не стесняйся, спрашивай... Все захотят тебе помочь. Я тоже дам ответы на возникающие вопросы.