The following warnings occurred: | |||||||||||||||
Warning [2] Undefined property: MyLanguage::$archive_pages - Line: 2 - File: printthread.php(287) : eval()'d code PHP 8.3.6 (Linux)
|
№6 Сентябрьский-16 - Printable Version +- Форум онлайн-игры "Акционер" (https://forum.stockholdergame.com) +-- Forum: Все форумы (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Турниры (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: №6 Сентябрьский-16 (/showthread.php?tid=115) |
№6 Сентябрьский-16 - Зырянов - 09-05-2016 Начнём с переписи населения... Сколько нас, посещающих сайт, форум? Сколько тех, кто готов участвовать в турнире? =============================================================================================================================================== Турнир 6: "Сентябрьский" Дата проведения: 10 - 21 сентября 2016 года. Регламент турнира: по одной игре (2 партии с переменой хода) каждый с каждым. 2 дня на тур (не считая воскресений). 1 очко за каждую выигранную партию. При равенстве очков у лидеров итоговой таблицы принимается во внимание результат их личной встречи (с учетом капитала). Во всех остальных случаях дополнительным критерием в окончательной расстановке мест при равенстве очков является итоговая сумма капитала. Участники:0 1- Аляска, 2- owl, 3- Governor, 4- Alkonaft, 5- Andrew, 6-Antej 1 тур (10-12.09): Аляска - Antej owl - Andrew Governor - Alkonaft 2 тур (13-14.09): Alkonaft - Antej Governor - Andrew Аляска - owl 3 тур (15-16.09): owl - Antej Аляска - Governor Alkonaft - Andrew 4 тур (17-19.09): Andrew - Antej Аляска - Alkonaft owl - Governor 5 тур (20-21.09): Governor - Antej owl - Alkonaft Аляска - Andrew RE: Т-р Сентябрьский - Governor - 09-10-2016 Завершен матч 1-го тура Governor - Alkonaft Партия А Alkonaft 124820 - Governor 154350 Партия В Governor 65780 - Alkonat 34100 Итог 2:0 +61210 RE: Т-р Сентябрьский - Зырянов - 09-12-2016 Сыграли с Антеем Партия А: Antej 84700 - Зырянов 455440 (+370740) Партия В: Зырянов 755860 (+327550) - Antej 428310 Итог 2:0 (+698.290) RE: Т-р Сентябрьский - Andrew - 09-12-2016 Партия А Owl 90640 - Andrew 136750 Партия В Andrew 23890 - Owl 51050 1:1 Andrew +19040 RE: Т-р Сентябрьский - Зырянов - 09-12-2016 Первый тур, как всегда, полон надежд и ожиданий... Всем хочется начало хорошее получить Удаётся не всем. Смотрим таблицы И не стесняемся комментировать, делать прогнозы, хвастаться, оправдываться и пр. На форуме нужна жизнь! И ещё! Меня интересует один вопрос. По моей инициативе мы постепенно остановились на варианте, который сейчас используется при подведении общих итогов. При равенстве очков учитывается итоговый капитал. У кого выше, тот и впереди. Кроме первых двух участников. Если у них равное количество очков, то в расчет принимается результат игры между ними. То есть общий капитал не учитывается. Вот это меня и интересует... Пока что в нашей турнирной практике прибегать к этим критериям (для первых двух мест) не приходилось. Но придется рано или поздно. Вопрос: Как вы считаете - правильная у нас система или все-таки итоговые суммы капитала нужно учитывать всегда и для всех? В том числе и при определении победителя турнира... Прошу высказаться всех участников турнира. Постарайтесь обосновать свой ответ. RE: Т-р Сентябрьский - Зырянов - 09-12-2016 Только сейчас заметил, что пары в турах сформированы не так, как обычно... Оплошал Не знаю, почему так получилось. Может быть, просто потому, что составлял расписание на скорую руку. Прошу не усматривать в этом каких-либо попыток с моей стороны создать "удобное" для себя расписание игр По-большому счёту это не самый принципиальный вопрос... RE: Т-р Сентябрьский - Governor - 09-13-2016 У меня такое деловое предложение. Если вдруг на победу в турнире будут претендовать 2 участника с равным количеством очков и при этом у одного будет больше общий капитал, а другой победит в личной встрече, то между ними проводится дополнительная партия, которую мы назовём "Суперигра". Она-то и определит исход турнира. RE: Т-р Сентябрьский - antej - 09-13-2016 Antej - Alkonaft Партия А Antej 85 650 - Alkonaft 24310 Партия В Alkonaft 23550 - Antej 50280 2:0 Antej +88 070 RE: Т-р Сентябрьский - Зырянов - 09-13-2016 (09-13-2016, 06:29 AM)Alkonaft Wrote: При спорах в расчете рейтинга, была куча доводов того, что капитал есть величина мизерная, и влияла на рейтинг незначительно, то почему в турнирах он влияет (значительно - определяет кто из 2-х будет 1-м) ? 1. Не стоит сопоставлять проблему рейтинга с проблемой подведения итогов турнира. К тому же нельзя сказать, что капиталы при расчете рейтинга влияли на него незначительно. При ничьей обладатель большего капитала получал ПЛЮС к рейтингу (пусть и не очень большой), а его соперник - МИНУС. В турнирах всегда и везде учитывается количество побед (очков). Всегда и везде существует проблема приоритета при равенстве итоговых очков. Используются какие-то дополнительные критерии. Там, где их можно найти. У нас искать не надо, у нас есть капиталы. Если их игнорировать, то проблема ранжирования остается. 2. Я перепроверил себя. Оказалось, что и в этот раз я сделал все правильно. Чтобы закрыть этот вопрос, я даю ссылку, по которой и составляю пары по турам после того как жребием распределяю за каждым игроком их номера, под которыми они размещены в таблице турнира. http://chess.sainfo.ru/table.php Полезная ссылка. Там можно быстро составить расписание турнира и сформировать пары по турам. (09-13-2016, 07:12 AM)Governor Wrote: У меня такое деловое предложение. В принципе идея правильная и как бы напрашивается для реализации. Но есть в ней и недостатки. Главный, на мой взгляд: А если одинаковое количество очков набрало не 2, а 3 участника? Новый турнир для них создавать? А если в нем опять у двух человек будет равное количество очков? Проводить Суперигру? Возьму другой пример, смешной, но теоретически вполне возможный: ВСЕ участники турнира набрали равное количество очков. Получится, что для определения победителя первого турнира придется проводить второй турнир! Дальше получится еще смешнее: победитель второго турнира убьет сразу двух зайцев - получит звание победителя сразу двух турниров! Жирно для него. Но и не факт, что для определения победителя второго турнира не придется организовывать третий турнир... Далее. Я полагаю, что Суперигру в общем-то можно проводить между двумя претендентами. Но не в каждом маленьком турнире, которые мы разыгрываем. Их статус невелик, поэтому нужен какой-то простой, всем понятный и относительно справедливый критерий. Другое дело, если бы сейчас мы играли не рядовой месячный турнирчик под названием "Сентябрьский", а присвоили бы ему статус "Первенство нашего Сообщества 2016 года". Тогда, возможно, и стоило бы ввести для определения Чемпиона-2016 предлагаемую тобой Суперигру. Чёрт побери... Пожалуй, зря я затеял этот разговор в теме, посвященной прохождению Сентябрьского турнира. Наверное, надо было отдельную тему для этого разговора создать... RE: Т-р Сентябрьский - Andrew - 09-13-2016 Партия А Governor 53450 - Andrew 62960 Партия В Andrew 364510 - Governor 223200 Итог Andrew 2:0 +150820 Это был очень интересный поединок. Ставили ловушки друг другу, заманивая в сети. Отличная игра. |