The following warnings occurred: | |||||||||||||||
Warning [2] Undefined property: MyLanguage::$archive_pages - Line: 2 - File: printthread.php(287) : eval()'d code PHP 8.3.6 (Linux)
|
![]() |
||||||||||||
№29 "Надежда" 2018 - Printable Version +- Форум онлайн-игры "Акционер" (https://forum.stockholdergame.com) +-- Forum: Все форумы (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Турниры (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: №29 "Надежда" 2018 (/showthread.php?tid=365) |
||||||||||||
RE: Турнир аутсайдеров_2018 - AlexB - 12-18-2018 Да уж, этим голом престижа Михаил выключил Павла из борьбы за призовые места. Осталась последняя игра между Романом и Олегом - и она решит судьбу турнира. Победителем турнира станет тот, кто выиграет игру или будет иметь положительную разницу капиталов при ничьей При этом проигравший с крупным счетом может теоретически даже не попасть в тройку. Ждем последнего результата RE: Турнир аутсайдеров_2018 - Зырянов - 12-18-2018 Пока ждем последнего результата, я могу уже показать рейтинговую таблицу... Дело в том, что Роман - один из претендентов на победу в турнире - рейтинга еще не имеет. Потому и результат последней игры с его участием на рейтинги не влияет. У Алконафта, Боба и Михаила рейтинги не очень сильно, но понизились. У остальных игроков они, также не очень сильно, повысились. Наибольшего прироста добился Олег. Турнир прошел очень интересно, на мой взгляд. Интрига турнира завязалась так крепко, что хочется даже сказать: никакой интриги, сплошная драма! Сначала два тура сплошных ничьих, после которых все участники имели по 2 очка. Потом рванул вперед Юрий. Спурт его растянулся на 3 тура (3 победы) и Юра стал уверенным лидером. Казалось, что победу в турнире он себе обеспечил. Но... разогнавшись, не справился с управлением на скользкой дороге и... Синяя птица турнирного счастья улетела от него, крыльями звеня. После этого я уж решил, что победу в турнире не упустит Хозяин. Павел с крестьянско-фермерской основательностью уверенно прошел всю дистанцию, не имея ни одного поражения. Однако. На последнем повороте вдруг улетел в кювет. "Помог" ему, несколько неожиданно, Михаил - аутсайдер среди аутсайдеров. За него очень рад в надежде на то, что эта победа над сильным соперником вселит в него некую уверенность в дальнейших играх. Как и Борису две его победы которые компенсировали горечь двух поражений. Осталась одна игра последнего тура. Победителем станет кто-то из ее участников: или Олег, не имеющий пока поражений, или... новичок игры и турнирных баталий Роман. Ну, Роман! Молодец. Сначала убрал Кота из числа претендентов на победу, а теперь угрожает Олегу... Желаю успеха каждому из них. RE: Турнир аутсайдеров_2018 - Михаил - 12-18-2018 (12-18-2018, 07:20 PM)Зырянов Wrote: У Алконафта, Боба и Михаила рейтинги не очень сильно, но понизились. После этого посмотрел на график своего рейтинга и заржал, аки конь)) Как тут не вспомнить избитое "казалось, уже дно, но тут снизу постучали")))) К моей победе над Павлом небольшой комментарий: Ни я, ни, похоже, он не поняли, что это было и как так произошло. Я совершенно не был расположен изображать какие-то интеллектуальные потуги, и внутренне был готов к проигрышу (ясно дело, специально поддаваться я не стану, не хорошо это, да и не умею))) ). Был вроде расслаблен, даже немного не собран... Но, видимо, таким был не только я... А может Павлу просто не повезло, кто знает... Турнир, наверное, не совсем оправдал свое название, никаких аутсайдеров не было. Один вон Павел, достаточно сильный соперник для большинства, смело поспешил записаться в участники турнира ![]() Тем не менее, всем спасибо за игру еще раз, удачи в грядущем году, с наступающим, ребята! RE: Турнир аутсайдеров_2018 - Зырянов - 12-18-2018 Если я правильно понял, то турнир этот был предложен Олегом для тех участников, у кого в таблице Игроки на сайте количество выигрышных партий не превышает 50%. Только в этом смысле все участники - аутсайдеры, хотя понятно и всем остальным, кто в число аутсайдеров не попадает - среди участников турнира есть вполне сильные игроки. Название турнира и раньше уже вызывало некоторые сомнения... но лучшего пока не придумали. Предложу свой вариант, под которым этот турнир войдет в нашу историю: турнир Надежды. Или турнир "Надежда". Ведь действительно - в отсутствие самых сильных игроков (или тех, кто таковыми считаются) каждый участник турнира мог рассчитывать и надеяться на выигрыш турнира, на получение квалификационных баллов. Некоторые надежды реализовались! ![]() По поводу "дна", которого ты достиг... должен сказать, что для самых сильных игроков ты стал очень опасным соперником. Очень! Объясню: Алекса или моя победа в игре с тобой прибавит к нашему рейтингу 1-2, ну 3 пункта. Столько же и ты потеряешь. Но! Твой выигрыш с этими же соперниками даст твоему рейтингу прирост сразу до 20 пунктов! И ровно на столько же пунктов упадет рейтинг твоих соперников! ![]() Или вот пример из турнирной практики: Павел, проиграв тебе, потерял 16 пунктов рейтинга (ты их получил). Но, выиграв у тебя, он получил бы только 4 пункта... Так что дерзай! И не теряй форму в долгих паузах между турнирами... ![]() RE: Турнир аутсайдеров_2018 - AlexB - 12-18-2018 Ситуация с рейтингами меня не удивила: насколько я понимаю формулу рейтинга, она зависит от разницы рейтингов соперников. А так как средний рейтинг турнира оказался меньше 1000, то и большой прирост получить вряд ли возможно. Ну и название мне с самого начала не нравилось, тем более что я уже проигрывал почти всем этим аутсайдерам раньше ![]() Но вообще на будущее (через 2-3 месяца, к примеру) появилась идея: провести 2 турнира параллельно, "лидеров" и "аутсайдеров". Регламент можно обсуждать, но в целом мысли такие: в турнире "лидеров" могут принимать участие все желающие, а в "аутсайдеров" запрещено участие игроков выше определенного процента побед или выше определенного рейтинга (второй вариант мне больше нравится - как раз появится практическое применение рейтингу). Как вариант можно разрешить участвовать в двух сразу - но гарантировать соблюдение сроков. Если такой формат приживется - турнирам можно дать статус типа официального кубка или еще как-то назвать и проводить 3-4 раза в год с каким-то отдельным зачетом-учетом. В целом лучше проводить несколько небольших турниров, чем один большой - это однозначно быстрее и позволяет лучше планировать время участникам. RE: Турнир аутсайдеров_2018 - Зырянов - 12-18-2018 (12-18-2018, 11:20 PM)AlexB Wrote: Ситуация с рейтингами меня не удивила: насколько я понимаю формулу рейтинга, она зависит от разницы рейтингов соперников. А так как средний рейтинг турнира оказался меньше 1000, то и большой прирост получить вряд ли возможно. Не совсем верно... Объясняю. Средний рейтинг участников никак не влияет на прирост их рейтингов. Прирост рейтинга совершенно одинаковый, если в паре участвуют или два самых сильных игрока или два самых слабых игрока. При примерно равном значении рейтингов у соперников обеих пар победители игры получат по 10 пунктов к своим рейтингам. Уверенный рост рейтинга достигается при условии стабильно успешной игры на рассматриваемом отрезке времени. Серии "плюсовых" игр (победы и ничьи с бОльшим капиталом) обеспечивают крутой рост рейтинга. И наоборот. В данном турнире таких серий практически не было... потому и рейтинги ни у кого резко не поднялись... к счастью, и не упали сильно. По поводу других затронутых Алексом вопросов - может быть, завтра... Там есть, о чем поговорить. И о чем поспорить. RE: Турнир аутсайдеров_2018 - Олег2307 - 12-19-2018 Всем! Привет! Ну вот мы закончили, наш стремительный, турнир аутсайдеров.! Наверно нужно что-то написать, Огромное спасибо все за то что нашли время и приняли в нем участие. Я не хочу давать анализ игры каждого, не дорос еще, но несомненно герой турнира это Роман, который достойно провел все встречи. Особые слова благодарности нашему арбитру Алексу. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Увидимся в следующем году. А турнир выиграл я.
RE: Турнир аутсайдеров_2018 - AlexB - 12-19-2018 Сам организовал - сам выиграл ![]() RE: Турнир аутсайдеров_2018 - Зырянов - 12-19-2018 Поздравления победителю! Олег, ты достойно провел турнир. Без блеска и громких побед (всего одна победа), но надежно и стабильно, без единого поражения. Количество плюсовых ничьих обеспечило тебе выигрыш турнира ![]() Замечательно сыграл и Роман. Новичок игры и турниров одержал две победы, только один раз проиграл. И ведь соперники не слабые! Так держать и в будущем! RE: Турнир аутсайдеров_2018 - steiwand_roman@mail.ru - 12-19-2018 Всем спасибо,,,в будущем будем стараться немного лучше играть))) |