The following warnings occurred: | |||||||||||||||
Warning [2] Undefined property: MyLanguage::$archive_pages - Line: 2 - File: printthread.php(287) : eval()'d code PHP 8.3.6 (Linux)
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№19 Февральский-2018 экспериментальный. - Printable Version +- Форум онлайн-игры "Акционер" (https://forum.stockholdergame.com) +-- Forum: Все форумы (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Турниры (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: №19 Февральский-2018 экспериментальный. (/showthread.php?tid=262) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Andrew - 02-25-2018
RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Alkonaft - 02-25-2018
Если все верно подсчитано, то результат: С квабами нужна помощь, кто кого сколько раз.... Несмотря на последнее место, Хозяин смог обыграть Зырянова и Антея (пусть и не 2:0). И если Зырянов играл в этом турнире слабо, то Антей то нет. Да, Зырянов в этом турнире показал слабую игру, слабее против него был только я ![]() Андрев вырвал 3-е место у меня, всего лишь 30 очков разницы на последнем ходе ! п.с. никаких осложнений с распределением мест не возникло. и таки да, турнир завершен досрочно и продлился 11 дней. (напомню, в обычных условиях он длился бы 12-21 дней) RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Зырянов - 02-25-2018 Варшавский парад
В первую очередь следует поздравить Zacieka! ![]() Павел, поздравляю тебя с победой в турнире! Это 9-й турнир, в котором Zaciek участвовал. Дважды он занимал 3 место, дважды - 2 и вот... Zaciek стал победителем турнира с 7 участниками, среди которых все сильнейшие наши игроки. Впрочем лично я давно уже считаю Павела - одним из сильнейших. Теперь он это подтвердил, заняв 1 место по очкам. 2 место Antej-а говорит о том, что варшавская игровая школа претендует на то, чтобы таковой считаться ![]() ![]() Больше говорить, пожалуй, не о чем... Все сыграли примерно в рамках своих возможностей. Кто-то чуть лучше, кто-то похуже. Оценивать свое участие, откровенно говоря, не хочется. Это второй провальный для меня турнир из 16, в которых участвовал. Второй раз я заканчиваю турнир с минусовым капиталом... Хочу выделить два игровых курьеза: 1- проиграв Андрею партию 1-м ходом (всего каких-то 30 долларов на последнем ходе), Алкон лишился 1 очка и... 3 места... Вот, всего 30 очков, а стали решающими в распределении призовых мест... 2- выигрыш Антея почти 2-х миллионов долларов в одной из партий, играя Первым. Это круто, конечно. Так потом, в ответной партии наколотил еще почти 250 тысяч... Понятно, что без "помощи" соперника такой урожай собрать трудно. Какой-то черный был для Виктора день... Хочу поблагодарить Alkomafta за организацию и проведение турнира! Теперь о том, что меня интересует. Хотелось бы, чтобы все участники оценили саму формулу проведения "слепого" турнира. Понравилось ли? Какие плюсы вы можете указать? На какие минусы обратили внимание? RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Andrew - 02-25-2018 Pavel, gratuluję zwycięstwa! Поздравляю Павла с заслуженной победой! В Январском турнире в этом году он хорошенько размялся, чтобы выиграть Февральский. На сегодняшний день, для меня он самый яркий и креативный игрок с большим багажом хитрых комбинаций и ловушек для своих соперников. Надеюсь, что он продолжит нас радовать своим участием и классной игрой! В данном турнире были рекорды (возможно что-то просмотрел): Самая маленькая и самая большая разница капиталов в игре - 30 и 1964160. RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Hozain - 02-25-2018 От все души подавляют своего тезку - Павла с заслуженно ПОБЕДОЙ ![]() Мне приятно, что я выиграл у парней из Польши по одной партии. Что касается регламента(время игры) мне он больше понравился нежели тот, который был в январе. У меня было больше возможности скоординировать свой график игры, где то играл две партии, где- то с перерывами. Огромное спасибо организатору – Alkonafty, спокойно, без суеты, все провел, подсчитал и опубликовал. Молодца! ![]() И еще - ВСЕМ СПАСИБО ![]() RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Alkonaft - 02-25-2018 (02-25-2018, 04:42 PM)Hozain Wrote: Огромное спасибо организатору – Alkonafty, спокойно, без суеты, все провел, подсчитал и опубликовал. Молодца! Да я и не напрягался ![]() RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Governor - 02-25-2018 Поздравляю Павла с победой! Когда-то это обязательно должно было случиться (это было ясно уже с 1-го турнира в далеком феврале 2016-го), и вот, наконец, случилось! Поздравляю, Павел! Przyjmijcie moje gratulacje z powodu tego niesamowitego zwycięstwa! И Антона, конечно, тоже поздравляю. Да та наша игра должна войти в анналы... Оба раза мне феерически не повезло, а Антону повезло, у него оказалась именно та карта, которой я не ожидал. В обоих случаях это была красная сотня. Так получилось, что мои карты просто заставили меня играть на понижение красных, чтобы отработать в одном случае тандем, в другом марьяж (сотню и двойку), но оба раза мои коварные планы были сорваны! И пора бы уж мне быть поосторожнее с коварными красными акциями, но в частной игре с Сергеем Чернышевым у меня ОПЯТЬ в третий раз произошло то же самое! Те же грабли! Что ж ты будешь делать! Поздравляю Андрея с третьим местом, добытым уникальными для этой игры 30-ю рублями разницы капиталов! Ещё чуть-чуть и случилась бы первая в истории игры (по крайней мере на этом сайте) НИЧЬЯ! Поздравляю Хозяина с неплохим дебютом! Думаю, что у Павла есть потенциал и в будущих турнирах он задаст нам жару! А Саше-Алконафту огромное спасибо за этот экспериментальный турнир! Понравилось то, что до самого конца не было понятно, кто на какое место может рассчитывать и турнирные соображения не отвлекали от игры. В то же время, отсутствие чёткого расписания несколько выбивало из колеи. И теперь непонятно, как будет начисляться рейтинг, ведь он зависит от последовательности игр, а теперь её восстановить сложно. RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Зырянов - 02-26-2018 (02-25-2018, 02:20 PM)Зырянов Wrote: Хочу поблагодарить Alkomafta за организацию и проведение турнира! (02-25-2018, 04:42 PM)Hozain Wrote: Что касается регламента(время игры) мне он больше понравился нежели тот, который был в январе. У меня было больше возможности скоординировать свой график игры, где то играл две партии, где- то с перерывами. (02-25-2018, 08:57 PM)Governor Wrote: Понравилось то, что до самого конца не было понятно, кто на какое место может рассчитывать и турнирные соображения не отвлекали от игры. В то же время, отсутствие чёткого расписания несколько выбивало из колеи. И теперь непонятно, как будет начисляться рейтинг, ведь он зависит от последовательности игр, а теперь её восстановить сложно. Еще было мнение Alkonafta, которое забыл взять цитатой: "...турнир завершен досрочно и продлился 11 дней. (напомню, в обычных условиях он длился бы 12-21 дней)". Мдя... ![]() Моё резюме, если позволите Сроки проведения - не та проблема, которую "слепой" турнир должен был решить. Никакой экономии времени данный турнир нам не показал. Более того - у нас нет проблемы сокращения сроков турнира! У нас появилась проблема, когда регламентные 2 дня на тур не позволяли кому-то принимать участие в турнирах... Потому был предложен плавающий график, уже дважды опробованный. Он позволяет провести такой же турнир (в нем было бы 7 туров) и за 35 дней (по максимуму) и за 7 дней. Всё зависит от игровой активности и возможности ее продемонстрировать. Остановлюсь на тезисах Governorа... Выделенное синим цветом мне не очень понятно... Что в этом хорошего? Разве что для экзотики один раз попробовать... ну, два раза... Выделенное красным цветом мне вообще не понятно! Как это? - Турнирные соображения не отвлекают... А зачем вообще в турнире участвовать, если можно играть в свое удовольствие парные товарищеские игры. Тогда не отвлекают от игры ни турнирные, ни рейтинговые соображения... А качество игры как взрастет! ![]() С трудом представляю себе лыжников или биатлонистов (Олимпиада еще в голове) на трассе, у которых на глаза шоры надеты, чтобы информация о действиях соперников их не отвлекала... От чего? От бега как такового? От борьбы? Помилуйте! Даже участвуя в гонке с раздельным стартом, когда не видишь рядом главных соперников, лыжники постоянно получают инфу о состоянии гонки: кто лидирует, на сколько ты отстаешь, есть ли шанс догнать главного конкурента и пр. О рейтинге беспокоиться не надо. Проблема, конечно, но решаемая дополнительной на меня нагрузкой. Одно дело - после каждого тура делать небольшие расчеты, другое дело - потом сразу просчитать результаты более двух десятков игр... еще и не известно, в каком порядке они игрались. Чтобы было понятно, как я решил эту проблему: нарисовал таблицу турнира, разместил в ней участников по алфавиту, создал пары по турам (они всегда создаются по одному и тому же алгоритму)... вот в таком порядке и учитывал результаты рейтинговых изменений... Гарантирую, что итог не сильно отличается от того результата, который был бы получен, если строго учитывать фактическую последовательность игр... погрешность минимальна! Хотя, конечно, если к проблеме изменения рейтинга относиться очень строго, то лучше расчеты делать так, как это изначально предусмотрено. Наше рейтинговое соревнование показано на предлагаемом графике. О "слепом" турнире мой итог. Мне такая схема не понравилась. Стремления участвовать в подобных турнирах в дальнейшем я не испытываю. И вряд ли буду. Разве что побаловаться... чтобы компанию не разрушать... Сказанное вовсе не касается моей благодарности в адрес Alkonafta... Саша взял на себя организацию турнира и провел его. Как мог. Заодно подарил всем новый опыт. RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Alkonaft - 02-26-2018 Выделенное синим цветом - он не то что не отвлекает, а не ДЕМОТЕВИРУЕТ отстающих. Конечно все время проигрывая ты и так понимаешь что первого места не займешь, но все же. Именно это было основной идеей эксперимента, ну и не строгость очередности игр тоже. А экономия времени - бонус. Возможно еще такой момент, в обычном турнире видно что какой то игрок в ударе, и очередной соперник подсознательно будет угнетен... На самом деле наш "слепой турнир" не слепой, мы видим с кем играем. По настоящему слепой - это когда мы не знаем соперника (но у нас пока нет инструмента для его проведения, хотя при желании это можно осуществить в ручном режиме). RE: Февральский-2018 экспериментальный. - Governor - 02-26-2018 Quote:На самом деле наш "слепой турнир" не слепой, мы видим с кем играем. По настоящему слепой - это когда мы не знаем соперника (но у нас пока нет инструмента для его проведения, хотя при желании это можно осуществить в ручном режиме). Можно наплодить двойников. Зарегистрировать их на форуме, заявиться на турнир и играть, не переписываясь в чатах. Потом подводятся итоги турнира и проводится деанонимизация. Админ подтверждает, что заявленный двойник действительно тот, за кого себя выдаёт. Про турнирные соображения. Когда ты понимаешь, что соперники тебя обошли и первого места уже никак не занять, ты уже не будешь играть оставшиеся игры в полную силу. То же самое, если турнирная ситуация тебе уже гарантировала победу (или желаемое место). Остаются ещё рейтинговые соображения, но не всем важен рейтинг. С другой стороны, должен заметить, что обычный турнир интереснее. В том плане, что выше напряжение, азарт, конкурентная борьба. Так что Автора поддержу, такие турниры стоит проводить, но нечасто. Именно для разнообразия. |